ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ненависть (ФО)

Настройки текста
Впервые он увидел их поднимающимися к деревне вместе с очередным караваном. Грудь сдавило, как обручем, в предчувствии беды, и зачесались старые раны. Варнелл с силой потер изуродованную щеку, вполголоса шепча молитву. Он не знал, кто позволил рогатым еретикам приехать на святое собрание, объявленное Верховной Жрицей Джустинией V, но раз они тут, нужно быть наготове. Ему объяснили, что этот отряд наемников – не кунари, а даже наоборот, что-то вроде их собственных еретиков, но Варнеллу было плевать: он видел их истинное лицо, и он ни на йоту им не доверял. Он следил за ними, насколько позволяла служба, и когда небольшая группка рогачей в разгар переговоров вышла из Храма Священного Праха и стала спускаться к деревне, он, не раздумывая, оставил свой пост и последовал за ними – нельзя оставлять этих нелюдей без присмотра. Варнелл смутно помнил, что произошло дальше – мощный толчок в спину, удар головой о камни, беспамятство… Когда он, спустя несколько дней, пришел в себя, вокруг уже вовсю шептались о посланнике самой Пророчицы. Но стоило ему увидеть эту рогатую тварь, Варнелл не удержался и сплюнул на землю. Он ни на мгновение не усомнился, кто виноват во взрыве и смерти Ее святейшества. И пусть остальные верят, что его за руку вывела из Тени сама Андрасте, Варнелл знал, что это не может быть правдой. Он глаз не спустит с проклятого еретика, покусившегося на саму Церковь. Остервенело расчесывая уродливый шрам во всю щеку, он встал в короткую очередь жителей Убежища и выживших на Конклаве, желающих вступить в Инквизицию. О да, он не спустит глаз и будет ждать удобный случай спросить с мерзкого нелюдя за его преступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.