Портленд, Вечер после киносеанса.
8 января 2015 г. в 16:31
- Ну, почему ты выбрала этот фильм, Белла? – Джесс недовольно размахивала руками.
Вот уже пять минут как закончился последний сеанс и Портленд погрузился в непроглядные январские сумерки. Меня немного знобило – но не от пережитого шока после увиденного «кровавого» месива, а оттого, что я была слишком легко одета для этого времени суток. Да. Давно я не выходила на улицу вечерами. Джессика продолжала свой нудный монолог, раздражая даже редких прохожих своим нытьем:
- Нет, наверное, создатели этого бреда и вложили в него какую-нибудь идею? – с апломбом вопрошала она, - к примеру – Зомби-апокалипсис как олицетворение философии потребительства? А? Объясни мне, Белла? – еще немного и она сорвется на визг. Или лопнет от осознания собственной значимости и нетривиальности. Я лишь крепче сцепила зубы.
-Ой! Что это у тебя? – мисс Стенли округлила глаза, тыча наманикюренным пальцем мне прямо в лицо. – Кровь?
Я мазнула ладонью по нижней губе – она права. Это кровь. Сама не замечая того, я с остервенением грызла пластиковую палочку от леденца и, наверное, повредила десну. Но, как ни странно, эта зудящая боль была приятной и я нехотя выдернула изжеванную трубочку изо рта:
- Щеку прикусила. – Джессика посмотрела на меня как на ненормальную. И, замолчала, наконец.
Чтобы дойти до парковки, нам следовало пересечь улицу. И мы остановились у мигающего красным светофора, хотя улица была совершенно пустынна и ни одной машины не предвиделось. Даже на горизонте. Может, ну ее к черту – эту законопослушную и правильную Джессику? Я уже занесла ногу, чтобы шагнуть на дорогу, и тут увидела их.
На противоположной стороне под стенами какого-то громоздкого и с виду заброшенного здания. В круглом светлом пятне от фонаря возле двух потрепанных мотоциклов столпились четверо парней. Дым от их самодельных папирос причудливо стелился над их головами, а они притихли, потягивая пиво прямо из литровых пластиковых бутылок и с интересом поглядывая в нашу сторону.
Кособокая вывеска на стене здания вдруг вспыхнула ярко-зеленым неоном, возвещая о том, что там находится пивной бар. Надо же… еще открыт. А парни, наверное, последние посетители. Я взглянула на Джесс – вид у нее был настороженный. Все понятно, она боится. И не без оснований. Я усмехнулась, вспоминая события годичной давности – снова темный Портленд, снова Джессика, и, похоже, снова – пьяные отморозки, только вот нет защитни… Стоп!
С моим зрением явно происходили какие-то странные метаморфозы – дымный полог над парнями вдруг сгустился, и поплыл в нашу сторону. Я остановилась как вкопанная, не обращая внимания на то, что Джессика изо всех сил тянет меня за рукав. Еще секунду назад я и сама понимала, что нам лучше уйти и как можно быстрее, но сейчас… белесый морок над парнями так причудливо извивался, меняя очертания что я с удивлением разглядела полупрозрачный силуэт: взъерошенную бронзовую шевелюру, острые бледные скулы… густые темные брови, из-под которых на меня вперились строгие черные глаза… Черт! Что за… к слуховым галлюцинациям добавились еще и зрительные? Что такое они там курят? Поздравляю, Белла…
Пока я таращилась поверх их голов, парни стали проявлять недвусмысленную активность – с той стороны дороги послышался свист и улюлюканье:
- Красотки, может, присоединитесь к нам? – выкрикнул невысокий коренастый тип.
Постойте, я его уже… где-то их уже видела.
Словно окаменев, я безвольно подняла глаза.
— Белла! — прошипела Джесс. — Что ты делаешь?
Я неуверенно покачала головой.
— Кажется, мы с ними знакомы, — пролепетала я.
Что со мной? Нужно поскорее забыть, выбросить из головы воспоминания о тех ублюдках, что напали на меня и о Нем… Почему же я застыла как в трансе?
Сейчас Его точно нет. И никто не придет на помощь. Или все же…
- Это, конечно, здорово! – голос Джесс уже срывался от волнения, - и с виду они крутые парни, но может, лучше пойдем?
- Сейчас, только проверю кое-что… - я шагнула по направлению к бару.
«Стоп!» - нервно прозвучал знакомый бархатистый баритон в моей голове.
Я остановилась, боясь пошевелиться, боясь спугнуть это «видение». Он что же может общаться со мной? Почему именно сейчас? – тысяча вопросов роилась в моем воспаленном мозгу. Я ни на секунду не сомневалась, что слышу и вижу перед собой реального Каллена. Ведь он всегда приходил, когда мне грозила опасность… Вот и сейчас… Я снова, неуверенно шагнула, парни одобрительно загалдели.
«Назад!»
Я улыбнулась – так и есть. Он здесь. Рядом. Не могла же я выдумать это все…
Сам Эдвард иррационален. И все вокруг считают, что Он – не более чем миф. Вампир, читающий мысли… отчего же он не может приходить… вот так? Очень даже может. Наверное.
Я преодолела уже середину дороги, и голос стал не просто настойчивым – умоляющим.
«Ты оставил меня, – со злорадством думала я, – так смотри же теперь… смотри…»
«Нет! Белла! Уходи оттуда! Немедленно!» - Каллен, заключенный в моей черепной коробке яростно буйствовал. Ну, и где ты? Когда я услышу шорох и визг шин на дороге вечернего Портленда?
Парни уже протягивали ко мне руки, наперебой приглашая то прокатиться на мотоцикле, то хлебнуть крепленого пива, когда я осознала – что-то не так! Его нет! Он не появится!
Клубящийся дым развеялся, и стало ясно, что это всего лишь мое болезненное восприятие, моя тоска по нему, которая подвела меня к грани помешательства… моя любовь… сыгравшая со мною злую шутку.
- Извините, я обозналась, - пробормотала я, разворачиваясь, что бы уйти прочь и как можно быстрее.
- Эй, постой! Куда же ты! Мы так не договаривались! – кто-то из них дернул меня за руку и больно заломил ее, уводя мой сжатый кулак под лопатку.
- Я же сказала, обозналась - прохрипела я, задыхаясь от боли, - отпусти меня! – негодяй рассмеялся мне прямо в ухо. Его зловонное дыхание обдало мое лицо, и если бы мой желудок не был пустым – меня бы вывернуло наизнанку,
- Посмотрим, что у нас тут! – гнусный как гиена, белобрысый верзила возник прямо передо мной, загораживая противоположную сторону дороги. Эта дорога теперь казалась мне рекой Стикс, и там, где осталась Джессика – был мир живых… А здесь… Мне не преодолеть ее. Не вернуться назад.
Урод рванул мою куртку - ткань затрещала и расползлась. Следом за этим он сгреб в горсть тонкий шелк моей блузки, подпирая мой подбородок своим вонючим кулаком и вынуждая меня смотреть ему прямо в глаза, запрокинув голову назад.
Следующим было ощущение скользкого горячего языка на моей шее и последовавший тут же укус за мочку уха.
«Боже! Эдвард! Где ты!» - я рванулась изо всех сил и закричала, ноги мои были свободны, поэтому белобрысый получил нехилый такой пинок в пах. Рот мой тут же оказался зажатым потной огромной ладонью того, который заламывал мои руки. Подскочили еще двое, которые не без удовольствия наблюдали, до поры в сторонке:
- Сука! - взревел один и наотмашь ударил меня по лицу. Будто кто-то плеснул кипятком. По подбородку заструилась кровь из разбитых губ. – Тварь! – от следующей оплеухи у меня потемнело в глазах. Но сознание мое оставалось на удивление ясным и я прекрасно понимала, что сейчас произойдет. Будто в подтверждение моих мыслей я почувствовала еще рывок и крохотные, жемчужного цвета пуговки брызнули на асфальт, а я ощутила обнаженной кожей пробирающий до костей холод.
- М-м-м-м! мой задушенный крик тонул в глотке, не в силах выбиться наружу.
Меня – извивающуюся и брыкающуюся две пары грубых мужских рук волокли в темноту…
«Господи! Прошу тебя! Дай мне умереть!» – соленые слезы щипали ссадины на лице, и искусанные, разбитые губы. Само же лицо ощущалось как горячая резиновая маска. Но я не могла пошевелиться, что бы прикоснуться к нему и потрогать… Промежность дико саднила и горела огнем. Боль сконцентрировавшаяся внизу живота постепенно разливалась по всему истерзанному телу. Больно было даже дышать.
«Господи! Дай! Мне! Умереть! Прямо сейчас!»
Кто-то ехал там – по дороге…
Мои губы растянулись в ухмылке, доставляющей мне неимоверные мучения – спекшаяся, засыхающая кровь стягивала раны. – «Поздно! - Прохрипела я в темноту. - Ты опоздал!»
Но нет. Это была не машина.
Я услышала рев приближающегося мотоцикла. И вздохнула с облегчением. Конечно же – это мои мучители. Они вернулись, что бы добить меня. Зачем им оставлять свидетеля… значит все это скоро закончится. Навсегда. Скорей бы.
Но вслед за этим где-то очень вдалеке, едва различимый, прорезал тишину вой полицейских сирен.
- Белла! Где ты Белла! – знакомый голос обеспокоенно выкрикивал мое имя.
О, нет! Только не это! Джейкоб!
«Кто-нибудь! Убейте меня!»
Примечания:
Ну вот. Кого-то это шокировало? Меня - нет.
В криминалистике есть такое понятие "виктимность" - то есть склонность стать жертвой преступления. Иными словами - человек сам провоцирует преступников на определенные действия.
Поэтому меня возмущало беспечное желание создателей фильма, да и самого автора Саги показать читателям-зрителям, как легко можно выпутаться из любых передряг (будучи обычным человеком) Не легко. В жизни так не бывает. В реальности - ваше желание отомстить-забыть-проверить гипотезу подобным образом, закончится в ЛУЧШЕМ случае именно так, как я описала.
Выводы делайте сами.