ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Была уже воистину глубокая ночь, когда целая армия фигур в чёрных костюмах проковыляла по улице близ дома Аанга: после Тай Ли нормально идти они не были способны. Их предводитель лежал в канаве с пьяницами, в полнейшей отключке, но задание они и сами знали. Верёвки вонзились в деревянные балки под крышей, где ещё этим утром висел колокольчик Икки, а потом по ним взобрались пять сумрачных фигур. Они выдавили стекло и очутились в кабинете. Дождавшись своих подельников и угостившись фруктами на столе, они почти бесшумно прошли по скрипучему полу в соседнюю комнату. В спальню. Там, не зная ничего, кроме своих сновидений, спал, мерно посапывая во сне, аватар Аанг в облике мальчишки. Впрочем, его кровать была окружена серым коконом: во сне он постоянно сменял свой возраст, то вытягиваясь, то снова уменьшаясь в размерах. Никому не пожелаю смотреть за тем, как спит житель Сумеречного города... А сон Аангу снился какой-то подозрительно знакомый... На огромном металлическом мехатанке сидел верхом неизвестный Аангу мужчина в капюшоне и странной маске на лице, и злым, тяжёлым басом говорил: «Проснись, Аанг! Проснись, соня! Ты всё проспал! Ты проспал Турнир! Хахаха!..» - раздалось шуршание электричества, и из пасти чудовища Сато вырвалась молния, освещая окружающее пространство своей вспышкой, а Амон уже улетал на крылатом мехатанке, скрываясь где-то в голубой дали... Аанг резко распахнул глаза и сел на кровати, истошным воплем заставляя окаменеть на месте подкравшихся к нему Уравнителей. Когда крик и естественное удивление прошло, ближайшая к аватару фигура решила закончить начатое движение, и ткнула Аанга электроперчаткой. Аанг перехватил руку Уравнителя и сонно пожал её, механически перенося заряд электричества из своей правой руки в живот, а оттуда – в левую руку, и дальше – в окно. С яркой вспышкой весь заряд батарейки, встроенной в перчатку, ушёл во тьму городских улочек, а Аанг, наконец, очнулся. Завершив рукопожатие, он сонным взглядом осмотрел всё ещё не смеющих шевельнуться Уравнителей. — Эээ... Доброй ночи! Вы кто? – почти неразборчиво пробурчал он, потирая глаза. Уравнители переглянулись, - Я вас не вижу, кто вы? Говорите... – продолжил извлекать звуки Аанг, а потом прибавил: - Погодите, сейчас зажгу свет... И вошёл в состояние аватара. В свете своих татуировок он смог разглядеть с десяток серых фигур с блёкло-зелёными стёклами очков и странными тесёмками в руках. Сопоставив сон и явь аватар вынес вердикт: — Вы пришли сказать что-то о Турнире? Уравнители продолжали стоять и мелко дрожать от страха. Аанг сощурился, не учтя что в состоянии аватара этот жест выглядит не столь миролюбиво. — Д-да, - не своим голосом проговорил один из Уравнителей, - М-мы хотели... хотели... — Мы хотели сделать п-предложение! – помог ему коллега, - Чтобы на вашем Турнире... Могли участвовать люди... — То есть, люди без магии! – помог им обоим третий человек в костюме, - Не только маги, но и не-маги тоже... да, это мы и хотели... Все трое говоривших разом сглотнули. Аанг сладко потянулся, глубоко зевнул и вышел из состояния аватара. Спальню сразу же затопила тьма. — Хо...Хорошо... – сонным голосом проговорил он, уже ложась обратно и закрывая глаза, - Так мы и сделаем... Не зная себя от страха, Уравнители покинули жилище аватара. Бедняг ожидало две взбучки кряду. Сначала от нашедшего их Лейтенанта: «Почему меня не дождались? Я бы вас, сопляков... Аанга надо было схватить, а не дать ему... уснуть!», а потом и от самого Амона. — Дело сделано, - сказал после экзекуции лидер Уравнителей, - Нам дозволено участвовать в Турнире. А это значит, что провалив своё задание, вы решили одну нашу проблему. Теперь Революция сможет проникнуть на Турнир. А остальное... Будет зависеть от вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.