ID работы: 2751170

Не предавай мечту

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковое "Нет"

Настройки текста
Никита с наслаждением потянулся в кровати. Сегодня выходной. Как благозвучно звучат эти слова. Он просто выспался. О большем и не приходилось мечтать. А если прибавить ко всему то, что ночью он переписывался с Леной, хоть она и сильно язвила, но ведь отвечала же ему. Парень посмотрел на календарь. 5 февраля. Совсем чуть-чуть осталось до годовщины Олимпийских игр. Тех самых победных Олимпийских игр. Сколько же осталось воспоминаний. Прямо уж вагон и маленькая тележка. Тут зазвонил телефон. Кацалапов в ожидании чего-то важного потянулся за аппаратом. - Доброе утро, - произнесли на том конце трубки, - это Илья Авербух. - Здравствуйте, - ответил не ожидавший такого звонка Никита. - Мы готовим шоу «Год спустя» к годовщине Олимпиады. Зовем олимпийских чемпионов. Все это состоится 7 февраля, в Сочи. Если есть желание, то присоединяйся к нашей команде, - выложил Авербух. - О, как только я посоветуюсь с Мариной, я перезвоню. Спасибо большое за приглашение. - сказал, придя в себя, Кацалапов, - А кто из фигуристов еще будет? - Из фигуристов будут Юля, Аделина, Лена, Катя и Дима, - вещал Илья. - Спасибо, я обязательно перезвоню, - попрощался Никита и положил трубку. «Лена» - это едва ли ни единственное, что слышал в словах Ильи Никита. Если она там будет, то он просто обязан быть там. Иначе как еще она будет там одна кататься, не исполнит же она их поддержку сама. В конце концов, если Никита не жалел о своем выборе, если ему нравилось кататься с Викой, это еще не значит, что ради такого грандиозного события они с Леной не могли бы скатать их произвольный танец. С этими мыслями Кацалапов подскочил с кровати и поспешил умываться и одеваться. Нужно было сообщить Марине об этом звонке и спросить разрешение на поездку. Все-таки сейчас тренировочный период. А они, так вообще, живут, как на пороховой бочке, в любой момент их могут отправить на какой-нибудь турнир защищать цвета России. Вот только делиться своими эмоциями сейчас Никита не хотел ни с кем, поэтому недовольно сморщился, когда в дверь его квартиры позвонили. - Привет, - сказал растерянный Никита. - Привет. Можно войти? – вещала с той стороны двери счастливая Вика. - Да, конечно. Что-то случилось? – ответил Ник. - Да нет. Просто это наш единственный выходной, не хотелось бы провести его в своей комнате. Так что я пришла позвать тебя гулять. Мы ведь уже не первый месяц живем в Америке, а толком ничего то и не видели, - говорила без остановки Виктория. - Прости, Вик. Сегодня не могу гулять, нет времени. Полно дел, - попытался оправдаться парень. - Дела в выходные? Так говоришь, как будто у тебя семья и работа, - удивлялась Синицина. - Нет у меня ни семьи, ни работы. Но мне нужно поговорить с Мариной Олеговной, - ответил Никита. - Зачем тебе понадобился тренер в выходной? - тут уже Виктория напряглась. «Не очень хорошо, если он что-то задумывает» - промелькнуло в голове у Вики. - Да так … - возвестил Никита. - Так-с, что-то ты темнишь. Давай я тогда подожду тебя, и ты по дороге расскажешь, - скорее утвердительно сказала Синицина. - Ладно, как хочешь, - ответил Кацалапов. Никита быстро оделся, и они с Викой вышли на улицу. Погода стояла хорошая, было тепло, но не жарко. Разговор Виктории и Никиты шел не спеша. Девушка потихоньку допытывалась у парня, зачем же ему понадобилась Марина Олеговна в выходной день. Постепенно Никите пришлось сдаться и выложить Вике все новости. - Да ты что? Как круто, что они ставят целое шоу к годовщине. Такое событие великолепное. Но вот не пойму, зачем им нужен там именно ты, - вопросительно изогнула бровь Синицина. - Ну потому что я призер Олимпийских игр, даже Олимпийский чемпион в команде, - возвестил Никита. - И? Той пары больше нет. Пора бы уже забыть, - отрывисто ответила Вика. - В смысле забыть? Я не собираюсь забывать о том, что у меня была до этого другая жизнь, во время которой я завоевал две медали Олимпиады, - возмутился Кацалапов. Вика на этом замолчала, прокручивая в голове услышанное. «Действительно, вряд ли когда-нибудь он сможет забыть свое прошлое. Просто нужно стараться ему меньше об этом напоминать», - угомонилась нынешняя партнерша Ника. - Да, хорошо. Но, согласись, как-то странно будет выглядеть, что ты будешь присутствовать там, где есть твоя бывшая партнерша, катаясь уже в другой паре, - более уравновешенно сказала Виктория. - Ничего в этом странного нет. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение свой выбор. Я уже миллион раз говорил, что нисколько не жалею о том, что катаюсь теперь с тобой. Но позволь мне самому принимать решения, не касающиеся нашей совместной карьеры, - отрапортовал Никита. Весь оставшийся путь ребята прошли в молчании. Никита молчал, потому что был возмущен такими словами Вики, а Вика – потому что ей было нечего ответить. На катке жизнь кипела своим чередом, не у всех спортсменов ведь выходной был именно сегодня. Никита подошел к Зуевой, пока Вика общалась с другими фигуристами. - Гуляете? – вопросительно окинула взглядом подопечного тренер. - Да нет, пришел спросить кое о чем. Сегодня Илья Авербух звонил, они шоу готовят к годовщине Олимпиады, зовут меня принять участие, - вещал Никита. - С чего это ты им понадобился. Полно других людей, кого можно взять, - изумилась Зуева. - Ну я же Олимпийский чемпион в команде. Почему бы им меня не позвать, - пояснил Кацалапов. - Это пустая трата времени. Если бы мы тренировались в России, то не было бы никаких вопросов. Но ты знал на что идешь, здесь работать надо в два раза больше. За то время, которое займет у тебя перелет туда - обратно и выступление, можно сделать уйму работы. Так что, нет, ты никуда не поедешь, - жестко ответила Марина Олеговна. Никита молча развернулся и пошел в сторону выхода. Он знал, что спорить с тренером бесполезно. Если она однажды что-то сказала, так и будет, прямо как Лена. Но это «нет» прочно засело в голове у парня. Оно звучало, как приговор. Возможность поехать сейчас на это шоу означала вероятность того, что Никита сможет поговорить с Леной. Но все надежды и мечты парня обрушились в один миг с «нет» тренера. Вика видела выражение лица Никиты, поэтому решила не подходить к нему. «Пусть идет себе. Я еще покажу ему, как сильно он ошибался, вспоминая прошлое» - думала Виктория. Жить с симпатией к своему партнеру становилось тяжелее, но Синицина знала, к чему идет. Девушка была уверена, что Никита со временем обратит на нее внимание не только как на партнершу, но и как на девушку. А потом к ним придут и грандиозные победы. А вот Никита же сейчас даже и не думал о победах и вообще о спорте, он думал о разбитых надеждах. Когда-то он сказал Лене на ее вопрос «Возможно ли все вернуть» - нет, а теперь ему говорят почти на аналогичный вопрос то же самое. Но легче от этого не становилось, потому что парня одолевало желание пообщаться с Леной, да просто увидеть ее. Дойдя до квартиры, парень решил написать девушке еще одно СМС. «А чем черт не шутит. Вчера же отвечала» - с этими мыслями Ник отправил Лене «Привет. Посмотрела фильм?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.