ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Обратная сторона достоинств

Настройки текста
У Скайхолда было множество достоинств. Одним из них было расположение – уединенное, удаленное и неприступное: все очень радовались этому при мысли, что Корифей попробует повторно напасть на Инквизицию. К сожалению, при ближайшем рассмотрении многие достоинства Скайхолда оборачивались недостатками. Одним из них было расположение – уединенное, удаленное и неприступное: добираться в оплот Инквизиции было сущим наказанием как для гостей, так и для хозяев. Последние полсуток пути к замку лошади проходили с огромным трудом – крутая каменистая тропа была слишком коварной для этих благородных животных. Поэтому все грузы и товары, а также не слишком привередливых гостей к воротам Небесной твердыни поднимали ослики. Адаар не была привередливой и с удовольствием поднялась бы к замку верхом на остроухом. Проблема была в том, что животное могло пройти у нее между ног, почти не наклоняя голову. Инквизитор верхом на осле было приемлемой картиной. Скрюченный Инквизитор, поджимающий волочащиеся по земле ноги, верхом на осле было картиной отвратительной в своей гротескности. Были еще несколько драколисков и целый табун друффало, но приближаться к «ящерицам» по доброй воле Адаар отказывалась, а друффало были... друффало. Вот и приходилось Вестнице Андрасте после каждого выхода к цивилизации влезать под самые небеса пешком. – Как видите, это Тронный зал Скайхолда, – щебетала Жозефина с теплым антиванским акцентом, сопровождая очередную заинтересованную группу гостей, что в любой момент могли превратиться в союзников. – Здесь Леди-Инквизитор вершит правый суд именем Андрасте. Гости с должным благоговением разглядывали аскетичное седалище Вестницы, когда в их нестройные ряды втиснулся кто-то очень высокий и массивный. Потенциальные союзники шарахнулись в сторону от красноглазой рогатой фигуры в некогда белых, но сильно запыленных одеждах с кровавыми разводами в самых немыслимых местах. И с перевязью под парные клинки, на которой болталось что-то, размерами не уступающее нормальному бастарду. Чудовище не обратило никакого внимания на вызванную им суматоху, медленно продвигаясь к какой-то дверце сбоку от трона. – Мы ждем вас на праздничный обед через два часа, Инквизитор, – жизнерадостно крикнула в спину удаляющейся Вестнице посол Монтилье. «Чтоб вы все провалились с вашими обедами, – устало размышляла Адаар, из последних сил переставляя ноги по кажущимся бесконечными ступеням. – Чтоб провалился тот урод, что придумал сделать мои покои в самой высокой башне. Чтоб провалились строители, которые никак не восстановят коридор в мою башню в обход тронного зала. Чтоб...» На последней ступени Адаар замерла. «Надо расспросить служанок. Не таскают же они воду в покои через тронный зал?..» Слегка повеселев, Вестница Андрасте почти бодрым шагом дошагала до постели, кое-как стянула перевязь и, даже не разуваясь, завалилась в постель. «Пошли они в жопу со своими обедами» – было последней осознанной мыслью перед тем, как она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.