Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2750508

Душа под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Да никому я ничего не должна!

Настройки текста
Репетиция закончилась, и я пошла домой. Внезапно меня кто-то догнал и сильно дёрнул за руку. - Ау, больно, - нахмурившись, повернулась я. - Прости,- сказал Федерико, - можно с тобой поговорить? - Если скажу нет, ты отстанешь? - Нет, - усмехнулся он. - Ну, тогда ладно. - Что это было на репетиции? - А что было? – искренне удивилась я. - Твои глаза… - Да, мои глаза шикарны, Феде, и хватит говорить загадками, я тороплюсь! - Может, мне показалось, но в твоих глазах был такой блеск, - сказал он, приближаясь ко мне. От такой близости моё сердце застучало с удвоенной силой. Дыхание участилось. По коже пробежали мурашки. Плевать, что он заносчивый, эгоистичный и наглый. Он заставляет моё сердце стучать. У меня было много парней, но ни один не заставлял меня испытывать эти чувства. Ни один не любил меня. СТОП! Откуда я взяла, что Федерико меня любит? Он актёр, взможно, всё это делается только для того чтобы унизить меня? - Стоп, Феде… - Что такое? - Ты думаешь, что меня, Людмилу, можно так просто провести? - Ты о чём? - Хватит притворяться! – я взбесилась и резко повернувшись (не забыв хлестнуть парня волосами по лицу) ушла. *** На часах было 21:30. Обычно я не ложусь спать так рано, но чтобы мама не доставала с расспросами и не придиралась ко мне лишний раз, я решила лечь пораньше. Сна не было ни в одном глазу. Я всё думала. О ком догадаться не сложно. Как там в песне? «Ночью и днём только о нём». А вдруг он не хотел ничего плохого сделать? Вдруг он действительно влюбился в меня? Вдруг он мог бы помочь мне избавиться от своего характера? Как же надоело притворяться стервой! Но выбрав когда-то эту маску, я не смогла и не могу от неё избавиться. Я слишком привыкла к ней и уже не смогу без неё. «- Людмила, как ты могла влюбиться в какого-то никчёмного парня. Я тут стараюсь, делаю из тебя звезду. А ты чем платишь матери? Ты влюбляешься и ставишь крест на своей карьере. Ты должна, понимаешь, обязана стать звездой.» Всего-то сон. Но слишком правдоподобный сон. Скорее-всего, именно эти слова я и услышу от мамы, если признаюсь, что влюбилась. Хотя, плевать, никому я не должна! Я отправлюсь к Федерико сегодня же и расскажу о моих чувствах. И пусть он считает меня за дуру. Пусть на меня орёт мать. Мне пофиг! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! *** Я пошла в парк. Я уже запомнила, что по утрам Феде играет на гитаре в парке. Я увидела Феде на обычном месте. Я уже хотела было подойти к нему, но внезапно увидела его обнимающимся с девушкой. А она красивая. Но не красивей чем я! Стерва начала просыпаться во мне. По щекам катились слёзы. Очень хотелось подойти и дать пощёчину. Но я сдержалась. Вместо этого я побежала и села под дерево. Слёзы не останавливались. Тушь растеклась. Но я не замечала. Я лишь понимала, что он предал. Что нельзя было доверять и верить ему. Но в один миг так захотелось… Захотелось почувствовать себя любимой и счастливой. Но этому не бывать. Я вспомнила, что должна быть уже в студии. Но… Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА! Отстаньте от меня! Дайте отдохнуть. Дайте спокойно поплакать! Я всё-таки девушка, а не бесчувственная, обязанная кому-то игрушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.