ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Звездное небо - лучшее воспоминание.

Настройки текста

Одна звезда меж всеми дышит И так дрожит, Она лучом алмазным пышет И говорит: Не суждено с тобой нам дружно Носить оков, Не ищем мы и нам не нужно Ни клятв, ни слов. Афанасий Фет Just one more time before I go Ещё лишь раз скажу тебе перед тем, I'll let you know Как уйду, That all this time I've been afraid wouldn't let it show Что всё это время я боялся это показать. Nobody can save me now, no Никто не может спасти меня сейчас, нет. Nobody can save me now Никто не может спасти меня сейчас. Imagine Dragons*

Тауриэль медленно шла к своей комнате. Это дурацкое собрание продолжалось почти два часа, и ничего полезного Тау не узнала.

***

-Ты действительно так думаешь, отец? - продолжал светловолосый Принц. -Эти пауки заселили почти все Лихолесье, - фыркнул Трандуил. - Они так просто не уйдут отсюда. Их надо изгнать с этой территории и мне не важно, как ты это сделаешь и когда. Ты действительно так думаешь, о великий и всемогущий король Трандуил? Они заселили все Лихолесье? Ты только сейчас это понял? А как насчет самому изгнать этих чертовых чудовищ? Ах да, ты великий, и "тебе не важно" как убьет пауков-гигантов твой собственный сын? Отлично. Просто прекрасно. А если Леголас погибнет? Что будет тогда? -Тауриэль, завтра ты прочешешь весь лес, и чтобы даже жала пауков я не видел в Лихолесье! Ступай! -Да, ваше величество, - тихо ответила Тау и поклонилась. Аж противно! И это тот король, о котором сложены легенды и сказки? И это тот король, о котором мать рассказывала Тауриэль в детстве? Эльфийке было сложно в это поверить.

***

Тауриэль уже хотела войти в свою комнату, и даже взялась за дверную ручку своей рукой, но тут она поняла, куда ей надо направиться. Быстро изменив курс, Тау пошла к своему излюбленному месту - библиотеке.

***

Библиотека была большим просторным залом с сотнями стеллажей, где находились тысячи книг. Стены в этом помещении были такими же каменными, как и в тронном зале, но их не украшал плющ. Под потолком виднелись сотни цветов разных видов, давно пробившихся через толстый слой гранита. Сверху постоянно капала вода, что создавало атмосферу огромных часов, тикающих и тикающих. Из-за этих часов Тауриэль знала точно, сколько времени она проводит в библиотеке. Пройдя к самому последнему стеллажу, Тауриэль поняла, что раньше не была здесь. Может просто руки не доходили? Тау отбросила в сторону посторонние мысли и взяла первую попавшуюся книгу. У нее на обложке красовалась красивая пятиконечная звезда. Название гласило: "Тайны звезд". Тауриэль открыла книгу и оттуда прямо к ногам эльфийки что-то упало. По всей библиотеке разнесся звон. Нет, этот звон не был громким, Тау даже показалось, что кто-то разбил хрустальный кубок или, во всяком случае, уронил что-то серебряное. Нагнувшись, эльфийка подняла с пола кулон. Этот кулон был совершенно не обычным. Он представлял собой серебряный полумесяц с небольшой звездой около самого основания неполной луны. Тауриэль огляделась и подошла к небольшому дубовому столику. Положив на него сначала книгу, а потом кулон, Тау присела. Эльфийка рассмотрела еще раз обложку книги и открыла её. Томик открылся прямо в середине. Тау вгляделась в эльфийские рукописи и очень удивилась. На пожелтевшей странице был нарисован тот самый кулон-полумесяц. Надписи гласили: "Полумесяц - один из самых распостранённых знаков в культуре эльфов. Его считают началом новой эры, или чего-то грядущего. Причем полумесяц может хорошо влиять на судьбу эльфа, обозначая его дальнейший путь. Особенно распостранены у эльфов кулоны или рисунки в виде полумесяца с звездой около самого начала так называемого рога. Эти рисунки означают невинность и чистоту души...*" Вдруг Тауриэль услышала в конце коридора чьи-то неторопливые шаги. Быстро захлопнув книгу, Тау побежала к ближайшей лестнице, которая вела к башне. Вид с этой башни открывался замечательный. Отсюда были видны почти все владения лесного короля. Быстро прикрыв за собой дверь, эльфийка побежала к широкому балкону. Пройдя к самому краю небольшого мостика, Тауриэль вздохнула свежий воздух. Он наполнил все легкие девушки, и, казалось, дышать больше не понадобится. Тау посмотрела вверх на блестящие звезды. Среди них её родители. Мама. Папа. Интересно, какие из них? Может эти звезды, ближние к луне, подмигивающие ей? А может вон те, такие далекие и недосягаемые. Мысли Тауриэль прервал скрип двери. Она обернулась и увидела прямо перед собой лицо Леголаса. -Что ты тут делаешь? - спросил Принц. -Я...эммм...стою...смотрю на звезды, - наконец подобрала слова Тауриэль. - А ты? Сначала Тау показалось, что последний вопрос был лишним. Но нет, Леголас улыбнулся и прошел мимо неё к дальнему концу балкона. Подождите? Улыбнулся?! Странно... Ну может для него самого это было не странно, а вот Тау это повергло в настоящий шок. Она так и стояла с раскрытым ртом, держа в руках книгу и кулон. Из ступора её вывел шорох. Эльфийка увидела внизу человека в длинном черном одеянии. -Я прихожу сюда каждую ночь, - Тауриэль удивленно обернулась и посмотрела на Леголаса. Он стоял, облокотившись об балюстраду и смотрел своими роскошными голубыми глазами на Тау. -Я прихожу сюда каждую ночь. Эти звезды напоминают мне ушедших в тот мир предков. -Д-д-да, мне тоже. Когда я смотрю на них, я вспоминаю родителей, - сказала Тауриэль. И зачем это она ляпнула? -Я помню их. Они были благородными людьми. -А ты? Ты вспоминаешь свою мать? Вот это она действительно зря ляпнула! В голубых глазах принца загорелись недобрые огоньки и он начал угрожающе приближаться к Тауриэль. -Не.Смей.Упоминать. Мою. Мать, - прошипел он эльфийке в лицо. Тауриэль растерянно и с некоторым ужасом смотрела ему в глаза. -Прости... Я не знала... Я н-не... - не договорив Тау оттолкнула от себя Леголаса и бросилась бежать вниз по ступеням, назад, к библиотеке. Тем временем, черная фигура скрылась в лесу. Исчезла, словно ворон: улетела и никто её не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.