ID работы: 2766008

Милые кости

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.Влюблённость

Настройки текста
Скоро ты вновь увидишь её. А ты не подумал, что можешь напугать её? Бессонная ночь дала свои "плоды": синяки под глазами и слегка потрёпанный вид. Всю ночь ты думал только о ней, лишь о ней, об этом чудном Божьем создании. Она захватила твой разум. И даже море алкоголя не помогли хотя бы на пару минут забыть её. Ты так сильно желал забыть о ней, что с каждой рюмкой виски тебе становилось всё хуже. Дорогой, это бесполезно. Не томи себя, не мучай себя. Даже не пытайся. Её прекрасный образ старательно засел у тебя в голове. От него не избавиться. Чем больше человек пытается забыть что-то, тем чаще он вспоминает об этом. Итак, ты идёшь по длинному коридору академии в сером пиджаке, держа руки в карманах чёрных джинс. А эти, так сказать, слегка бешеные первокурсники чуть ли не сбивают тебя с ног. Но ты ведь крепкий парень, так что ничего страшного, верно? Хотя, что-то я после этой ночи не уверена, что ничего страшного не произойдёт... Но с этого момента наш герой будет играть роль наблюдателя. Он будет изучать её поведение, реакции, мимику. Абсолютно всё. Просто он помешан на ней. Ненормальный. Подобие маньяка, тщательно изучающего свою жертву. Они начинают смеяться, тыкать пальцами в неё, ухмыляются. Она сильнее сжимает учебники в своих руках и пятится назад. Так горько смотреть на это, но ты всё ещё наблюдаешь, дожидаешься нужного момента. Она что-то говорит в ответ, а они выхватывают у неё учебники и скидывают их на пол, а затем резко убегают. Мда. к такому мне уже не привыкать. Я стараюсь хоть как-то защищаться, но я слаба физически, поэтому самозащита только на словах. Что ж, ладно, нужно собирать вещи, что ли. И вот, подбираю я историю и собираюсь дотянуться до алгебры, как ко мне кто-то подбегает и протягивает мне все остальные упавшие учебники. И почему-то меня передёрнуло до мурашек, видимо, кто-то высокий. Я медленно поднимаю голову, и мне приходится её достаточно сильно задрать, чтобы посмотреть в эти немного обеспокоенные глаза... И этим человеком оказывается наш классный руководитель. - Я увидел, как к тебе кто-то подходил и раскидал все твои вещи, что произошло? - он чертовски высокий. На самом деле я агрессивная и злая. Но на его действия, не знаю даже, почему, но я не смогла отреагировать привычным образом. Может быть, это потому что я боюсь его, хоть он, вроде бы, доброжелательный. И, пожалуй, он первый, кто мне вот так вот помог. Хм, неужели в этом мире всё ещё есть добрые люди? И почему-то я не отказалась от его помощи. Просто мне это в новинку... Я беру из его сухих рук свои учебники и кладу их в сумку, а затем, заправив прядь волос за ухо, промямлила, поникнув головой: - Нет, ничего, спасибо, - и ухожу прочь. Но он не останавливается и начинает меня расспрашивать: - Скажи мне их фамилии, я им сделаю выговор за такое поведение. Просто не помню уже, кто как выглядит, - о, эти беспокойные и взволнованные глаза. Но я с лёгкой смущённой улыбкой на губах молча вхожу в класс.

Дика, печальна, молчалива,

Как лань лесная боязлива,

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой.

Она ласкаться не умела

К отцу, ни к матери своей;

Дитя сама, в толпе детей

Играть и прыгать не хотела

И часто целый день одна

Сидела молча у окна.

© А.С.Пушкин "Евгений Онегин".

Итак, студенты медленно и нехотя заходят в кабинет. Каждый усаживается за свой мольберт. Она садится у окна, выбрала самый лучший ракурс на постановку из 6 геометрических фигур. Ты проговариваешь речь, и ребята начинают рисовать. Такая нежная, такая хрупкая, словно недосягаемая бабочка. Она так манит, что ты совсем теряешь голову. Ты не отводишь от неё своих глаз, ты просто не можешь этого сделать. А она сидит, грациозно ведя карандашом по листу, и ничего не подозревает. Её задумчивый взгляд переносится с постановки на тебя и меняется на непонимающий, ведь ты так странно смотришь на эту миловидную особу. И ты подмигиваешь глазами, улыбаясь, будто просто задумался и ничего не произошло, а девушка лишь еле улыбается в ответ, заправив своей тоненький ручкой черную прядь волос за ухо. Но мы-то с тобой знаем, дорогой, что ты с силой подавляешь желание впиться ей в губы и невольно проводишь языком по своим губам. Лёгкое де жавю, словно этот кусочек из своей жизни ты уже видел. Ох, точно, это был сон. Это был вещий сон, и ты начинаешь верить: эта девушка - твоя судьба. Через полтора часа ты проходишь смотреть выполненные учениками работы и даёшь им советы. Естественно, многие девушки нарисовали где-то криво, где-то неправильно, главное - лишь бы учитель исправил, чтобы потом ему мило улыбнуться. Но, девушки, он-то знает, что это всё сделано специально, уж слишком навязчиво. И да, даже не пытайтесь обратить его внимание на себя, ему интересна лишь она, вон та скромная девушка, сидящая у окна. Ты подходишь к ней, смотришь на её работу, и понимаешь: вот он, шанс. - Люси, у тебя обратная перспектива в кубе, вот и не получается правильно нарисовать, - мягко говоришь, рассматривая так старательно стёртые линии, которые подпортили лист. - А тут ты конус опустила слишком низко, и где линии построения шара? - Она лишь опустила глаза вниз, потирая руки. - Я тут просматривал успеваемость прошлого года, и заметил, что у тебя по всем предметам стоит пять, кроме рисунка. Ты же хочешь и по рисунку оценку «отлично»? - еле кивает в ответ, подзакусив губу. - Давай я тогда с тобой позанимаюсь дополнительно, вытяну тебя на пять, что на это скажешь? Ты смотришь на неё с такой явной надеждой на положительный ответ... Ну нельзя же так выдавать себя! А она в ответ тихо шепчет, потирая шею: - Давайте попробуем. О, эта скромность. О, эта смущённость и румянец на щеках. Но даже у такой невинной красавицы есть свои изъяны. Она не так идеальна, как тебе кажется, и это безумно печалит. Но ведь это даже забавно и интересно, не правда ли? Жизнь уже кажется не такой скучной. Всё становится только интересней. Стоит лишь вновь поймать очередной нужный момент, не упусти его, дорогой. Ты определённо влюбился, и бесповоротно. Теперь уже некуда отступать. И это лишь пока что влюблённость. Тебя ждёт нечто большее, уж будь в этом уверен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.