ID работы: 2765306

Необыкновенная

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дождь, приглашение на чай и "Я не вор!"

Настройки текста
Адриана вошла в квартиру и прижалась к стене, закрыв глаза. Самый лучший день в её жизни. Она была действительно счастлива. Такой счастливой её не делал даже муж. Порыв радости оборвал телефонный звонок. Девушка вздохнула, но все же поплелась отвечать на него. Как оказалось позднее, звонила её сестра - Катя. -Алло, - ответила Адриана. -Адри, привет, -послышался веселый голос девушки на другом конце провода. - Ты сегодня свободна? -Сегодня? - переспросила рыжеволосая. - Сегодня - нет. Извини, но я только в квартиру зашла. -Где это ты была? - ехидно спросила Екатерина. - Уже 6 вечера. Ты, обычно, так долго не задерживаешься на работе. -Я...я..гуляла, - пытаясь оправдаться, ответила Ларина. -С кем? -Не важно! Чего хотела? - поведение сестры начинало раздражать девушку. -Я завтра приду в гости. Жди. Мы идем в кино. Новые "Мстители" вышли, - проговорила Катя и отключилась, оставив Адриану слушать противные гудки. "Я обидела её?" - пронеслось в голове у Адрианы.

***

Наступило воскресенье. Именно в этот день сестры Ларины любили ходить в кино. Двоюродная сестра Адрианы появилась на пороге ровно в полдень и через 15 минут, девушки шагали по туманной улице, дабы посмотреть новый фильм. Спустя два часа, девушки вышли из здания кинотеатра. Обе были под впечатлением от фильма. А особенно Катя. Эта девушка обожала Роберта Дауни младшего и весь фильм смотрела лишь на него. Но этот день был кое-чем омрачен. А именно - дождем. Черные тучи заполонили небо, а холодные капли больно обжигали кожу девушек. Решив, что лучше скрыться от ливня, девушки зашли в маленький магазин. -Так с кем ты вчера гуляла? - не унималась Катя. -С парнем, - ответила Адриана, разглядывая полку с журналами. Внезапно её взгляд упал на новый выпуск женского журнала с группой MBand на обложке. Незаметно для себя, она улыбнулась, увидев как улыбается Артем на фото. -С каким? -А вот с ним, - ответила рыжая, указывая на рэпера с обложки. Катя лишь усмехнулась. -А если честно? Ты и он. Небо и земля. Давай признавайся с кем была вчера! -Но я не вру, - сказала девушка, слегка обидевшись на сестру. - Почему ты не веришь? -Потому что таким как он, нужны гламурные модели. Ты не подходишь не по одному критерию. Так с кем была-то? Он брюнет? Блондин? -Не важно. Ты ещё маленькая, чтобы знать всё. -Мне 16! - недовольно воскликнула Катя. Внезапно кто-то окликнул её. Девушка обернулась и улыбнулась. К сестрам шел высокий парень, которому было около семнадцати лет. -Катя? Что ты делаешь тут?- спросил он. Адриана для себя отметила, что у парня был очень грубый голос, будто бы он курит лет с пятнадцати. -Я? Дождь пережидаю. А ты? - ответила девушка. По ней было видно, что этот парень ей не безразличен, ибо её голос и даже поведение изменилось, когда он подошел к ним. -А это кто? - спросил он, указывая на Адриану. -Сестра. -Слушай, тебя подвезти? В одном доме живем как бы. Я на машине, - проговорил он и покрутил брелком с ключами на указательном пальце. -Да, конечно. Пойдем. Адриана, ты с нами? Переждешь дождь у меня. -Нет, спасибо, - махнув рукой, ответила рыжая. - Я постою тут. -Как знаешь, - пожав плечами, ответила Катя. - Идем, Игорек. Как только пара скрылась в машине, Адриана достала телефон из сумочки и неспешно набрала номер Артема. В данный момент, она очень хотела увидеть его. Или просто услышать. Черный BMW остановился около магазина, и из него вышел Артем, скрываясь под капюшоном от дождя. Адриана улыбнулась, увидев его на входе. Он повторил за ней. -Едем ко мне, - улыбаясь, сказал Артем. -Почему? -Ты не хочешь выпить со мной чаю? - спросил Артем, приподняв одну бровь. - Ну же, соглашайся. -Хорошо. К тебе, так к тебе, - улыбнувшись во все 32, девушка отвела взгляд от парня, смущаясь.

***

-Почему я?! - возмущенно воскликнул Никита. -Потому что ты самый младший, - съязвил Влад. - Так всегда было: старшие гоняют младших. -Зачем мне вообще идти куда-то? Ты же её все равно отвезешь потом домой! -Телефон разрядился, понимаешь? А вдруг важный звонок? - не унимался Артем. -Идиотизм. Ладно, давайте адрес. И ключи.

***

-Что-то случилось? - спросил Игорь. Катя более 15 минут пыталась дозвонится старшей сестре, но все её попытки были безуспешными. Ребята стояли около квартиры Кати и мило беседовали. Хотя, беседовали они до тех пор, пока Екатерина не вздумала позвонить Адриане. -Она трубку не берет. А вдруг с ней что-то случилось. Дождь кончился? Игорь кивнул. -Я иду к ней. Домой. Катя сорвалась с места и побежала вниз по лестнице.

***

Никита открыл дверь в квартиру Адрианы и осмотрелся по сторонам. -Зарядка. Если бы я был зарядкой для телефона, где бы я спрятался? - проговорил Никита, убрав ключи в карман джинс. -Может быть, в спальне? Или в гостиной? Господи, зачем я только подписался на это. Теперь я буду рыться в чужих вещах. Как только парень скрылся в спальне Адрианы, дабы найти зарядное устройство, в квартиру, словно ураган, влетела Катя. -Адриана! Почему ты не отвечаешь на звонок!? - недовольно воскликнула девушка. - Адриана, выйди ко мне, пожалуйста! Екатерина разозлилась не на шутку и уже была готова разорвать на части свою сестру. Но, вместо Адрианы в дверном проеме появился парень. И она, и Никита были в небольшом шоке. А уже спустя мгновение они закричали. Одновременно. Громко. -Вор! - взревела Катя. - Я сейчас милицию...ой...полицию вызову! -Я не вор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.