ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Привычки

Настройки текста
– Эй, Вестник, садись сюда! Железный Бык приглашающе махнул рукой топчущемуся в проходе переполненной таверны Адаару, одновременно жестом другой руки выставляя своих людей из-за стола. – Ребята уже поели, а тебе явно не помешает промочить горло. – Он подвинул полную кружку эля поближе к Адаару. – Чего такой кислый? Тот в ответ пожал плечами и в несколько глотков осушил посуду, сразу же подвинув ее за добавкой. Железный Бык налил ему еще. После того, как и эта кружка опустела, Адаар облокотился локтем на стол и горестно сообщил: – Одеяла для беженцев и баранье мясо. Похоже, эти люди не в курсе, кто такой избранник бога, или там его подружки. Они думают, это кто-то вроде мальчика на побегушках. – Он тяжело вздохнул. Железный Бык понимающе покачал головой и спросил: – Хочешь совет? – Дождавшись утвердительного кивка, продолжил: – Перестань сутулиться. Адаар непонимающе уставился на него в ответ, и Железному Быку пришлось разъяснить: – Я понимаю, ты привык в этом своем васготском отряде смотреть окружающим в глаза, а тут постоянно приходится любоваться то на розовую плешь, то на разводы от дождя на шапках, а то и вовсе на птичье дерьмо. И ты, вместо того, чтобы подождать, пока твой собеседник потрудится поднять свое лицо тебе навстречу, стал пригибаться и заглядывать в глаза. Словно щенок, ищущий одобрения хозяина. Адаар нахмурился. – Просто попробуй, сам увидишь разницу. Выхлебав третью кружку, Адаар буркнул «Спасибо» и поднялся из-за стола. Он был немного разочарован простотой и обыденностью совета. – Делишься опытом? – Появившийся непонятно откуда Варрик собрался занять только что освободившееся место. Железный Бык смерил его взглядом – даже сидя, он был выше стоящего гнома – и с добродушной ухмылкой посетовал: – Набирают салаг в командиры, а потом удивляются, чего это нас никто всерьез не воспринимает, даже беглые, всеми ненавидимые маги. Парень совсем не умеет держать лицо. – В юношеской непосредственности есть и свои плюсы, – словно бы в раздумье проговорил Варрик. – Угу. Например, юношами легко манипулировать. Оба смотрели в прямую спину покидающего таверну Адаара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.