3 глава
10 февраля 2015 г. в 20:07
Пипец. Нет, действительно пипец. Что ему понадобилось-то от меня? Зачем лезть начал? Эх, хрен поймешь логику этих мужиков!
Закрыв дверь в квартиру на все замки, которые только у нас стояли, прислонилась к двери и шумно выдохнула. Мама сразу же меня услышала и подбежала ко мне.
- Доченька! Ты где была? Мы уже волноваться начали! С днем рождения тебя, малышка наша! - пролепетала мама и обняла меня. Надеюсь, она не учует запах вина, а то быстро превратиться из любящей матери в Халка.
- Спасибо, мамуль, - улыбнулась я и постаралась как можно незаметнее отодвинуться. Не думаю, что у ангела-хранителя имеется функция "защита от разъяренной матери", так что лучше обезопасить себя самой. - А вы чего так рано приехали?
- Решили тебе сюрприз сделать, - раздался голос отца из гостиной, а вскоре он появился в прихожей и тоже начал меня поздравлять.
Ага, блин, сюрприз! Если бы она его хотя бы на утро перенесли, то я бы избежала того, что произошло. Эх, недальновидные родители!
- А мы тебе пода-а-арок приготовили! - протянула родительница и хитро улыбнулась. Зная ее, то это какая-нибудь развивающая настольная игра или еще какая-нибудь до невозможности полезная хрень. Мама подождала пока я разуюсь и потянула в меня в мою комнату. Ох, надеюсь хоть в мой день рождения обойдется без ругани по поводу погрома в моем обиталище.
В комнате было чисто, а мне стало страшно... Где все вещи?! Куда дели мои фантики?! Все, мне нужна реанимация... И главное маман ничего не скажешь, она ж приятное сделать хотела.
На моей кровати стояла большая коробка, упакованная в золотистую подарочную бумагу, а рядом с ней коробочка поменьше, завернутая в зеленую бумагу.
- Ну что ты стоишь? - нетерпеливо переступила с ноги на ногу мама. - Иди распаковывай.
Мне повторять два раза не надо, тем более любопытство уже скреблось изнутри своими когтистыми лапками. Осторожно распаковав большую коробку, я завизжала:
- Пресвятые печенюхи! Это мне?!
- Тебе-тебе, печенюха, - рассмеялся папа. Я вскочила, подбежала к родителям и обняла их. Мне подарили вертолет на радиоуправлении! Мне, мать вашу, подарили вертолет!!! Фух, теперь и помирать можно, ибо мечта сбылась!
- Ты сразу испытывать начнешь или от Вити подарок посмотришь? - поинтересовался отец. Сердце забилось быстрее, а в горле образовался комок. Неужели вспомнил?
Витька- мой двоюродный братишка. Десять лет назад погибли его родители(брат моего отца с женой). Витя долго не мог успокоиться и чтобы не начать пить или употреблять наркотики, как многие в такой ситуации делали, он проводил постоянно время со мной, водил в парки, в тиры и аттракционы, а иногда мы просто смотрели мультики и играли. Через пару лет он собрал вещи и свалил в Испанию, открыв собственное дело. Больше я о нем не слышала и ни разу, кроме как на фотографиях, которые он присылал, не видела. И вот, он передал подарок... С чего бы это? Вспомнил о сестре? И почему прошествии стольких лет? В голове сразу же выплыл голос Снейпа: "Всегда...". М-да, это нервное.
Родители решили мне не мешать и вышли из комнаты, оставив наедине с подарком. Что ж так сердце бьется? Спокойно, все норма-а-ально...
На ватных ногах подошла к кровати и взяла в руки подарок. Пальцы немедленно похолодели, а к лицу прилил жар. Да что ж это такое? Вика, успокой свои нервы, они и так ни к черту!
Осторожно распаковав бумагу, будто это какая-нибудь реликвия, я достала белую коробочку. Открыв ее, я изумленно уставилась на содержимое. День потрясений какой-то... Моему взору предстал флакон духов, которые пахли просто одуряюще! Свежий, цитрусовый аромат переплетался с нотками пиона и терпкостью древесины. Он сводил с ума и действовал на меня не хуже валерьянки на кота. Распрыскав над собой, подождала когда частички духов осядут на кожу, вышла в коридор и понюхала запястье. Не чувствую! Неужели это мой аромат? Как Витька смог угадать? Вернулась в комнату и уставилась на последние две части подарка. То были серьги и письмо. Отложив украшение, я распечатала письмо и по мере его прочтения, я переставала лить слезы, ибо глаза округлялись, а я сама медленно охреневала.
"Любимая моя сестренка!
Не знаю, помнишь ли ты меня еще, но вроде как я твой брат, у которого ты всегда любила ездить на шее, называя почему-то не боевым конем(что было бы более героически), а мерином(что я тебе еще припомню). Сегодня тебе исполняется семнадцать(если, конечно, ваша почта России все же прислала письмо во время) и я хотел бы тебя поздравить. Не буду желать тебе всего самого традиционного, думаю, и без меня этого добра нажелали многие. Я хочу пожелать тебе терпения. И не ржи там. Да, терпения, так как его требуется очень много, чтобы добиться в этой жизни чего-нибудь. Никогда ни под кого не прогибайся и не занимайся благотворительностью для тех, кто тебя использует. Поверь мне, таких тварей ты сразу увидишь. А еще не спеши любить. Любовь штука такая, она приходит и уходит , и редко когда удается удержать ее. Когда ты встретишь того самого уро...своего любимого, ты не сразу это поймешь. Возможно даже захочешь убить. Но вот он влюбится в тебя с первых твоих матюков и злобного взгляда.
В коробочке ты найдешь духи и серьги. Я даже не знаю почему купил именно этот аромат. Просто когда только почуял этот запах, то вспомнил тебя и твою улыбку. Надеюсь, они тебе подойдут. А сережки взял, потому что они обязаны подойти к твоим глазам.
P.S. Малышка, я не знаю, когда мы с тобой свидимся, но думаю, что скоро. В вашем доме должен был поселиться сын моего компаньона и друга, Дмитрий. Кстати, его отец с твоим собрался договор подписать, а с этим олухом договорился, чтобы в случае чего, он тебе с учебой помогал. Так что, сестренка, думаю, что в эту самую секунду ты чувствуешь, как тебе подложили огромную свинью. Не убей парнишку, а то знаю я тебя. Еще когда мелкая была, уже мужиками, в частности мной, крутила как могла.
P.P.S. Не знаю почему, но за мерина я чувствую отмщение.
Удачи, сестренка! И до встречи!"
Вот сука... И этот человек и есть Витька? Тридцатилетний взрослый мужик? Хех, зато сразу видно - родная кровь! Вот приедет он и я опять начну на нем ездить и затяну на аттракционы!
А сейчас в душ и спать. Ибо родители дома, а это значит, что спать до обеда мне не даст посуда... которой будет греметь мама. Эх, или я мазохистка, или реально люблю свою семью!