ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Надежда

Настройки текста
Из окна струился солнечный свет. Лучики падали на пушистый ковер в какой-то маленькой комнате, преображая его, делая похожим на зеленую полянку. Но даже солнце не могло изменить скучной и странной атмосферы. В самом темном углу комнаты стоял какой-то прямоугольный большой предмет. Если приглядеться, можно было различить в этой старой груде дерева стол. «Стол» был покрыт темно-зеленым мхом, а в некоторых местах виднелись сгнившие куски дуба. В противоположном углу стояла кровать на большом возвышении. На ней лежала девушка с огненно-рыжими волосами. Одеяло сползло с её тела и прикрывало лишь ноги. Губы были приоткрыты, а изо рта вырывалось хриплое, едва слышное, дыхание. Лицо девушки осветилось одним из блуждающих по комнате лучей, и, она, поморщившись, перевернулась на другой бок. Тауриэль снова снились её родители. Они говорили ей, что совсем скоро случиться что-то очень важное. Но что? И когда? И самое главное – почему? Мирион и Гольфнел обнимали её, говорили о жизни Тау. А потом началось самое ужасное. Около Тауриэль образовался какай-то большой белый круг, который неумолимо притягивал к себе всех трех эльфов. Этот «портал» манил и Тауриэль; ей хотелось подойти к этому неведомому объекту, но что-то удерживало девушку на месте. Родители всё дальше отдалялись от Тау, а она кричала, пыталась остановить их. Напоследок мать успела прошептать юной эльфийке: - Берегись… Берегись его… Берегись самого близкого… На этом ужасный сон прервался. Тауриэль закричала и свалилась с кровати. Этот сон повторялся уже который раз, и каждый раз девушка просыпалась в холодном поту на таком же полу своей комнаты. Тауриэль встала с пола и поправила складки на своей ночной рубашке. Она медленно пошла к старому шкафу, но тут споткнулась об какой-то предмет, лежащий на полу. Взглянув вниз, Тау узнала предмет своих ночных похождений. Это была книга. Тауриэль нагнулась и подняла с пола тяжелый томик. Ей сразу вспомнилась вчерашняя ночь, звезды, эта книга, Лесной Принц, странный кулон… Кстати о кулоне. Где он? Эльфийка оглядела комнату, а затем себя. Полумесяц висел на шее девушки и блестел, ловя на себе отблики солнечного света. Она облегченно вздохнула. Кулон Тауриэль решила оставить, хотя всю ночь её мучила совесть. Может это чья-то «потеряшка»? И кто-то её сейчас ищет? Тауриэль быстро оделась и быстрым шагом направилась вниз по лестнице. Сегодня она должна избавить Лихолесье от пауков-чудовищ.

***

POV Тауриэль Я медленно шла по самым дальним закоулкам Лихолесья. Солнце уже давно скрылось за темными облаками и теперь лишь редкие лучики падали на ветви деревьев. Мне казалось, что скоро пойдет дождь, неумолимо разрушив все картинки природы, которая видимо сжалилась над судьбами "жалких и никчемных" эльфов. На мою голову то и дело падали редкие мокрые капли, заставляя вздрагивать и оборачиваться назад. Но ничего, как и ожидалось, за моей спиной не оказывалось; лишь тьма, непроглядная тьма, из которой вот-вот, казалось, должен был выскочить паук. Дааа... Моё воображение разыгралось... Ну что поделаешь? Я ведь не трусиха, не побегу же я назад с криками "Выходи, Паук, выходи, Подлый Трус!". Да, получилось бы довольно странно. Хотя, меня бы все равно никто бы не увидел, но даже в мыслях это было как-то странно! Еще около замка нас разделили на несколько групп. Довольно глупо было со стороны Трандуила совершать такой ход во время войны с полчищами пауков. А если с одним из "самых драгоценных воинов" что-то случится? "Кого-нибудь убьют, сожрут и оставят рожки да ножки... Ой, что я говорю?! Кого-нибудь, убьют, сожрут и оставят лишь стрелы да ножки!" - саркатически подумала про себя Тауриэль. Собственно, группы разделились вот как: в первую группу разумеется вошел великий и неподражаемый Принц Лихолесья (и как он только без папочки!) и пара солдат эльфийской гвардии; во вторую Нифредил вместе со своими постоянными дружками - Амрун (Синдарин - Восток) и Анун (Синдарин - Запад) - которыми Нифредил обзавёлся совсем недавно, но те ходили за ним по пятам, и мало того следили за каждым шагом своего "главаря"; ну, и в третий отряд входила сама Тауриэль и три солдата стражи - Маилосс* (Синдарин(примерно)- Снежная Чайка), Ихос (Синдарин - Шёпот) и Маллехаг (Синдарин(тоже примерно) - Золотой Дракон). Я оглянулась назад и прошептала: -Adel im! Adel im!** Из зарослей выступила красивая светловолосая девушка, которая мне очень нравилась (по-дружески(прим. автора)). Она не была похожа ни на одного из моих знакомых; волосы девушки были белоснежными, точно она недавно попала под снегопад и еще не стряхнула с себя небольшие холодные хлопья; глаза были голубыми-голубыми, точно бывшая река Глинда во время разлива. Маилосс подошла ко мне и тихо спросила: -Аnann?*** -Нет, - ответила я уже не на эльфийском. Я вновь посмотрела на Маилосс. В её глазах отразилось облегчение, ведь мы обследовали территорию Темного Леса уже битых пять часов, а пауков не было и в помине! Я бы и сама сейчас повалилась на землю: о себе давала знать бессонная ночь. Я потеребила свой медальон-полумесяц и отметила, что касаюсь его не в первый раз. Да, видимо это уже привычка! Надо, кстати, узнать о этой вещице побольше! За Маилосс из темных зарослей показались Маллехаг и Ихос. У этих парней все было одинаковым: форма носа, четко очерченные губы, темные волосы и светло-зеленые, словно ножка и бессмертника, глаза. "Неудивительно, что они так похожи, - подумала я, в который раз удивляясь сходству Маллехага и Ихоса, и пытаясь их различить. - Они ведь братья. Братья-близнецы!" Около нас раздался крик. Я встрепенулась и быстро побежала сквозь тьму, то и дело наступая на камни и корни деревьев. Выбежав на полянку, откуда, как мне показалось, донесся крик, я остолбенела. Предо мной был огромный паук и... Что? Какого Элронда он тут делает? Какого черта здесь гном? Я не стала разбираться дальше и просто выхватила из-за спины стрелу и лук. Быстро нацелившись и, стараясь не задеть гнома (Гадство! Ну все-таки он же живое существо!), я выстрелила. Стрела вонзилась прямо в голову чудовищу, что еще больше разозлило его. Он начал угрожающе надвигаться на гнома, клацая жвалами. Сзади послышался какой-то шорох. Обернувшись, я увидела еще одного паука, еще более отвратительного на вид, чем тот, что сейчас пытался побороть гнома. Стрелы тут не помогут. Я бросилась на чудовищных размеров, паука, предварительно выхватив кинжалы. Один из них вонзился в голову существа, второй же я быстро нагнувшись вонзила ему в живот. Паук громко захрипел и повалился на спину. -Брось мне кинжал! - закричал безоружный гном. Серьезно?! Он думает я дам ему кинжал?! -Чтобы я дала оружие гному?! - я вскрикнула и развернувшись бросила в сторону второго паука кинжал. Он вонзился прямо в голову. Паук еще раз заскрежетал и упал на свой черный лаковый бок. Я подошла к гному и подтолкнув его тычком в спину вперед, сказала: -Пойдешь со мной. Думаю, королю понравится такой неожиданный подарок.

***

На поляне, с которой до сих пор были слышны суровые окрики других эльфов. Что меня удивило? Кучка гномов. Кучка гномов. Гномов! Что вообще тут происходит?! Перед кучей гномов стоял Леголас. Он что-то спросил у них и вдруг приставил к горлу главного меч. Меч был красивым и отливал серебром. Это однозначно была эльфийская работа. Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулась. Сзади стояла Маилосс. Она ничего не сказала, но в глазах плескалась боль. Маилосс скользнула глазами по поляне и медленно кивнула в сторону большой ивы. Я вгляделась. Да, трудно было не узнать коротко стриженные волосы Нифредила. Меня охватил ужас. Неужели он погиб?! Нет, такого и быть не может! Он один из самых лучших воинов, с ним, наверно, ничего серьезного. Лишь царапина. Вот он сейчас встанет, подойдет ко мне и спросит: "Что, испугалась, а, Тауриэль?" Но нет, он все также лежит по раскидистой ивой. Как-то машинально преодолев расстояние между высокой ивой и Маилосс, я ничего не замечая, опустилась на колени. Моя ладонь прикоснулась к лицу Нифредила. Я почти не осознавала, что делаю. Лицо Нифредила повернулась ко мне. Глаза закрыты. Дотронувшись до шеи эльфа, я начала искать пульс. Неужели... -Все в порядке? Есть надежда на то, что он будет жить? Я тряхнула плечами и обернулась. Леголас смотрел на меня своими пронзительно-голубыми глазами, вопросительно приподняв бровь. -Да,есть, - тихо ответила я вовсе не своим голосом. Он был каким-то хриплым и отчужденным. -Есть надежда. Одна единственная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.