ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Это конец. Часть 2. Заключение. Выбор сделан!

Настройки текста

We were the Kings and Queens of promise  We were the phantoms of ourselves  Maybe the Children of a Lesser God  Between Heaven and Hell  Heaven and Hell  30 Seconds To Mars - Kings And Queens

POV Тауриэль - Я и вправду не ожидал от тебя такого, как бы это сказать?.. Предательства! Точно, предательства! - воскликнул Нифредил, подходя ко мне. Руки он сложил на груди, переступал как-то слишком лениво и беззаботно, а взгляд казался упрекающе-насмешливым. В моей голове боролись два чувства: одно хотело начать извиняться перед Нифредилом, заставить понять его, что это было всего лишь недоразумение, а второе хотело врезать по роже эльфу за его самодовольную ухмылку. Ну, и было третье чувство, которое хотело убежать за Леголасом, но оно казалось мне совсем ненормальным. - Нифредил, я,.. - мой голос был каким-то хриплым, язык заплетался, хотелось просто сесть на землю и не вставать. Я хотела продолжить оправдываться, как вдруг Нифредил заговорил: - Нет-нет, ты не должна извиняться, ты же сама выбираешь свой путь и прочее, прочее, прочее. Я пришел сюда совсем не за твоими извинениями. - Тогда за чем? - Хочу узнать твои мысли, - вкрадчиво проговорил он, подходя ко мне чуть ближе. - Хочу узнать, кого ты все-таки выбрала. - Послушай, Нифредил, я никого не выбирала, я просто... - "Просто" что? Хотела меня использовать? Нет, ты меня не использовала, скорее это сделал я. - Что ты несешь, Нифредил?! Я просто хочу тебе объяснить, что, - я замялась. И правда, что я хочу ему доказать. Я сама не понимаю и половины вещей, происходящих со мной. Сначала меня целует Нифредил, потом он целует меня еще раз, потом признается в любви, потом исчезает, потом меня целует Леголас, потом я вообще запуталась, что происходит! "Так, Тауриэль, соберись!" - говорю я сама себе, но уверенности не прибавляется, она лишь только убывает, она падает в бездну, словно крупинки в песочных часах. - Ну же, meldis, тебе просто нужно собраться с мыслями и понять кого ты любишь больше всего! - его голос звучит так, будто мне надо выбирать не между двумя эльфами, а между двумя стрелами с разными наконечниками. Если честно, звучит ужасно! - Я могу тебе помочь! У меня есть один секрет, содержащий всего четыре слова, от которого тебе, возможно, станет легче. Это... - Нифредил, хватит говорить загадками! Я никого не люблю! - О, какие мы отчаяные! - в его голосе снова звучит издевка. - В глубине души ты знаешь, кого любишь больше всего! Ах, да, и мои четыре слова: Я. Тебя. Не. Люблю. Помогло? - Нифредил, не неси чепухи! Ты ведь сам говорил, что,.. - я осеклась, внезапно понимаю смысл сказанного. На душе становиться как-то мутно и неприятно, кажется будто сейчас вывернет наизнанку. - Тауриэль, мало ли, что я говорил! Только подумай: зачем мне целовать тебя? Это просто уловка! - сказал Нифредил, устало качая головой. - Хорошо, раз ты не понимаешь, я расскажу историю с моей стороны. Ты всегда затмевала меня во всем. Любимая и единственная дочь Главы Стражи Гольфнела. Он всегда был лучше моего отца, превосходил его во всем. Гольфнел был слишком высокомерен, слишком напыщен, слишком любил себя, и, разумеется, свою женушку и дочь. И мой отец решил превзойти его. Старался затмить Главу во всем, даже завел себе девку, впрочем, так и появился на свет я. Отец не уделял мне много времени, со мной возилась мать. Простолюдинка! Но и ей скоро пришел конец, как и моему отцу. Отец перед смертью успел сказать мне, что власть - это самое главное. Это стало моим девизом на всю жизнь. И я решил продолжить дело отца, что весьма неплохо получалось. Я решил занять пост Главы Стражи, а для этого, разумеется, нужно было устранить всех претендентов. Первой целью оказался Гольфнел. Я знал, что он любит тебя и Мирион. Но драгоценная Тауриэль была моим другом, я не мог убить её, поэтому пришлось заколоть твою мамку. Гольфнел скоро сдох от горя. Осталось последнее: ты. Сначала я решил втереться к тебе в доверие, притвориться горе-влюбленным. Неплохо получилось, да? Ты поверила в бредни про любовь, которые я, поправде сначала не задумывал, просто хотел убить тебя во время путешествия за гномами. Но тут ты приводишь эту девушку-недоэльфа, Маилосс, которую мне и пришлось бы убить. Я специально повесил одного из своих дружков, пришлось убить и его. Ты ведь помнишь его, да? Я отвлекся. Сначала планировалось убийство Маилосс, как ненужного свидетеля, а потом и тебя, но ты все равно решила влезть! Пришлось признаваться тебе в "любви". Тебе понравился рассказ? Я медленно начала оседать на голый камень, прокручивая в голове полученную информацию. Мне не верилось, что Нифредил - убийца. Сейчас, стоя надо мной и сложив руки на груди, он был обычным эльфом, но в голосе было столько желчи и ненависти, что я невольно почувствовала резкую боль в груди! Все это время обманывал меня, убивал моих близких, лишь для власти. Не хотелось верить, что это и есть тот самый Нифредил, с озорными огоньками в глазах и улыбкой на лице. "Он помешался на власти! А главное, ему нужна моя жизнь!" Боль в груди только усилилась и я медленно прижала рукук месту, откуда она исходила. Под пальцами оказался легкий выступ и жар. Кулон! Я про него и забыла... Но сейчас, наверное, уже поздно! Нифредил выхватил из-за спины нож с немного закругленным концом. Нет!   - Нифредил, mellon, не сходи с ума! Я прошу тебя! Не будь сумасшедшим! Нифредил, не надо! - я уже буквально кричала, когда эльф приближался ко мне с ножом, хищно оскалмв зубы в ужасной ухмылке. - Готова проститься с жизнью, Та... - Нифредил не успел договорить, как вдруг из уголкаего рта выбежала струйка крови и эльф рухнул на живот с стрелой в спине. Мертвый. Это все, что я успела увидеть, пержде чем отключиться.

***

- Она жива? - рядом со мной послышался чей-то тихий шепот. - Жива, жива, не волнуйся. Он не успел и коснуться её. Я приоткрыла глаза. Надо мной сидела на коленях Маилосс, что-то прикладывая ко моему лбу, а рядом стоял Леголас, взволнованно смотря в мое лицо. - Маилосс? Это ты? - Лежи, у тебя нервный шок. Ты всего лишь потеряла сознание. А теперь полежи здесь и не вставай, мне нужны еще травы. Разумеется, я ее не послушала, и, как только последний локон Маилосс скрылся за поворотом, я привстала с камня. Я находилась все там же, среди развалин. Я огляделась и заметила в противоположной стороне тело. Не трудно догадаться, чье. - Леголас, это ты убил его? - лишь короткий кивок. - Спасибо, - это единственное слово, которое я смогла выговорить. Внезапно мне вспомнился кулон-полумесяц. Он был очень горячим, казалось, что он может прожечь кожу насквозь. "Может Леголас знает что-то об этом кулоне, все-таки ему давали совершенно другое образование..." - Скажи, а ты знаешь что-нибудь об этой вещи? Я нашла его в одной из книг в библиотеке...   Леголас обернулся ко мне. Его глаза расширились от изумления. Возможно, он что-то знает об этом кулоне... - Нашла в книге... Я знаю этот кулон, Тауриэль. Это вещь моей матери. Отец показывал мне её очень давно. Он сказал, что именно эта вещь стала подарком для матери, когда родился я. Позже, я её не видел, но, видимо, мама спрятала её подальше от чужих глаз. У неё есть один секрет, смотри, - прошептал Леголас и чуть и приподнял полумесяц, чтобы тот закрывал месяц, недавно появившейся на небе из-за туч. На мое лицо упали сотни маленьких искорок. Кулон будто просвечивался, направляя на нас таинственный свет месяца. - Это ведь кулон твоей матери, да? Забери его себе, это все-таки твое наследие. - Нет, оставь себе, он теперь твой, - Леголас вложил в мою руку кулон и улыбнулся. Никогда не видела его улыбки, она поистине волшебна. - Я не говорил, что кулон сам выбирает себе хозяина? - И что теперь? - прошептала я, оборачиваясь к Леголасу. - Что мы будем делать после всего этого? - Ты сама говорила, что мы не должны отсиживаться за стенами Лихолесья. Мы победили армии Тьмы, Тауриэль. Это конец. Я направлюсь на поиски одного человека, а ты с Маилосс возвращайтесь назад, в Лихолесье. - Нет, я теперь не буду оставаться одна, я пойду с тобой, куда бы ни привела твоя дорога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.