ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мотоцикл

Настройки текста
С высоты полёта Уги город выглядел разноцветной мозаикой. Во всяком случае, некоторые его районы. Особо выделялись: центральная площадь с пятью разноцветными секторами; обширный желтоватый пустырь – дело рук Киоши; красная река – улица, по которой возвращались назад воины нации Огня; синяя река – ну, это обычная река; озеро жёлтого – местная пустыня, и зелёное кольцо с голубой сердцевиной – на её краю. — Интересно… - пробормотал Тензин, но поворачивать Уги не стал, продолжив движение на островок, приютивший магов воздушной стихии. Из-за того, что Тензин не любопытный, нам придётся самим отправляться к этому зелёному кольцу. Оно было составлено из широких листьев, окруживших голубоватый родник оазиса. Вот только листья эти были закреплены на головах огромного количества полуголых магов воды с весьма престранными манерами повседневного поведения. Они плескались вокруг оазиса, беседуя с незаметными сверху песчаными магами: их одежда позволяла им сливаться с любой местностью, если эта местность была песочного цвета и фактуры. — Да, вам тут жить плохо, - с грустью подвёл черту в споре Ту, - Ваше болото совсем высохло, и его забило песком!.. — Сколько раз тебе говорить, - отозвался маг земли, известный нам как «отец», - Это – не болото! Это – пустыня! И мы не маги воды, мы – маги песка! — Мы – маги воды… - пробормотал Дью, - И у нас болото покрыто водой. Вы – маги песка, и ваше болото покрыто песком… Что-то в этом есть. — Нет! Это – не болото! – «отец» даже ногой топнул, - Что же вы простых слов не понимаете… — Слова – это иллюзия. Как смерть, - сказал Хью. «сын» картинно ударил себя рукой по лбу. Хью покосился на него и разъяснил: - Я это к тому, что мы можем как угодно называть место, где живём. От этого не изменится главное. Болото или пустыня, ледники или город… — Вот вы своё болото и называйте болотом! А нашу пустыню извольте величать пустыней! - обозлился на него «отец». Хью печально вздохнул и снова облил себя водой из оазиса. — Смотрите, идут жители городского болота! – воскликнул Ту и ткнул пальцем куда-то вдаль. Все разом обернулись, а потом их настиг рёв мотора, и к оазису на всех парах подкатил увесистый мотоцикл. — Здравствуйте! – воскликнули жители Туманного болота, когда пышноволосая девушка соскочила со своего железного коня, оправляя зеленоватые очки. — И вам привет! – сказала она им и подмигнула. Следом раздался звук, какой издаёт песок, если в него кулем падает Болин. — Не катай меня больше на сатоциклах… Не надо… - проговорил он, пытаясь подняться на ноги. — МОТОциклах, Болин! – поправила его Асами. — Вы будете разговаривать друг с другом, или расскажете, зачем позвали нас? – прервал их маг песка. — Ах да, - повернулась к ним Асами, - Я соревновалась с магами огня и их танками – я оказалась быстрее. Я соревновалась с магами воды и их лодками – снова победила я. И теперь я хочу сразиться с магами земли! То есть с вами и вашими «кораблями пустыни»! — Почему бы тебе сразу… - начал Болин, подняв палец вверх, но вдруг выпучил глаза и согнулся пополам, сломленный внезапной шуткой организма. — Почему бы что? – переспросила единственная не-маг в «новой команде аватара». — С… - пробурчал Болин, стараясь прийти в себя, - Воздух… бизоны… — А! – задорно кивнула Асами, - Я их оставлю под конец, как самое сложное! – пауза, - Эмм… Тебе помочь? — Нет… Мне… уже лучше, - сказал Болин, выпрямляясь. — Раньше с тобой всё было в порядке… - удивлённо проговорила Асами. — Сколько мы уже будем вас слушать? – поинтересовался маг песка, - А с бизонами можем помочь: у нас есть опыт… Неужели Аппа его слышал? С воздуха вниз ударил смерч, вздувая тонны пыли в воздух, скрывая из виду всё, что только можно. Болотные маги закашлялись, пытаясь магией воды разогнать песок, песчаные маги пригнулись и закрыли лица рукавами, Асами закрыла рот ладонью. Но песчаная буря пропала так же быстро, как и возникла: спасибо пустынным магам земли! — Я хотела предложить вам гонки во время Турнира Аанга, - сказала Асами, - Он разрешил провести их, как вид спорта… Но тогда вам надо зарегистрироваться! И вам, мои болотные друзья, тоже! — Аанг? Мы знаем Аанга! – сказал Хью, наблюдая, как машут руками маги песка, покоряя стихию, - Мы придём! — Прекрасно! – улыбнулась Асами, - Тогда до встре… Она замолчала, уставившись на то место, где пару минут назад стоял её байк. — Мой мотоцикл!.. – жалобно произнесла она. — Да, тот юноша тоже пропал! – обеспокоенно прибавил Хью. — Как думаешь, это сделал болотный песчаный монстр? – поинтересовался Ту. — Наверное, его уже отвезли в Ба-Синг-Се, - тихо сказал «отец», и они с «сыном» засмеялись. — Следы ведут в город… - медленно сказала Асами, проследив за направлением колеи. В принципе, это было лишним: островок пустыни был окружён городом. — Не переживай, красотка! – сказал ей безымянный песчаный маг, - Мы тебя довезём быстрее ветра! — Так уж и быстрее? – прищурилась Асами, - Чего же вы ждёте! Быстрее, за Болином! — Эй, а мы? – удивился Дью, но его уже никто не слушал: маги песка раскручивали смерчи, Асами, «отец» и «сын» устраивались в лодках, уже начинающих лететь над поверхностью. А Болину было до них довольно-таки всё равно. С того самого момента, как что-то ударило сверху – из случайно замеченного им дирижабля – его не отпускали руки в чёрном одеянии, а в кузове сатомобиля, где он трясся, различимы были лишь чуть светящиеся зелёным стёкла очков, да блестящий руль мотоцикла. — Где я… - слабым голосом сказал он. — В автобусе, - тут же ответил ему Уравнитель, - Станция назначения – Амон, проезд бесплатный. Болин чуть простонал. Прибыли они не в привычный деревянный домик, а в трёхэтажный особняк. Болина провели на веранду и впихнули вперёд. Мотоцикл увели в гараж. Лейтенант тут же начал протирать его розовой салфеточкой, что-то насвистывая. Когда маг земли поднялся на колени, перед ним уже стояла до боли знакомая фигура. Только кое-что смутило Болина. — Вы… Изменили имидж? – спросил он, во все глаза рассматривая белоснежное одеяние. — Это вынужденная мера, о мой маг земли, - низко пробасил ему Амон. — Ваш новый наряд… выглядит восхитительно, - сказал ему Болин. Маска чуть дрогнула, демонстрируя, что Амон не лишён эмоций. — Это не важно. Ты поклялся исполнять мои приказы – вот первый из них. Когда закончится регистрация, ты попросишь аватара Аанга зайти в этот дом. Предлог выдумай самостоятельно. — Аа… Аанга? – чуть заикаясь, переспросил Болин. — Именно его, - как ни в чём ни бывало подтвердил Амон, - Можешь идти. И, даже не дав Болину подняться на ноги, его вынесли на крыльцо и спустили вниз, на улицу. «Очень удачное место. Наконец-то у Революции оказалось достаточно денег, чтобы купить нормальный дом…» - думал тем временем Амон, разглядывая фонтан сквозь витражные окна веранды. «Очень удачный мотоцикл. Наконец-то у Революции оказалось достаточно удачи стырить такой потрясный байк» - думал тем временем Лейтенант, посвистывая из гаража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.