ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На душе сразу стало очень тепло. Я даже и думать не желала, о том, что нам придётся распрощаться уже через три дня. Что уже через три дня расстанусь с мамой и Прим, Гейлом, Финником и Джоанной, Хеймитчем и Эффи. Но сейчас надо всё забыть. Как страшный сон. -Ты пока, освойся, а я схожу к себе и переоденусь, в домашнюю одежду. -Хорошо, я жду- я улыбнулась, Пит ответил мне тем же -Я зайду где то через пол часа-час. – сказал он и вышел. У меня было время для того, что бы разложить вещи, которых было не так много. Принять душ, переодеться и «освоиться», как сказал Пит. Для того, что бы разложить вещи мне потребовалось две минуты. Душ был, где то в метрах десяти от комнаты, что было мне не привычно и крайне неудобно. Где то через полчаса, я закончила ванные процедуры. Вода меня буд-то успокаивала и «смывала воспоминания» о том, что мне предстоит через три дня. Она заставляла меня забыть о том ужасе, который произошёл в двенадцатом. Замотавши на себя полотенце и вдев ступни в серые и неудобные тапочки, я вышла из ванной и успешно добралась до комнаты, оставшись никем не замеченной. Войдя в комнату, я сбросила полотенце, положив его на полку и начала искать нижнее бельё и ночнушку. Переодевшись, я села на диван и начала думать о том, как можно остаться здесь, не уезжая в Капитолий. В голове было столько планов, что некоторые меня даже пугали. В дверь раздался робкий стук, я сразу поняла, кто это, поэтому прокричала: -Пит, входи. Но в дверном проёме показался не Пит. Это был Гейл. Видимо мои слова его расстроили, так как улыбки на его лице не наблюдалось. -Ты ждёшь Пита? Мне зайти позже?- он это спросил только для того, что бы проверить, нужен ли он мне ещё вообще. И я конечно ответила: -Нет, ты что? Заходи конечно! – на лице Гейла после моих слов вновь появилась улыбка. Он сел напротив меня на кровать и спросил: -Ну как ты? Я скучал по тебе- он немного охрип -Я тоже скучала, Гейл- я улыбнулась и продолжила- Как ты? -Со мной тоже всё в порядке. Китнисс, ты уже знаешь про 12?- улыбка вновь пропала. Сейчас он мне напоминал хамелеона, который подстраивался под моё настроение. -Да…Гейл, давай не будем об этом я всё видела с планолёта -Хорошо как скажешь. Китнисс, может мне лучше пойти? Ты ведь Пита ждёшь?- я слышала в этом вопросе подвох и даже знала, в чём он заключается. -Да, но и что с того? Посидим все вместе, пообщаемся.- я улыбнулась, но мой ответ ему явно не понравился. -Кит, ты же любишь его?- этот вопрос был довольно неожиданным для меня. И я на секунду даже растерялась -Что? К чему это? Я не знаю.- мой голос явно звучал неуверенно. Но на счёт «я не знаю», я сказала чистую правду, так как правда не понимала, что ощущаю к Питу. -Значит да…Ладно, Китнисс, уже поздний час и мне пора идти. – он явно расстроился -Хорошо…спокойной ночи, до завтра -До завтра- он открыл дверь и собирался выходить, но столкнулся с Питом, который собирался заходить. Они окинули друг-друга явно не дружеским взглядом и разошлись по разные стороны дверного проёма. Пит вошёл, закрыв за собой двери с спросил: -Зачем он приходил? -Спросить как у меня дела. А что? Ревнуешь?- я спросила в шутку, но Пит воспринял мой вопрос всерьёз. -Да, я же люблю тебя- на моём лице появилась улыбка. Я всегда восхищалась тем, на сколько он открытый человек. – А ты бы не ревновала? Может у них с Гейлом задача на сегодня- заставать меня врасплох? Но в благодарность на всё то, что он для меня делает, я всё же неуверенно, но ответила: -Ревновала бы. Но я же знаю, что никогда, ни с кем другим тебя не увижу- видимо его обрадовал мой ответ и он одарил меня своей ласковой улыбкой. Где то через минут десять мы легли спать. Он обнимал меня точно так же, как и тогда…перед 75-ими Голодными Играми. Мы разговаривали ещё где то час про Финика и Джоанну, про Голодные Игры, 12 дистрикт, кто что думает о 13 дистрикте, о Капитолии. Пит подбадривал меня своими планами по моему вызволению. И когда он поцеловал меня в макушку и пожелал сладких снов, я уснула. Мне было так хорошо…так тепло и уютно. Мне кажется, что когда он рядом, то ничего не случится. Когда он рядом, я ничего не боюсь. Когда он рядом, мне хорошо и спокойно. Так бывает только с ним. С моим Питом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.