ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аанг

Настройки текста
Приход Болина удивил аватара Аанга, ведь бритоголовый монах почти не знал друга своей реинкарнации. Однако когда рассыпающийся в извинениях и песком с улицы маг земли предложил свои услуги по организации Турнира, то аватар даже забыл его поправить: ведь Аанг всё ещё надеялся, что вместо Турнира выйдут просто соревнования, мирные и неопасные. В общем, Болин развязал руки Аанга (связанные заигравшимся Мило), за что и получил от аватара большущий мешок – последний оставшийся – с просьбой раздать листовки из него по городу. Болин как-то совсем неловко улыбнулся, и поспешно выбежал наружу, подгоняемый Мило, который облюбовал плечо мага земли в качестве кресла и, как Болин узнает чуть позже, унитаза. Аанг со вздохом облегчения запер дверь: Болин унёс обе его проблемы. Наконец-то дом побудет в состоянии тишины и покоя, а чайный сервиз – хоть в какой-то целостности. За склеиванием чашек (магией земли) аватара и застал Сокка. Повелитель бумеранга с некоторым опозданием предложил оповестить о старте Турнира правящии круги каждой нации, и аватар, досадуя, что «умная мысля пришла опосля», спешно от руки нарисовал пару листовок и передал их Сокке. Ну, и они разделились, чтобы предупредить каждый свои народы. Чашки пригодились к вечеру, когда Аанг, раздосадованный неожиданно ожидаемым приёмом во Дворце Огня, наливал в них чай пришедшей Катаре, тоже обеспокоенной действиями Озая. — Аанг, Озай был у Ву! У гадалки. Он собирается участвовать в твоём... чемпионате, и хочет завоевать город для нации Огня! — Ну, нам не привыкать! – весело ответил Аанг, хотя ожидаемо неожиданное отношение к его соревнованиям не давало ему покоя. Они ещё посидели немного, увлечённые беседой на более мирские темы. Мило неожиданно пробрался через окно, пришлось играть с ним. — О, прекрасная женщина! – воскликнул малыш при виде Катары, заставив её покраснеть. — Вообще-то, это – твоя бабушка! – одёрнул его Аанг. — Да ладно тебе, мне ведь приятно! – лучезарно улыбнулась Катара, а вслед за ней – и Мило. — О, зай! – вдруг сказал Аанг, как-то хитро улыбаясь - Я ведь тоже считаю тебя прекрасной! – и обзавёлся едва заметным румянцем. — Озай?! – воскликнула Катара. — Что «Озай»? – не понял Аанг. — Оза-зай? – поднял на них глаза Мило и одним размашистым движением разбил тарелку Катары об стол. Опешившая Катара пробуравила внука взглядом, за что тот вдруг насупился и, казалось, должен был вот-вот заплакать. Но он не заплакал, он чихнул, вонзаясь головой в люстру, которую еле-еле удалось спасти магией воздуха, и продолжил неистово носиться по всему дому под усталые взгляды своих пра-родителей и громкое эхо собственного голоса. Катара с Аангом в итоге поняли друг друга и попробовали уединиться в спальне. Из окна уже ничего не светило, на Сумеречный город легла своим покровом ночь, располагающая к своим, особым занятиям и играм. Чего, впрочем, никак не мог понять Мило. Ни уверения Катары, что «тебе пора спать!», ни попытки Аанга задобрить внука обещаниями завтрашних игр... Да что там слова: даже магия воды и воздуха не смогли остановить его от необходимости непременно находиться в спальне в самый неудачный момент. В конце концов обескураженные спасители мира были вынуждены расстаться: Аанг остался вместе со всё ещё активным (он что, «дюрасел» использует?) Мило, а Катара пошла домой, не ведая ещё, что Сокка купил небольшой аквариум. Ночь окончательно вошла в свои права, когда дверь отворилась, и на пороге дома очень усталого Аанга появилась женщина в платье нации Воздуха, с маленьким ребёнком на руках. — Аватар Аанг? – шёпотом прокричала она, вращая своим лицом с широко раскрытыми глазами во все стороны. Хозяин дома спустился с верхних этажей. Мило безуспешно пытался отгрызть ему кусок головы, а Аанг показывал исключительное, прямо-таки Тензинское терпение. — А, Пема, это ты... – никаким голосом ответил Аанг, бессильно валясь на диван, - Забери его, прошу... Как эта женщина умудряется справляться с целой семьёй магов воздуха? Этого Аанг не знал, но Пема без особых проблем смогла забрать Мило с собой и, бросив «спокойной ночи!», скрылась в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.