ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Битва.

Настройки текста
Леголас и Нифредил кружили друг перед другом. На это было страшно смотреть. Два молодых эльфа: один - темноволосый с мечом в руке, а другой - блондин с парой, инкрустированных серебром, кинжалов. Смотрели они друг на друга с такой ненавистью, с какой Нифредил смотрел на книги (это надо было видеть!). Затем брюнет не выдержал и бросился в атаку. В лучах промелькнувшего за облаками солнца блеснул меч и обрушился на Лесного Принца. Тауриэль едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть. Прикрыв ладонью глаза от солнца Тауриэль посмотрела на юных эльфов. Леголас лежал на земле, прикрывая лицо рукой. Над ним возвышалась, словно огромная скала, фигура Нифредила с мечом в руке. С меча капала кровь. Сначала Тауриэль не поверила в то, что Нифредил поднял на Принца руку, но вглядевшись в лицо Леголаса, поняла что между его пальцев сочится кровь. Леголас приподнялся с земли и отдернул руку от лица. На его красивом лице красовалась огромная царапина, пересекавшая почти весь лоб и бровь Принца. Тауриэль быстро подбежала к Нифредилу и, взяв его мёртвой хваткой за локоть, попыталась отвести друга в сторону. Нифредил и бровью не повел, но все-таки повернулся к Тау. Он ухмылялся. Вы только посмотрите! Он УХМЫЛЯЛСЯ! Он ранил сына своего-же Короля и УХМЫЛЯЛСЯ! -Ты с ума сошел?! - прошипела Тауриэль. - Что он тебе сделал?! Нифредил устремил на неё удивленный взгляд. -Похоже с ума сошел не я, а ты! - изумился юноша. - Ты защищаешь эльфа, который обзывает тебя по сто раз на дню? Совсем на тебя не похоже, - Нефридил повернул голову в сторону Леголаса и спросил: -Ну что? Ты будешь биться дальше или н... Нифредил не успел произнести свою фразу. Леголас обрушил на него свой удар серебряных кинжалов. Но удар пришелся совсем не на Нифредила, а на Тауриэль, обернувшуюся к Лесному Принцу.

***

Тауриэль вскрикнула. Идиот! Она посмотрела на свое разодранное плечо. Сквозь разорванную ткань платья Тау увидела кровь. Больно... Хотя, ничего необычного. -Прости... - послышался шёпот. Тауриэль вскинула голову и увидела перед собой Леголаса. -Хм...Не думаю что в твоих обязанности входят извинения! Тауриэль развернулась и побежала вниз по склону. Внутри неё бушевали разные чувства, но большую часть её души занимал гнев. Зачем она только вступилась на защиту этого жалкого выскочки!? Зачем, спрашивается?! Этот... этот... ПРИНЦ ни разу ей доброго слова не сказал! А она! Не надо было останавливать Нифредила!

***

Добежав до речки, к которой Тауриэль послал догнавший её Хелег, эльфийка успокоилась. В конце концов он же извинился. Постойте... Извинился? Хм... Странно... Очень странно... Тауриэль подошла к узкой речушке Глинде (Синдарин - Голубой). Раньше эта река была символом Лихолесья. Её голубые воды пересекали лес и текли да самого дома Элронда. Тауриэль опустилась на колени и, зачерпнув горсть воды, умылась. Когда гладь воды стала чистой и прозрачной Тауриэль увидела в воде чьё-то отражение. "Враг!"- промелькнуло в голове у эльфийки. Как жаль, что она не захватила с собой лук! Ну будет, что будет! Тауриэль обернулась и увидела перед собой Леголаса. Его лицо до сих пор было в крови. Красной, по меньшей мере, оставалась половина лица эльфа. Леголас посмотрел в её сторону и пробубнил что-то вроде "прости". Тау удивленно наклонила голову на бок и проследила за Лесным Принцем, прошедшем к Глинде. Ну и странный он! Сначала пытается убить её, а потом извиняется? -Это называется легкомыслием, - сказала Тауриэль. -Что? - обернулся к ней Леголас. -То что ты хотел отомстить ему, а порезал меня, называется легкомыслием, - объяснила Тауриэль. -Он сам напросился, - без доли злобы в голосе ответил блондин. - Не надо было меня провоцировать. Наступила гробовая тишина. Тауриэль озадаченно смотрела на Принца. Да, он прав. Тауриэль поняла, что Леголас вовсе не хотел её убивать. Он хотел отомстить Нифредилу за нанесенные ему увечья. Какая же она всё-таки глупая! Тауриэль подошла к реке и вгляделась в её истоки. Где-то там есть водопад, которыё падает в бездонную пропасть - ущелье Морханта (Синдарин - дух, призрак). Мирион часто рассказывала Тау об этом волшебном месте. Иногда маленькой эльфийке казалось, что мать действительно видела этот Водопад, но Мирион говорила, что лишь избранные могут увидеть эту красоту. Водопад-Этиль, так кажется его называли (Синдарин - поздняя весна). Вдруг Тауриэль увидела плывущую по реке лодку эльфийской работы. Девочка самозабвенно зашла в воду и подошла к лодке. За её плечом послышался возглас Леголаса. Тауриэль посмотрела на содержимое лодки. Содержимое? Нет, в лодке лежал человек. Эльф. Женщина. С клинком в груди. Волосы женщины-эльфа заслоняли её лицо. Они были седыми. Странно, у эльфов никогда не бывает седых волос. В руке у незнакомки была роза; совсем свежая и белоснежная. Тауриэль решила рискнуть, а точнее любопытство взяло верх над её сомообладанием. Тау откинула с лица эльфийки волосы и ужаснулась. Перед ней лежала до боли знакомая женщина. Её мать. Мирион. Лихолесье огласил ужасный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.