ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
Сильнее всего тягости прошедшего дня свалились на плечи, спину и лицо аватара Аанга… После счастливого воскрешения – уже второго в жизни выходца из Южного храма – его всё-таки занесли в дом. Тензин перемещал его мягко, как собственного отца, используя магию воздуха. Правда, воздушные потоки несли аватара Аанга вверх-тормашками, изредка постукивая его лбом, затылком, ушами и носом об перила, стены и колени заботливого сынишки с треугольной бородой чуть ниже кустистых бровей… Не важно. В общем, аватар Аанг спал дольше всех, вынуждая других аватаров-организаторов нервничать (ведь Аанг должен открывать Олимпиаду!), а участников использовать каждую свободную секунду для лишних тренировок. А уравнителей – на последние усилия по привлечению сторонников. Не нервничала только Киоши: её увлекла работа с Джу-Ди, так кстати пришедшихся вместе с Лонг Фэнгом: сразу снялся вопрос обслуживающего персонала. Ещё не нервничал Курук, который итак любил поспать. Хотя, он на самом деле с утра взял Умми и улетел на море - проводить время. Аанг спал до тех пор, пока не проснулся. И разбудила его одна смуглая девушка из племени воды, в синем национальном костюме. Она быстрым шагом вошла в его жилище, взбежала по ступеням, отворила дверь в его комнату… И набросилась с тирадой: — Ах, ты дрыхнешь! Все уже работают, а он дрыхнет! И на Аанга набросилась струя холодной воды. Но тот лишь поморщился, инстинктивно ограждая себя воздушной сферой, отбрызгивая воду во все стороны и бормоча: — Катара, отстнь, я счс встну… Однако гостья среагировала на его слова не совсем так, как хотелось бы Аангу. А именно: она подошла поближе и громко топнула – и каменная плита, отщепившись от пола, перевернула кровать, сбросив аватара на пол. — Ай! – воскликнул в полёте Аанг, приземляясь на пятую точку и ошалелыми глазами осматриваясь по сторонам. Гостья замерла на месте, выдавив из себя что-то вроде «оу…» — Корра?! – уже вполне осмысленно произнёс Аанг строгим, возмущённым голосом, чуть сощурив на неё левый глаз, а правый, напротив, расширив. Корра, виновато улыбаясь, стала пятиться к двери: она ожидала застать Аанга-весёлого мальчишку, а не грозного аватара сорока лет, учителя и наставника, да ещё и в одних трусах, причём в сердечках, причём дырявых. — Уйди отсюда, - по-прежнему строго, но уже не так громко сказал Аанг, и, когда Корра, пятясь, послушно вышла, свалившись, судя по звукам, с лестницы, закрыл за своей реинкарнацией дверь магией воздуха и оглядел свой наряд с некоторым смятением. Но делать было нечего, дальше спать уже не хотелось, и потому Аанг, тяжко вздохнув и одевшись (методом перехода на полгода в будущее), побрившись и причеса… а, впрочем, с этим у него проблем не наблюдалось, вышел из комнаты, радуясь золотистому солнцу из окна и прохладному ветерку. На лестнице к нему бросился Момо, исправляя сердитость, вызванную бесцеремонностью девчонки с южного полюса, и примирительно промурчал. Аанг кисло улыбнулся, почесал зверька за ушком и протянул ему пару орешков из-за пазухи. Момо благодарно захрустел ими, счищая золотую скорлупу и ломая зубы об изумрудные ореховые ядра. На кухне смиренно сидела Корра, в некоем подобии позы лотоса. Только сидела она не на полу, а на диване, и промеж ног у неё лежала миска с кукурузоовсяными хлопьями, которые она ела, похрустывая. — Эмм… Корра… - произнёс Аанг, почёсывая бороду. — Фто? – переспросила аватарша, с трудом ворочая языком среди полного рта кукурузоовсянки. Аанг медленно подошёл к дивану и присел рядом с ней. — Так для чего ты меня разбудила? Корра сделала судорожное движение – и все хлопья, неожиданно для аватарши, провалились в её желудок. — Ой… - не стерпела Корра, - А, Аанг… Прос… Кхе-кхе… Кхех-х… Аанг срочно махнул правой рукой, запуская воду из кувшина в рот девушки, и махнул левой, ударяя её по спине. Вода успешно протолкнула хлопья дальше в желудок, а вторая рука аватара угодила чуть выше, отвесив Корре подзатыльник. — Спасибо… - чуть хрипловато сказала она, очевидно, не обратив на подзатыльник внимания, - Аанг, сколько тебя можно ждать? Киоши с самого утра не в духе, но у неё там какое-то дело нашлось… Року весь измотался, но и он убежал, оставив всё на меня! Я целый час убеждала толпу, что Олимпиада вот-вот начнётся, что осталось соблюсти небольшие формальности! Думала, где тебя черти носят! А оказалось, ты, чёрт тебя дери, дрыхнешь, а я одна должна всё это разруливать! Корра топнула ногой, почему-то используя огонь, а не землю. Аанг с грустью посмотрел на пепел, подаренный ему Катарой в виде роскошного ковра с орнаментом нации воды, изображающем, однако, чисто воздушные завитушки и всяких там Апп с Момами. По заверению самой Катары, идея рисунка пришла на ум Сокке, что Аанг, правда, и сам понял. А сейчас этот ковёр попал под ногу разгорячённой Корры, и… И вот. — Хорошо, я понял тебя. Но, Корра, на будущее, - Аанг схватил её за плечо. Корра вывернулась, - Будь терпеливее. Ничего бы не случилось, если бы я поспал ещё часок… Олимпиада начнётся, как ей полагается: в одиннадцать. Корра выдавила саркастический смешок. — Что такое? – нахмурился Аанг: кажется, у Киоши появился соперник среди аватаров, способных его разозлить. — Тук-тук! Уже полпервого! – ответила Корра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.