ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
– Как я могу оставить тебя? Сейчас? – на ее идеальном лице, таком непривычном к выражению истинных чувств, отразилась глубокая печаль. – Ты должна, девочка моя. – Теперь даже слова давались ему с трудом. – Скоро я умру, и тебе просто необходимо… Она не дала ему закончить: – Не говори так, Бастьен, любимый, я сделаю все, что только можно! – Я скоро умру, – в свою очередь перебил он. В упрямстве она никогда не могла с ним состязаться. – Я умру, и тебе нужно найти нового покровителя. Герцог де Гислен, глава Совета герольдов Орлея зашелся в кашле, и Вивьен вынуждена была ждать, с беспокойством разглядывая напряженные жилы на его горле. – Ты сама сказала, ведьма-отступница занимает слишком много внимания императрицы. И Круга, который тебя направил ко двору, больше не существует. Ты знаешь, что тебе нужна новая опора. Я жалею только о том, что умираю теперь, когда ты, моя девочка, так нуждаешься в моей помощи. Но я еще могу кое-что для тебя сделать. Слуги рассказали мне про Инквизицию. – Но Бастьен! – Не спорь, девочка. Ты всегда доверяла моей интуиции, доверься и сейчас. Ты должна вступить в их ряды. И ты сможешь поднять эту организацию на нужный уровень. Иди. – Любимый… – Я сказал, иди! От меня тебе мало проку. Вивьен гордо вздернула голову. – Я пойду, как ты требуешь! Но я не отступлюсь и сделаю все, что смогу, чтобы спасти тебя. Ты не умрешь! И она ушла, не оглядываясь на вновь раскашлявшегося старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.