ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
— Да это же какой-то цирк! – воскликнул бывший надзиратель из колонии по добыче угля. — Ты чертовски прав, приятель! – улыбчиво ответил ему дрессировщик. Они находились под огромным разноцветным куполом, на круглой арене с разнообразными атрибутами. — Да, но какого дьявола этот цирк делает на территории моего дома?! – продолжил возмущаться надзиратель. Мимо него пролетело несколько слонобабочек и дождевых червей-альбатросов, на голову ему свалился зелёный шарик, за которым стремглав бросились обезьянки (среди них одна без лица морды). Надзиратель с яростью сбросил с себя шар и обезьянок. — Вот видите? Весело! – всплеснул руками дрессировщик. Вдруг раздался звук дверного звонка, - О, а вот и этот молодой человек, что согласился поучаствовать… Дрессировщик свистнул – и тигрожираф, держащий своей головой весь шатёр, чуть присел, когтистым копытцем открывая дверь. В квартиру вошёл Болин, одетый в факирский костюм, с Пабу под мышкой. — Всем привет! Это здесь будет проходить представление? – поинтересовался он. — Да! – радостно ответил дрессировщик. — Нет, - хмуро продекламировал надзиратель. — Ух ты, это и есть тот маг земли? – возбуждённо прокричала Тай Ли откуда-то с люстры и соскочила вниз. Болин встал в стойку бодибилдера. — Так, вы сейчас же, немедленно, выметаетесь из моей квартиры со своим шатром, жирафом и вообще со всем! – гневно закричал надзиратель. — Да ладно тебе, веселись вместе со всеми! А то твоя карма обидится… - наставительно сказала Тай Ли. В этот момент в дверь снова позвонили. Тай Ли сама повернула ручку, каким-то чудом сделав это своей косичкой. На пороге стоял Зуко, с короткими прилизанными волосами, которого под руку держала крепкой хваткой Джин. — О, а я вам жонглёра привела! – сказала она дрессировщику, мило улыбаясь. — О, прекрасно, прекрасно! – потирал руки дрессировщик. Зуко почесал ухо, ловко схватившись рукой за дверной косяк, но Джин всё равно умудрилась затащить его внутрь. — Прекрасно, - хмуро произнёс Хозяин Огня. — Эй, не закрывайте дверь! Не закрывайте… - донеслась сзади. Надзиратель уже был не в состоянии спорить: он сидел на диване, рядом с анакондокасаткой, и покачивался взад-вперёд, изредка мотая головой. Анакондокасатка повторяла его движения в точности. Дверь никто и не собирался закрывать, тем более, что за неё ещё держался Зуко, и внутрь итак переполненной квартиры умудрился втиснуться запыхавшийся толстый учитель музыки, держа под мышку трубу и рог цунги. За ним семенили ученики с разнообразными инструментами, и Айро. — О, музыка! Класс! – зарукоплескала Тай Ли. В этот момент из кухни вышел глава цирка, в котором выступала Тай Ли, и директор зоопарка, который отстроил Аанг в Ба-Синг-Се. — Ну, что тут у нас? – немного пискляво поинтересовался глава цирка, - Все в сборе? — Нет! Хаха, неет! Где летающие зубры? А драконы? А где бэтмен, железный человек и капитан Америка? А где Ван-Хельсинг? Ахаха! Нееет, ещё не всееее! – истерично проговорил надзиратель. Ему вторила анакондокасатка. Надзиратель смолк, словно успокоившись, и посмотрел на неё пристальным взглядом. Анакондокасатка повернула к нему голову и с шипением высунула раздвоенный язык, похлопывая в это время плоским хвостом по стене. — Хмм, а это кто такой? – поинтересовался глава цирка. — Да так… хозяин квартиры… - махнул рукой дрессировщик. — Хмммммммм….. А мы что, в квартире? — Да, представьте себе! – воскликнула анакондокасатка, предупреждая слова надзирателя. Тот посопел, окончательно теряя самообладание. — Может, нам тогда лучше покинуть это место? И развернуть цирк как положено, на улице? – поинтересовалась Джин. — Ооо, отличная идея! – хором сказали Тай Ли и Он Джи. — Хмм… Ладно. А то нашему тигрожирафу не очень удобно тут сидеть, свернувшись в три кольца… Да и люстра мешает… да и эти осколки сервиза на полу и пожар на кухне… - пробормотал глава цирка, - В общем, решено: мы идём на улицу! — Урааа! – воскликнули все. — Чтоб я ещё хоть раз купил у него грибы… - невнятно пробормотал надзиратель, глядя, как цирк покидает его жилище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.