ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый Договор.

Настройки текста
- Джейкоб, Джейк! – Кто-то тормошил меня за плечо – Вставай, бродяга! – Я с трудом разлепил глаза и несколько раз сморгнул, прогоняя сонную одурь. Эмбри? - Который час? – Сиплым голосом пробормотал я, приподняв голову. - Утро. - Блин! Эм! Я вернулся на рассвете, ты же знаешь! - Я снова завалился на подушку, закрывая глаза, намереваясь подремать еще хотя бы пару часов. - Знаю, но он хочет тебя видеть. – Эмбри отчего-то противно захихикал. Бли-и-ин! Ну что ЕЩЕ! - Кто ОН? – Прорычал я сквозь зубы, окончательно теряя остатки сладкой неги. - Каллен, кто ж еще. Прёт на рожон, как бешенный. Что ты такого сказал ему, Джейк, что кровосос теперь бегает за тобой, как за красной девицей, а? - Блять! Эмбри! – Я зарядил ему подушкой в ухо. – Если ты не заткнешься, я тебя загрызу. - Я серьезно, Джейк. Меня Сэм прислал. Мы устали его сдерживать. Он сумасшедший. - Камикадзе, хренов! – проворчал я, напяливая шорты, - ну и порвали бы его в лоскуты! – Интересно все же, что еще ему от меня понадобилось? Почему он не ушел? - Сегодня ночью ты патрулируешь лес, - выкрикнул Эмбри мне вслед, - это тебе бонус за вампирятину! Чертов Каллен! Теперь волки еще хрен его знает сколько времени будут надо мной потешаться – завел шашни с педовампиром! Бр-р-р. Я бежал, и почва гулко пружинила под мощными лапами, отдаваясь все новыми резкими импульсами - толчками в моих мышцах. Я чувствовал каждую из них. Чувствовал невероятно слаженную их работу, которая приносила мне небывалое удовлетворение – скорость. Бег. Эйфория погони. Схватка. Я был рожден именно для этого. Я резко затормозил, загребая землю лапами. Черт побери! Он не перестает меня удивлять – так вот как пиявки выглядят при свете солнца? Я думал их корежит не по – детски. Обугливает там, ну или хотя бы язвами покрывает. Нет, блять – стоит, сверкает как елка в рождество. - Джейкоб, мне нужна твоя помощь! – Нет! Ну, он точно охренел! - Каллен, благодари… Чертей в Аду, что я пощадил твою дохлую задницу! – Я распалялся все больше и больше накручивая себя. - Так ты еще имеешь наглость чего-то требовать от меня? Какой-то помощи? Ты совсем оху… - Не для себя, Джейкоб… для нее. Я знаю, она тебе тоже небезразлична, верно?– его вкрадчивый голос вливался в уши как тягучая патока, и я сразу заткнулся. - Чем я могу ТЕПЕРЬ помочь ей? – После секундного раздумья, снова раздражаясь, прорычал я. -Ты не мог бы перекинуться? - Ну и какая нафиг разница, если он и так прекрасно понимает все мои мысли? К тому же у меня нет сменки с собою… Ну, да ладно, любуйся, мне не жалко. Я выпрямился и встал в полный рост, хрустнув шейным позвонком, вставляя его на место, после трансформации. Тигриный взгляд Калена оценивающе мазнул по моей обнаженной фигуре. От меня не укрылся тот факт, что вампир досадливо скривил свои тонкие бледные губы. Что, не ожидал? Да, я изменился. Сильно изменился с момента нашей последней мимолетной встречи. Больше нет того неуклюжего долговязого подростка с длинными космами. А есть Воин Духа – Джейкоб Блэк. Потомок великого вождя – Эфраима Блэка. Я перегонял под кожей мышцы, ритмично напрягая и сокращая их, разминаясь, как перед дракой. Теперь я был гораздо выше его ростом и шире в плечах. И, черт, побери! Мне это нравилось! - Думаешь, Белла оценит? – ехидно спросил он прищурившись. - Думаю, да. Со временем. – Спокойно ответил я. И это была истинная правда. Я действительно на это надеялся. - Ладно, давай ближе к делу, - пиявка нервничал, из-за моего превосходства, это же очевидно! – Нет, Джейкоб! – окрысился, он вдруг. А, да, я и забыл, что он залез в мой череп. - Ок. Давай, говори чего у тебя там, - снисходительно разрешил я. - Мне нужно, что бы ты раздобыл у Чарли материалы уголовного дела. - Это еще зачем? – недоверчиво поинтересовался я. - Понимаешь, я не могу читать мысли Беллы. Она единственная, на кого не распространяется это мое… умение, - я усмехнулся, еще раз подумав о том, что «Мистер Совершенство» не так уж и совершенен, как оказалось, - Мне нужно описание преступников. - Хочешь мстить? - А сам как думаешь? И еще, Джейк, я знаю, что ты сможешь обойти приказ Сэма. Мне надо попасть в Портленд. – Я сжал кулаки и прошипел сквозь зубы в его бледную рожу: - Я же сказал тебе, кровосос! Что бы ты не приближался к Белле! Даже думать об этом забудь! - Я не идиот, Блэк, - оскалился он в ответ, – я и сам не смогу посмотреть ей в глаза после… После всего! Мне нужно попасть туда… в то место. Мне нужен их запах, понял ты, пёс? Черт! Как же я сам до этого не додумался-то? Ведь вчера, когда перевоплотился, именно запахи ошеломили меня больше всего. А ведь у меня обоняние ничуть не хуже чем у кровососа, а может быть и лучше! - Нет, Джейкоб. Ты не сможешь убить человека, это против твоей природы – его уверенность, кажется, была непреклонной, - а Я СМОГУ! – он пристально посмотрел в мои глаза. Я буду убивать их медленно и мучительно, по миллиметру сдирая с них кожу. Живьем. Меня вполне устроил бы такой расклад. Только я и сам справлюсь. -Ты не сможешь появиться в городе в волчьем обличьи, - продолжал обламывать меня Каллен, - Джейк, просто сделай как я прошу - достань копию показаний Беллы и убеди Сэма в том, что мне нужно пройти в Портленд. - Если бы здесь был Карлайл, - размышлял я вслух, - Старейшины согласятся вести переговоры только с ним, а до того все твои перемещения под запретом. - Тогда ты должен отвлечь стаю, что бы у меня было время пройти. - Мне нужно подумать. – Я САМ хотел присутствовать при расправе над этими подонками. Что бы там Эдвард не говорил о моей сущности защитника людей. Эти твари – нелюди. Они не имеют права топтать своими гнусными ногами эту землю. Я знаю, что и Чарли точно такого же мнения. Но он коп – до мозга костей. Может он и хочет пристрелить их втихаря, но в реальности будет только изматывающий судебный процесс и эти мрази на долгие годы засядут в окружной тюрьме – отъедать в тепле свои задницы. Нет. Я СМОГУ с ними рассчитаться, чего бы это мне ни стоило. - Хорошо, Джейк, - устало согласился Каллен, - давай сделаем это вместе. Ну, кто бы мог подумать, а? Несостоявшийся вождь и недоделанный вампир заключают новый договор? Похоже на то. Я усмехнулся. Интересно, что скажут на это Старейшины, если узнают? - А кто будет отвлекать стаю? – Бред! Но, я, оказывается, действительно был готов сработать с ним в команде. - Сэт. Он перевоплотится сегодня вечером. – Как ни в чем ни бывало, сообщил кровосос. Откуда он только все знает? Неужели, слышит, что происходит в Резервации? С ума сойти! Как у него только башка от этого не треснет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.