ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Она медленно подошла к столу, держа в руках кувшинчик, и щедро плеснула в неглубокую пиалу. — Да, вот так… Теперь всё правильно. Хотя… Она поставила кувшин на место и отправилась в неспешный поход по своему жилищу, сочетавшему в себе также функции оранжереи, гостиной, приёмной, комнаты отдыха, студии загара, площадки для игры в гольф и даже зверинца. — Да скоро же вы?.. – ответила ей её гостья – седые волосы, аккуратно собранные в округлую причёску, макияж, золотые круглые серьги огромных размеров… - Ах, как я за вчерашний день перенапряглась, как переволновалась… Без вашей настойки я просто не выживу… — Сейчас будет, сейчас всё-о будет… - донеслось из дальнего конца оранжереи, откуда-то из-за эвкалиптовых зарослей, - Где-то тут был последний, очень важный ингредиент… Гостья всплеснула руками и проглотила ругательство, молча уставившись на свою собственную руку. Узор линий, выученный за десятилетия, каждый раз чем-то её не радовал, и она, достав из сумочки карандаш, в очередной раз подправила его. — Аааа! Вот же… Нет, не то… Или это? Ааа! Ой… Нет… — Так… - стала шептать гостья, усиленно не обращая на хозяйку внимания, - Листья закручены влево, облака сегодня перистые, капля падает… - она вытащила пипетку, встала в полный рост и капнула на пол, - Хм... капля всегда одинаково капает… Ох уж эта физика… — Подожди, дорогая, я сейчас… Вот, уже, вроде, нашла! – торопливый шум шагов, - Нет, не то… Ву снова вздохнула и продолжила что-то едва слышно бормотать. Сверив ещё пару мелочей с показаниями своих записных книжек, она закончила предсказание и громко сказала: — Направо от вас, третий куст! Снова послышались торопливые шаги, и, к невольной улыбке гадалки, возглас: — Ааа! Да! Это и вправду именно то, что нужно! Вернувшись назад, травница добавила пару листьев какого-то дерева в пиалу, размешала и вдохнула аромат. — Успокаивает? Придаёт сил? – спросила Ву. Травница задумалась. — Даже не знаю… Скорее, второе! – и, хитро подмигнув своей гостье, поставила пиалу на пол. В тот же миг с радостным «Мяуууу» из кустов акации выскочила Миюки и принялась лакать лакомство. — Вы столько времени готовили… Для кошки?! — Ну да! – с улыбкой ответила травница, присаживаясь подле Ву, - А ты что же, не смогла этого предсказать? Ву замялась. — Я… Ну… Применение этого дара требует сил, напряжения! А у меня вчера итак работы было навалом… Толпы этих… «Смогу ли я победить на Олимпиаде?», «До какого раунда я дойду на турнире?», «На кого мне лучше поставить?», «Какую тактику избрать против первого соперника – Бешеного Яйца или Танцующего Дракона?»… И так с утра до вечера! Ву треснула кулаком по столешнице. — Это да, нелегко тебе было… Что же ты не пришла за помощью? — Так а сейчас я что у вас делаю?! – закричала Ву, потеряв всякое самообладание, - Я именно за помощью и пришла!! — Аааа! – с улыбкой протянула травница, - Так бы сразу и сказала… Тебе помогут лягушки. В зоомагазине «Грызулькин» их полным полно! Адрес: улица третья наклонная, дом каменный. С колонной. Квартира с пометкой «посторонним В». — Стой, погоди… Ты сказала… лягушки? — Это верно, - травница всё это время не расставалась с улыбкой. — И что же я должна с ними делать? Погоди… Сейчас сама определю… — Смотреть конечно! – успела опередить предсказание травница, - Пускай они прыгают себе по комнате, квакают, а ты лежи себе на диване и следи за ними. Их звук особой частоты, от неё мозг успокаивается, а привычка прыгать с места на место снимает напряжение с глаз. Наступила звенящая тишина. Только Миюки шумно лакала свой компот с непередаваемым составом. — У вашего средства есть одно «но», - задумчиво сказала Ву. — Слушаю, дорогая? — По прыжкам лягушек можно определить, какая часть тела будет чесаться у человека, если на востоке пойдёт гроза… А ещё можно делать предсказание об успехах в творчестве. Я рано или поздно начну делать эти предсказания, невольно. Это выходит само по себе… И тогда – никакого отдыха. — Дааа, совсем заработалась… Ну тогда могу посоветовать только сходить на Олимпиаду Аанга. Какой он затейник… - травница чуть помолчала и прибавила, обратив взор к потолку: - Интересно, он не сердится на меня за то, что я заставила его сосать лягушек?.. — Ах, это совершенно бесполезно! – схватилась за голову Ву, - Я ведь после вчерашнего знаю все места в турнире от первого до сотого! Все по именам! Всю игровую сетку предсказала за вчерашний день! Мне будет там просто неинтересно! — Правда? А кто же тогда выиграет? Ву вздохнула и приникла устами к уху травницы. Седая голова последней закрыла от нас губы гадалки, и поэтому оказалось невозможным определить даже количество слогов в имени. Когда Ву отодвинулась обратно, травница выглядела несколько обескураженно. — А кто это ещё? – спросила она, - Я не знаю таких. Или погоди…. Может, слышала… — Ну вот ты тогда и сходи, посмотришь. — Вот ещё! Ты же мне всю интригу сорвала! – недовольно сказала травница. — Ты же сама попросила! — Предсказательница… - травница вздохнула, - Ладно. Тогда советую тебе сходить во дворец нации Огня. К ним там сегодня кто-то с гастролями приезжает, концерт будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.