ID работы: 2764088

Параллель

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Что значит закрывают? – Хичоль яростно размахивает бумажонкой над головой, пока не вглядывается в текст. Логотип в заголовке кажется ему странно знакомым, складываясь в привычное «Эс Эм Лимитед». Это же его фирма, верно? – «Уведомление о выселении», - Ким читает вслух, чертыхаясь через слово. – «Вам необходимо освободить здание до первого декабря, поскольку компания планирует его снос до нового календарного года». Что за ерунда! Неужели они имеют право?! В голове Хичоля всплывает день, когда он, не глядя, подписал какие-то бумаги «о сносе старых построек под новые корпуса». Ведь не может такого быть, чтоб это оказался именно их приют? В принципе, в этом мире Хичоль не имеет к компании ровным счетом никакого отношения, но его все равно гложет отвратительное чувство причастности. Если бы только он был внимательнее тогда. Хичоль уходит на кухню и наливает себе чай, все также пялясь в уведомление. Он сидит так довольно долго, потому что когда его рука, наконец, тянется в кружке, чай оказывается абсолютно холодным. Что он должен делать? Размышления не дают никаких радужных перспектив: сейчас у руля Вонбин, и Хичоль не дурак, он всегда понимал, что на первое место Чхве ставит только собственную выгоду, ради которой его (бывший) помощник готов на любую гадость. Да и разве был лучше сам Хичоль? Решение проблемы никак не приходит в его голову. Кто он такой, чтобы быть способным остановить запущенный корпорацией механизм? А, значит, вскоре и он, и все его друзья окажутся на улице, а детей раскидают по другим приютам страны. От осознания у Кима сжимается сердце. -Всегда есть чья-то боль, так устроен этот мир. -Что? – Хичоль дергается, потому что рядом слишком неожиданно появляется Чонун. Его глаза пытливо впиваются в лицо Хи, словно ожидая дальнейших действий. – О чем ты? -Я смотрю дораму*, не хочешь присоединиться? Хичоль почему-то только кивает. Происходящее на экране мало увлекает его, хотя сюжет оказывается крайне напряженным, и когда Ким все же вникает, на сердце становится еще тяжелее. Действительно, боль есть всегда. Каким же дураком он был, надеясь, что в этом мире все будет проще, и они будут дружно скакать по полянке с цветами и роем бабочек. -Не сдавайся! – слышит он сбоку и переводит непонимающий взгляд на Чонуна. -А? -Ты раскис, так что я переключил на немного менее трагичное, - Чонун дружелюбно улыбается. Все-таки этот тип поистине странный, думается Хиниму. -А ты прав, - Хичоль срывается с места, не вдаваясь в объяснения. И, похоже, Чонуну они совсем не требуются, потому что он продолжает смотреть в экран как ни в чем не бывало и даже не поворачивается, когда Хичоль покидает комнату. Ким с быстротой пантеры вбегает на второй этаж, направляясь прямиком в свою спальню. Вокруг царит темнота и тишина, извещающие его, что все домашние давным-давно спят. Лишь комната Чонсу пропускает в коридор тусклую полоску света, напоминая о тяжести, обрушившейся на ее обитателя одним маленьким письмом. Хичоль глубоко вдыхает. Он не позволит обидеть тех, кто принял его и подарил ему надежду, только не сейчас. Все-таки, он достаточно долго работал в компании, так что и теперь в его голове сохранялись некоторые секреты, грамотное использование которых могло в корне изменить ситуацию. Хичоль хватает мелочь со своего стола, куртку и, нацарапав на обрывке листа небольшую записку, выбегает прочь. Ему нужна помощь, и никто не поймет ситуацию лучше, чем Енун. Рассказывать другим, даже Гэну, слишком рискованно – заявление о том, что социальный работник Ким Хичоль знает секреты крупнейшей корпорации по продаже недвижимости, вряд ли добавит ему убедительности в глазах друзей. И еще в голове Хинима назойливо маячит где-то услышанная фраза о том, что боязнь корпораций и всего, что с ними связано – один из наиболее распространенных синдромов шизофрении. Хичоль здоров, и ему ни к чему лишние проблемы в виде парочки санитаров. Денег на полный путь на такси не хватает. Хичоля высаживают где-то в пяти кварталах от дома Енуна, и он, матерясь, бредет по ночной улице пешком. Район нагоняет на Кима не самые приятные ощущения. Вкупе с холодом, от которого у позднего прохожего есть все шансы подхватить пневмонию, улица представляет и другой шанс – получить по башке в какой-нибудь подворотне и, в лучшем случае, лишиться телефона. Быть может, вдруг мелькает у Хичоля в голове, черепно-мозговая травма вернула бы его назад, домой? Он такой мысли Ким даже останавливается. Нет, возвращаться это не то, чего он хочет. Он хочет быть здесь, с Ханем. -Хичоль? – сонное лицо Енуна появляется в прогале двери только спустя пять долгих минут, за которые Ким успевает позвонить в дверь два десятка раз и даже отхватить от старушки-соседки. – Ты видел, сколько времени? -У меня очень срочное дело, друг, - Хиним проходит, не обращая внимания на упреки. – Вот, - он тянет Канину бумажку и выжидающе смотрит в его лицо, почти не моргая. -Что это? -Приют выселяют, понимаешь? Они хотят оставить детей без крыши над головой, а меня и Ханя без работы! А на Чонсу вообще смотреть страшно, - Хичоль задыхается. – Я ведь работал там, я все знаю. Знаю, к каким уловкам они прибегают, где искать, и думаю, если нам обратиться, куда следует, вопрос с выселением можно будет решить другими способами. Улавливаешь? Енун смотрит на него как на сумасшедшего, скептично вертя бумагу так и эдак, но все равно ничего не понимает. – Так, стоп. Давай с начала. Работал где и что за таинственная информация? Хичоль переводит дыхание. -Ну, это та компания, где я работал… раньше, - Ким дергает плечом. – В общем, я знаю, что у них не все чисто со сделками, и мне нужна твоя помощь. Я ведь знаю, все это звучит шизофренично, и если в меня не поверит хоть кто-нибудь, я сам начну думать, что просто схожу с ума. Енун усаживает Хичоля на стул, ставит чайник и долго смотрит в окно, пока вода не закипает. – Я, наверное, и сам псих, раз подписываюсь помогать тебе в таком дерьме, - Канин садится рядом, пододвигая к Хичолю кружку. – Но ты можешь на меня рассчитывать. И знаешь, почему? – младший с любовью смотрит на фотографию, стоящую в рамке на холодильнике. – Джинри становится лучше. И кто я такой, чтобы не верить в чудеса? Они сидят на кухне почти до самого утра, обсуждая план будущих действий, пока телефон Хичоля не настигает трель входящего звонка. Хань, похоже, обнаруживает его записку и решает выяснить, по каким именно важным делам Хиним срывается посреди ночи. Хичоль не может толком объяснить, уверяя, что все нормально, и он у Енуна. Только после этого китаец успокаивается и строго-настрого наказывает ему возвращаться поскорее. -В общем, времени у нас не так много, поэтому начнем уже завтра, - вещает Хичоль уже с порога. – Мои знания о нужных людях пригодятся, так что проблем возникнуть не должно. Готовься. Енун только кивает, и дверь за Хичолем закрывается. На мелочь, которую ему чуть раньше вручает друг, Ким покупает билет в автобусе и усаживается у окошка, всматриваясь в просыпающиеся утренние улицы. Над горизонтом виднеется восходящее солнце, его лучи играют бликами в витринах еще закрытых магазинов, и Хичоль чувствует необычайный прилив сил. Ким Хичоль чувствует себя живым, как никогда, и он готов бороться за то, чего по-настоящему хочет. Все будет так, как он задумал. Это только вопрос времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.