ID работы: 2766931

Две стороны медали

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
За секунды, во время которых Аму приходила в себя, события последних месяцев начали проноситься у неё перед глазами. Она стояла, будто впавшая в оцепенение, пытаясь понять, что произошло. Аму боялась, всё внутри дрожало. Она не хотела слышать того, что он ей скажет. Не хотела! Она просто не знала, как будет жить дальше, если он откажет ей. Минуты текли, но Икуто молчал, всё так же сжимая руку девушки. Рука затекла, и Аму попыталась пошевелить ей, тогда Икуто отпустил её. Неуверенно взглянув на него, Аму увидела, что он тоже, кажется, о чём-то задумался. Парень смотрел в сторону и напряжённо о чем-то размышлял. «А я думала, что только у меня такая глупая привычка замирать на месте…» - возникла мысль у Аму в голове. Неожиданно Икуто словно оттаял и, взяв ладошку Аму в свою руку, двинулся вперёд. Аму, не ожидавшая этого, дёрнулась и чуть не упала. - Эй, куда мы? Отпусти! И вообще…тебя здороваться не учили?! – девушка начала злиться. Икуто снова замер, и Аму врезалась в него. - Чёрт! - Привет. У Аму даже способность мыслить исчезла. Она просто стояла, держась за руку Икуто, и купалась в синих глубинах его глаз. - Привет. Как дела? Ещё секунда и они захохотали. Громко, на весь коридор! Они буквально согнулись пополам от смеха. Наконец, отсмеявшись, Аму вытерла слезинку со щеки. Икуто, так и не выпустив её руки, снова двинулся к выходу из университета. Девушка решила не сопротивляться. - Так куда мы идём то? – уже спокойно повторила она. - Мы идём туда, где можно спокойно поговорить, а именно, в одно очень тихое место… - Что? - Да не о том думаешь, извращенка! Я не об этом! – Икуто снова засмеялся, взглянув на покрасневшее лицо Аму. - Да ну тебя! Я совсем не об этом думала. - Тогда о чём? В мгновение ока Аму оказалась прижатой к стенке, а лицо синеволосого - в нескольких сантиметрах от её лица. - О чём же? – повторил Икуто, понизив голос до шёпота. Аму ещё больше залилась румянцем и отвернула голову. - Ни о чём! Я же сказала! - А вот так? С этими словами парень почти коснулся губ смущённой девушки. Она уже даже прикрыла глаза, как вдруг…Икуто снова согнулся пополам от хохота. Осознав, что это была провокация, Аму не на шутку разозлилась. - Ну, сейчас ты получишь! Ничего такого в виду я не имела! Сам извращенец! Да кто ты вообще такой, что бы со мной так себя вести? Икуто успокоился и, взглянув на Аму, произнёс: - Сказать? Сказать, кто я такой для тебя? Аму снова испугалась. Не дождавшись ответа, Икуто опять взял девушку за руку, и они вышли из университета. Всю дорогу до таинственного тихого места они шли молча. У Аму не было сил говорить от шока, который она сейчас переживала внутри себя, а синеволосый молчал. Пока они шли, Аму попыталась переосмыслить всё. «Зачем мы идём куда-то? И куда вообще? Да ещё он держит мою руку… О чём мне с ним говорить? Он ведёт меня туда потому, что хочет, чтобы я не сильно расстроилась, услышав от него те слова, которые так боюсь услышать? Наверное…» Девушка поникла, опустив взгляд. Неожиданно они остановились. Аму осмотрелась вокруг. Они были в каком-то парке, она здесь никогда не была. Парк создавал впечатление покоя, в нём стояла уютная тишина. «Если бы здесь не лежал снег, было бы здорово посидеть на траве. Жаль, сейчас не лето.» Рядом никого не было, казалось, все ушли, чтобы дать поговорить эти двоим. - Пришли, - тихо произнёс Икуто. Он выпустил руку Аму и сел на скамейку, Аму осталась стоять. Руке стало холодно. «Зачем всё это?» Икуто поднял взгляд на Аму, сразу притянув её внимание к себе. В медовых глазах таился страх. - Как провела каникулы? – спокойно спросил он. От такого обыденного вопроса Аму даже бояться перестала. - Нормально… А ты? - Я тоже неплохо. Мы с сестрой ездили на горнолыжный курорт, там были горячие источники. В общем, мне очень понравилось. - С Утау? - Да. - Слушай, прекращай всё это поскорей. Я устала и хочу домой. Зачем ты спрашиваешь меня о моих делах? Мы что друзья? – Аму совсем потеряла себя. - Нет, не друзья. Присядь, пожалуйста, раз ты устала. Девушка вздрогнула, стало совсем холодно, она поплотнее закуталась в шарф. - Нет, я лучше постою. - Ладно. Прошло несколько минут и Икуто, вздохнув, заговорил. Аму смотрела в сторону, но услышав его слова, снова взглянула ему в глаза. - Возвращаясь к событиям прошлого года…О нашем с тобой разговоре в кафе. Ты ведь хочешь узнать, что я думаю? Глаза девушки расширились от удивления, и она ответила только через полминуты: - Может быть, - безразлично изрекла девушка. На самом деле внутри у неё всё натянулось, словно струна. - У тебя просто ужасный характер, - обидевшись, буркнул Икуто. Аму тоже не заставила себя ждать: - Это у меня ужасный? Это у тебя ведь нет никаких манер! Дальше всё было словно во сне. Икуто притянул Аму за шарф и быстро произнёс, пока она не успела опомниться от такого невежества: - Замолчи…Слышишь, замолчи, глупая. Ты знаешь, что после того разговора у меня душа была не на месте? Ты не разрешила мне встретиться в Новый год с тобой, хотя я преодолел свой страх и написал тебе. А ты отказала мне. Ты…очень дорога мне. И приблизившись к уху Аму: - Я люблю тебя, чёрт возьми. Тёплая рука синеволосого притянула Аму к его губам. Когда парень отстранился, Аму прошептала: - И вправду, никаких манер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.