ID работы: 2751170

Не предавай мечту

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Всю неделю Лена была так занята, что у нее даже не было времени созвониться с Юлей, ведь Ильиных и Жиганшин усиленно готовятся к Чемпионату Мира, на котором мечтают блеснуть. Как говорится, закончить сезон, громко хлопнув дверью. Однако время на общение с Ником всё же находилось. До компьютера ребятам не удалось добраться за эти 7 дней, поэтому в скайпе они пока не созванивались, а вот ежедневные сообщения, которые уже стали привычкой, никто не отменял. Своеобразной терапией после тяжелых будней стало это общение. Но буквально вчера, приехав домой, Лена поняла, что ей срочно нужно с кем-то поделиться тем, что творится у нее на душе. И конечно же, тем человеком, которому позвонила девушка, была юная олимпийская чемпионка Юля Липницкая. Они договорились встретиться на следующий день в их любимом небольшое кафе. Ильиных так устала за день, что почти сразу же после разговора уснула, успев только ответить Никите, что она очень хочет спать. Утром девушка привела себя в порядок и направилась к автомобилю. Права она получила уже довольно давно и не представляла уже свою жизнь без вождения. В автомобиле не обошлось без традиционного селфи, которое Лена тут же разместила в Instagram. Но самым удивительным было то, что она только сейчас заметила, что на нее снова подписался Никита. Улыбка вдруг расползлась по ее лицу. Довольная, погруженная в свои мысли, Елена подъехала к кафе. На часах было уже 11 утра. Девушки договорились встретиться в пол 12. «Ничего. Подожду Юлю здесь, почитаю спортивные новости», - подумала фигуристка. Зайдя в кафе, Ильиных присела за столик у окна и позвала официанта. Соблюдая необходимую диету, Лена заказала только одно пирожное и чашечку кофе, а после залезла на Чемпионат.com. На первых полосах, конечно же, были новости о завершившемся чемпионате мира по биатлону. Лену заинтересовало это, потому она нажала на ссылку. Весьма многообещающая статья, повествующая о позоре в Контиолахти. Девушка немного взбесил заголовок. «Да почему же люди не могут поддержать, когда их поддержка так нужна? Почему необходимо вдавливать человека в еще большую психологическую яму?» - промелькнуло у нее в мыслях. Вот о золоте Екатерины Юрловой Елена слышала по радио и искренне порадовалась за нее, потому как она представляет Россию, а вот о серебре Антона Шипулина узнала только из статьи. Просто не было особо времени, чтобы следить за биатлонными результатами. Но вот за фотографиями Антона девушка следила, так как была подписана на его аккаунт в Istagrame, памятуя об их совместной фотографии после получения мерседесов. * «Очень жаль, что он не взял золото на этом чемпионате мира», - подумала Ильиных, пролистывая статью до конца. В этот момент к ней неслышно подошла Юля и закрыла сзади глаза руками. Лена тут же улыбнулась и, освободив свои глаза, повернулась к подруге. - Ты чего так рано приехала? – изумилась Юля. - Да так вышло, вот пока читаю новости спортивные, - пояснила Лена. Юлия присела на диванчик рядом и позвала официанта, заказав то же, что и Елена. Девушки некоторое время совместно пролистывали новости, пытаясь охватить все виды спорта. Они даже долистали до фотографий Аделины Сотниковой на мачте хоккейного ЦСКА.** -Аделина прямо везде поспевает, - удивилась Юлька. - Ага, жалко, что она не выступает сейчас, - подметила подруга. Юле как раз принесли ее заказ, а Лена отлипла от телефона и положила его на стол, отправившись на поиски расчески в сумке. Воспользовавшись моментов, Липницкая схватила телефон фигуристки и залезла в сообщения. - Эйй,- засмеялась Лена. – Ты чего делаешь? Этот вопрос остался проигнорирован Юлией, которая с усердием просматривала переписку Лены и Никиты. - Что читаешь то? – не успокаивалась Ильиных. - Отстань. Переписку вашу читаю, - хохотала Липницкая. В одно мгновение Лена забыла о расческе и начала щекотать Юлю, невзирая на то, что окружающие подозрительно стали на них коситься. - Липницкая, отдай телефон, - говорила в перерывах между щекотанием Елена. - Отбери, отбери, - кричала, как маленький ребенок, Юлька. Через пару минут, начитавшись чужую переписку, девушка отдала телефон владелице. - Ну что, все прочитала? - Ага. А то ты мне не соизволила ничего рассказать. Я вон даже не в курсе была, что ты в скайпе с Никитой общалась. - Да ладно. Ты же только пришла, я просто не успела ничего рассказать. - Не оправдывайся. Лучше скажи: ты его простила? А вот на этот вопрос Лена не ответила сначала ничего, а задумалась. Раньше ведь она даже не задавалась этим вопросом, а просто общалась с Ником, не думая ни о чем другом. - Эйй, ты заснула что ль, Лееен? - Эээм, да я не знаю, честно говоря. Не думала об этом. Мне просто приятно с ним общаться. Я очень соскучилась по нему. За то время, которое мы не виделись, я не смогла забыть о нем. Поначалу казалось, что это пройдет, я привыкну к тому, что его нет рядом. Но не привыкла… А потом мы встречались на соревнованиях. Тяжело было видеть, как он держит за руку Вику, улыбается ей, смотрит на нее. Вот только на тот момент я не понимала, что ревную его не как партнера, а как парня. А может и понимала, но вот только признаться себе в этом боялась. Я чувствую, что виновата перед ним, когда слишком много ругалась с ним на тренировках, когда не видела его чувств. Но сейчас я понимаю, как это тяжело. Юля внимательно слушала подруга, не осмелившись перебить ее. - Лен, наверное, я не помощник в этом плане. Я пока такого не чувствовала, потому ничего нового сказать не могу. Единственное, что приходит на ум, так это то, что стоит слушать свое сердце. Ты не послушала его однажды, не делай еще раз подобную ошибку, пожалуйста. Цени каждый момент своей жизни. Цени ваше общение, не теряй его больше. - А знаешь, наверное, ты права. Я тут одну цитату хорошую вспомнила: «Кто мы такие чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи».*** - Где-то я уже слышала это или видела у кого-то на странице. - Да я выкладывала это когда-то, а сейчас вот на ум пришло. - Ну вот и хорошо, что вспомнилось очень своевременно. Я надеюсь, что в скором времени ты будешь самой счастливой девушкой на Земле. Верю, что вы обязательно встретитесь и поговорите по душам уже без всякого расстояния и посторонних лиц. - Юлёк, ты – чудо. Люблю тебя. Вот поговорила с тобой, излила душу, сразу легче стало. Теперь и повеселиться можно. Поехали в кино? - А поехали. Девушка оплатили свои заказы и направились к выходу. Лена напоследок бросила взгляд на столик, за которым они сидели, и вышла вслед за Юлей. Девушки направились в кино, а после гуляли по городу, не заметив как пролетел целый выходной день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.