ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Портленд.

Настройки текста
Наутро, примчавшись в резервацию, я первым делом сообщил отцу, что нашел в Форксе хорошего покупателя на пикап, и наскоро перекусив, рванул в гараж. Обшарпанный красный шевроле выпуска середины прошлого века грозил вот-вот рассыпаться в прах. Но движок у него нормальный – сам перебирал аккурат за несколько дней до перевоплощения. До Портленда дотянет. В гараж неслышно просочился Эмбри: - Привет, бродяга. Чем занят? – Он обошел машину вокруг. - На кой тебе сдалось это ведро с гайками? Раньше я бы обиделся на него. Но теперь, когда я бегаю в разы быстрее любой машины, этот вопрос не выглядел как усмешка. Эмбри действительно не понимал – зачем? - К вечеру погоню его в Форкс, на продажу, - сказал я вытирая ладони масляной тряпкой, - не хочешь помочь? - Не-не. – Эмбри отчаянно замотал головой. Конечно, лучше с ветерком носиться по лесам, проветривая свой пушистый зад. – Слушай, а ты чего не перекидывался? Сэм уже беспокоиться начал. - Что, соскучился? – Съязвил я. - Нет. Просто ты должен был вчера патрулировать лес. – Сообщил друг. - Отдежурю если должен. Только завтра. Сегодня никак – сам видишь. - Да, ладно. В округе все спокойно. Даже твой дружок Каллен чего-то притих. Не вылазит из своего логова. Ты его не навещаешь там, часом, Джейк? – Эмбри подмигнул и заржал как конь, а у меня по спине прокатилась волна панических мурашек «Он что-что знает?» Но он продолжал подкалывать меня, намекая на наши с вампиром нетрадиционные отношения, без всяких обвинений и догадок. - Придурок! – Выдохнул я с облегчением и рванул за ним, швыряя в негодника всем, что попадалось под руку. Эмбри улюлюкая мчался к кромке леса. Эх. Мне так хотелось к нему присоединиться. И вдоволь побегать волком. Но, в ближайшее время нельзя. Черт! Как все усложнилось. - Передай Сэму, что я сегодня не приду, - крикнул я вслед мелькнувшему серому зверю. Оставалось найти и закинуть в кузов пикапа рулон полиэтиленовой пленки. И скотч. Подъездная дорога к особняку Калленов была хорошая, но узкая и тщательно замаскированная якобы «дикорастущим» кустарником. Мое человеческое зрение было острым, но не настолько, что бы в полной темноте на моей колымаге быстро добраться до вампира. Черт. А ведь надо действовать как можно быстрее. Хоть я и напялил на себя перчатки и наглухо завязанную толстовку с плотным капюшоном и даже заправил гачи в ботинки, вряд ли это поможет – в салоне пикапа гуляли сквозняки. Да и просто выхлопы могут насторожить волков – конечно, здесь не наша территория, но раз главного кровососа нет, что помешает им наведаться сюда и проверить - кто это наезжает в гости к бледному? Эмбри узнает пикап по запаху – я был в этом почти уверен. Оставалось надеяться, что они еще не вышли патрулировать лес. Адреналин просто зашкаливал. Временами, я будто на пару секунд выныривал на поверхность из своего безумия и в голове тут же вспухал вопрос: «А какого черта я вообще делаю?» Но все сомнения растворялись, стоило мне вспомнить тот вечер в Портленде, когда я нашел Беллу. Да… Сойти с ума может каждый. Чего уж проще?.. - Возьми – Пиявка протянул пачку хрустящих зеленых банкнот. - Что это? Зачем? – не понял я. - Ты же сказал отцу, что продаешь машину. Тебе все равно придется от нее избавится. Это – компенсация, так сказать. Я протянул уже было руку. А что – деньги ведь не пахнут? Но тут же отдернул ее: - Как только я перекинусь они тут же все узнают, – мрачно сообщил я. - Да, Джейк, – усмехнулся мертвяк, - они узнают ВСЕ. Но я думал, что ты к этому ГОТОВ? - Да, готов я! Готов! – Я нервно дернул плечом. - Только денег от тебя не возьму. – Да, вот так, пусть не думает, что купил меня с потрохами. Он снова приподнял левый уголок бледных губ. И чего он все усмехается, упырь криворотый! - Как знаешь, - Каллен пошел к дивану. – Я оставлю это здесь. – Он приподнял сиденье и закинул деньги вглубь деревянной ниши. – Понадобятся, заберешь. Я ногой отпихнул рулон прозрачной толстой пленки, раскатывая его по полу: - Хорош болтать, ложись, давай уже. – он послушно лег, скрестив руки на груди. Ну, чисто покойник. Руки, даже сквозь перчатки пронзил холод от прикосновения к его твердому телу. Блять. Будто правда труп вывожу. Я, не церемонясь закатал его в несколько слоев полиэтилена и туго все это дело зафиксировал скотчем – что бы не оставалось ни малейшей прорехи. Взвалив получившийся полупрозрачный кокон с вампирской начинкой внутри на плечо, я вышел на улицу и потянул носом. Результат получился достойный. И мне полагалась награда за придуманный мною безпалевный способ транспортировки вампиров. Я шваркнул его со всей дури в кузов. Чуть не проломив днище старой машины. Теперь надо быстро закидать все это дело хламом и отправляться в путь... Я долго кружил по самым захолустным и темным переулкам Портленда, подыскивая подходящее место, что бы остановиться и освободить Каллена. Пока вдруг дверца пикапа не открылась на ходу и он не заглянул в салон: - Джейк хватит жечь бензин. Тормози. – Он легко и бесшумно запрыгнул на переднее сиденье рядом со мною и глазел на меня так, будто всегда там сидел. - Как ты освободился? – Недоумевал я. - Это было несложно, поверь, - в сумерках он не сверкал и не переливался и выглядел почти нормально. - Коперфилд хренов! - Езжай к пирсу. Там достаточно глубоко. Надо заранее избавится от твоей машины. – предложил он. - Только не думай, что будешь приказывать мне Каллен! – Прорычал я, дергая рычаг передач. Мне было немного жаль «пикапа» в его прокуренном скрипящем салоне прошло мое босоногое, беззаботное детство. Я прикрыл глаза, на мгновенье возрождая в памяти запах нагретых солнцем кожаных кресел – они пахли почти так же как и куртка отца, наброшенная на спинку сиденья. Смех отца… тогда еще не прикованного к инвалидной коляске, крутящуюся ручку, неловко выскальзывающую из моих маленьких пальцев, когда я «ловил» радиоволну… Но все меняется. - Изменения, это всегда немного жутко, да, Джейкоб? – прозвучал за спиной голос Каллена. - Иди к черту, - бросил я через плечо и резко выдохнув, словно сам ныряя в холодную воду, - толкнул машину в темноту. Послышался громкий всплеск воды и хлюпающие-бурлящие звуки, с которыми бездна утягивала на дно часть моей прошлой жизни. Я молча развернулся и решительно зашагал прочь, не сомневаясь, что вампир идет следом. До кинотеатра отсюда несколько кварталов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.