ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ла-Пуш. Тот же вечер.

Настройки текста
КАКОГО ХРЕНА! Что происходит! Черт! Угол обзора каким-то странным образом поменялся, словно комната уменьшилась до размера картонной коробки из-под холодильника. Все вокруг крушилось, ломалось и падало от МОИХ движений. Они озаботили меня больше всего – мои движения, потому что я ощущал себя другим – странно вытянутым и стоящим на четырех… О, нет! Да что это за хрень такая? ЛАПАХ? Нет! Это сон. Просто дурной бред, в который я провалился из-за этой странной болезни. Душное маленькое пространство угнетало. Мне не хватало воздуха от подкатившего куда-то к глотке сердца, и открыв ПАСТЬ я часто задышал, прямо как… как волк! Волк – не волк, но я чувствовал непреодолимую потребность выбраться нахрен отсюда! Откуда отсюда – я не знал. Из этого тела? Или из этой тесной комнаты? - Джейкоб! Спокойнее! Сюда! Иди Сюда! – послышался властный мужской голос прямо в моей ГОЛОВЕ? Да, блять! Что же это такое-то, а? Я заметался по комнате, разламывая остатки хрупкой мебели. - Я все тебе расскажу, Джейкоб! У меня есть ответы на все твои вопросы. – СТОП! Я знаю его! Это же Сэм. Сэм Адли! - Верно, Джейкоб. Это я. – подтвердил мой незримый собеседник. - Какого черта, Адли? Что происходит? – заорал я, но из горла вырвался только страшный звериный рык. - Выходи из дома, Джейкоб. Только осторожнее. Не порань отца. Я жду тебя. - Ты ждешь меня? – я уже понял, что мне достаточно подумать и Сэм каким-то непостижимым для меня образом услышит мои мысли, - ТЫ. ЖДЕШЬ. МЕНЯ? - я оскалился и затравленно рычал, подпирая боком, ходящую ходуном стену, и упершись лбом в потолок. – И давно ты меня ждешь, Сэм? Какого хрена ты со мною сделал? Это ведь ты? - Выходи и все узнаешь. - Я выйду Сэм! Выйду. И перегрызу тебе глотку! – Сэм в ответ засмеялся. И я не услышал никакой издевки в этом смехе. Будто я просто сморозил глупость. Хохот нарастал. Похоже, к Сэму еще кто-то присоединился. Ну, ладно! Сами напросились. Сейчас я покажу вам всем! – Я рванулся к двери и ткнул ее носом, отчего она вместе с косяком рухнула вглубь коридора, вметнув облако серой известковой пыли и чуть было не придавив коляску с Билли. Я замер, а отец спокойно смотрел на меня, чуть улыбаясь. Наконец он крутанул колеса, отъезжая как можно дальше от меня. - Все в порядке, сын! – Крикнул он мне из кухни, - ступай к Сэму. Только постарайся не разнести весь дом. Только и всего? Я ожидал какой-то другой реакции от Билли, но размышлять над этим было особо некогда. К тому же… это же просто сон, не так ли? Очень реалистичный и с обалденной графикой сон. И в этом сне мне надо идти к Адли. Я заскочил домой и рванул к холодильнику, выуживая оттуда две литровые бутылки пива и пакет с сосисками. Надо бы переодеться – шорты Эмбри были мне малы и безжалостно впивались в пах. Этот пройдоха тоже совсем недавно присоединился к стае и не вполне контролировал процесс перевоплощения, поэтому нычки с одеждой были у него распиханы по всему лесу. Слабак! У меня вот сразу все получаться стало – и туда и обратно. Отец не спал. Конечно, где уж ему уснуть, когда сын умчался в ночь разнеся полдома и впервые перекинувшись в волка. - Па, я к Сэму и парням, к утру вернусь. – Сходу заявил я. Мне еще столько всего предстоит узнать. Они уже развели костер и ждут меня у утеса. Энергия била через край, несмотря на то, что я три часа гонял по лесу, убегая от волков, не в силах поверить во все, что они пытались мне объяснить. Пол даже цапнул меня за плечо, приводя в чувства. Я усмехнулся и потер синяк на плече, который уже отцветал и расходился без следа. -Двери не забудь приладить как вернешься, – беззлобно проворчал Билли и покатил в свою комнатенку. Я бегло осмотрел последствия моей истерики – да уж, уборка предстояла серьезная. Я не догадывался, что через какие-то полчаса все это – дом, уборка, прочие бытовые мелочи, станет абсолютно безразличным, потому что я узнаю нечто такое, что перевернет всю мою жизнь… Мы с удовольствием проглатывали горячие сосиски, запивая их обжигающе-холодным пивом. Правда все съестные припасы очень быстро закончились – что и говорить аппетит у всех был по истине – волчий. Джаред и Пол отправились за добавкой. Эмбри тоже решил прогуляться по лесу, сам себя назначив «дозорным». Мы остались у костра с Сэмом. Один на один. Так я и узнал все о вампирах. Нет, я помнил, конечно, помнил все наши легенды, которые после сегодняшнего вечера вдруг обрели совсем иное значение, чем прежде. И я понял, почему пробудились дремавшие во мне гены. Но я не знал, что кровососы – это Каллены! Черт! Неудивительно, что дока и его семейку недолюбливали в резервации: - Постой, постой, - я схватился за голову, произнося свои самые страшные догадки вслух, потому что еще не освоился с волчьей телепатией и не знал, когда можно скрыть свои мысли от вожака, - это значит, что Белла… - Якшалась с пиявками? Да. – Сэм смачно сплюнул на землю. - Но она же не знала! – Горячо возразил я. – Она не могла ничего знать, Сэм! Это невозможно. - Не будь идиотом! Она ЗНАЛА, Джейк, – непреклонно заявил вожак. - Она любила мертвеца – кровопийцу. – Его лицо скривилось от отвращения. - Это… это мерзко, – только и смог выдохнуть я. В моем сознании никак не умещалось это. Я не мог принять, что Белла. МОЯ Белла, которую я боготворю, могла любить такое ничтожество? Как она могла страдать по нему столько времени? – Меня затошнило от всего этого. - Он здесь Джейкоб, – голос Сэма выдернул меня из одуряющей тоски. - Кто? – не понял я. - Тот, из-за которого пробудилась твоя сущность. Каллен. - Который из них? Что ему здесь надо? – меня колотила нервная дрожь, потому что я и сам уже начал догадываться о ком идет речь. - Эдвард Каллен здесь. Его сестра звонила Билли, попросить твоей помощи для Беллы, а он прилетел через несколько часов после… несчастного случая, ночным рейсом в Портленд и решил сунуться в больницу, но там Чарли выставил охрану. Тогда он опрометчиво вернулся в свой особняк, и теперь мы не позволяем ему покинуть пределы их территории и приблизиться к людям. Договор обязывает нас. Гнев поднимался во мне удушливой волной. Я зарычал, чувствуя, как напрягаются и вспухают все мышцы, а жар колючим комком раздирает грудную клетку. - Я убью его! – когти со скрипом вонзились в каменистую почву утеса. - Нет, Джейкоб! – огромный черный волк мчался со мною рядом – Стой! Это приказ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.