ID работы: 2747569

Заброшенный дом.

Слэш
NC-17
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 223 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Эшли. В миг глаза призрака становятся шире и я повернув голову, понимаю, что это от страха. -Так вот ты какой, Эшли... - разрезает тишину властный, хриплый голос. Твою мать, это ещё кто? Взгляд чёрных глаз с меня переходит на Энди, и того отбрасывает к противоположной стене. Невидимая сила прижимает парня к шершавой поверхности. Мужчина лет тридцати проходит в перёд, встаёт между нами, поворачиваясь спиной к Ди и лицом ко мне. С трудом сдерживаю чёрный взгляд, борясь с желанием опустить глаза. -Что тебе надо? - зло спрашиваю, пытаясь вырваться от невидимого захвата. Мужчина растворяется в воздухе, и перед тем, как я успеваю понять, что это очередной призрак в моей жизни, он появляется с часами Бирсака в руке. -Не надо! Не трогай! - отчаянный крик вырывается из груди моего призрака, когда мужчина пытается открыть золотые часы. -Ты прав, рановато ещё тебя убивать. - ухмыляется мужчина, -Я Энрик. Дальний родственник семьи, которая взяла к себе этого. -Энрик кивает в сторону Энди и вновь обращается ко мне, -Мне понадобилось много сил, чтобы собрать энергию и беспрепятственно зайти в этот дом. Полтора века я слонялся по свету и высасывал энергию из разной отвратительной нечисти, но зато сейчас я в три раза сильнее Энди. Я могу двигать предметы, - как в подтверждение огромный дубовый шкаф со скрипом едет к входной двери, загораживая её, -Я могу раздавить человека как букашку одним взглядом, могу разнести тут всё к чёртовой матери, но только у него есть то, чего нету у других. - Энрик подходит к Бирсаку и кладёт ему руку на солнечное сплетение. Парень дёргается и болезненно морщится. -Оставь его. - шиплю, отчаянно соображая, как можно выбраться из подобной ситуации. В комнате повисает тяжёлое молчание, которое длится несколько минут. Всё это время призраки смотрят друг другу в глаза, а я начинаю медленно сходить с ума, по ходу. Это мне сейчас показалось или и в правду у Энди глаза сверкнули голубым? Чёрт, что здесь происходит вообще? Бирсака отпускают и он уже свободно стоит, держа за руку Энрика. Улыбка озаряет лицо моего призрака и он обнимает мужчину, сильнее прижимая к себе. Последний прижимает Энди к стене и целует. Именно в этот момент моя челюсть здоровается с полом. Дёргаюсь, пытаясь вырваться, но у меня ни черта не получается и я оставляю жалкие попытки. От созерцани, "сладкой" парочки меня отвлекает скрежет ножек шкафа по деревянному полу. Предмет мебели встаёт на прежнее место, а довольный мужчина отрывается от Бирсака и поворачивается ко мне. -Теперь то ты понимаешь, что Энди больше не нуждается в тебе? - меня отпускают, а я не могу даже с места сдвинуться, просто недоумевая смотрю на парня, не понимая, как такое могло произойти. -Эшли я... - хрипло говорит Энди, но осекается на половине фразы, словив предупреждающий взгляд мужчины. -Да пошёл ты. -подхватываю свою дорожную сумку и выбегаю из дома, обещая себе, что больше никогда не приду сюда. -Тебе лучше не возвращаться в этот дом, иначе ты просто можешь не выйти больше. - насмешливо кидает мне в спину Энрик и захлопывает дверь дома.

***

-Эшли, что-то случилось? - раздаётся в трубке взволнованный голос мамы. -Всё хорошо, мам, я просто спал. - поворачиваюсь на другой бок и закрываю глаза. -Ты раньше никогда днём не спал. Как себя чувствуешь? -Нормально, только голова болит немного. - ага, немного. Да у меня сейчас мозги вытекут от такого напряжения в висках. -Ну ты покушай супчик и ложись отдыхай, я тебе вечерком позвоню. - кидаю телефон через всю комнату на кресло, промахиваюсь и аппарат разлетается на части. Посрать. Закрываю глаза и проваливаюсь в сон.

- Энди, ну не крутись ты! Я не могу тебя сфотографировать нормально!- улыбаюсь, стараясь навести камеру на ходящего по комнате с книгой Бирсака. -Эш, дай почитать нормально, а? Сейчас самое интересное начинается. - призрак нетерпеливо облизывает губы, переворачивая страницу. Зря я его подсадил на современные детективы, ой зря... Теперь мне уделяют максимум двадцать минут, за полдня, проведённых вместе. И это только в лучшем случае. -Ну конечно, с книгой же интереснее, чем с каким-то человеком. - надуваю щёки и отворачиваюсь от Энди. Вот пусть его теперь совесть замучает, что обидел меня. Улыбаюсь своему коварному плану и укладываюсь на кровать спиной к призраку. Только через двадцать минут обо мне вспоминают и ложатся рядом, обнимая со спины. -Ну, Эш... Ты что, обиделся? - невинно интересуется призрак. -А ты только сейчас это заметил? Может, мне к тебе и не приезжать? Давай я буду просто привозить тебе книги и уходить? Толку сидеть здесь? Со стенами я могу и дома помолчать. -Да ладно тебе. - вот прям чувствую, что этот засранец улыбается. -Ты же читал их все, так может, будешь мне их пересказывать, а? - не хочу поворачиваться, потому что знаю, какими глазами на меня сейчас смотрят...

Открываю глаза и понимаю, что это всего лишь сон. Тянусь за мобильником, но вспоминаю, что нечаянно расхерачил его на несколько частей. Заставляю себя подняться с кровати и оценить масштабы катастрофы. Нечего серьёзного, просто несколько новых царапин на экране и отлетевшая батарея с задней панелью. Собираю телефон и включаю. Несколько пропущенных от друзей и пара смс от них же. Парни интересуются почему пропал и не звоню, некоторые даже выписали люлей и сказали, что соскучились и скоро устраивают новую вечеринку, которую я не имею права пропустить. Настроение немного поднимается. Иду на кухню и ужинаю, понимая, что проспал четыре часа. После еды сажусь в интернет, где зависаю на всю ночь. Ну, хотя бы о призраке забыл.

***

Неделю спустя.

- Зачем ты это сделал? Что тебе надо от меня? - кричит Энди, отпихивая от себя мужчину после того, как за Эшли захлопнулась дверь. -Ты правильно поступил, мальчик мой. В противном случае я бы убил его. - ухмыляется Энрик и проходит в гостиную. -А здесь так ничего и не изменилось, ты молодец, что поддерживал мой дом в хорошем состоянии. -Не смей так говорить. Это дом мой и моих родителей, а тот факт, что ты убил нас, не даёт тебе право присваивать наше имущество. - зло говорит призрак, следуя за старшим. -Наше имущество. - задумчиво проговаривает мужчина, -Смотри как мы заговорили. Хочу тебе напомнить, что ты здесь был никем, жалкой тенью на фоне княжеской семьи. Или тебе напомнить, как при каждом удобном моменте от тебя норовили избавиться? -Пусть даже так, но мои приёмные родители дали мне образование и крышу над головой. Они поддерживали меня и вытаскивали с того света, когда я сильно болел. А это, знаешь ли, дорогого стоит! - Бирсак почти выплёвывает это в лицо двоюродному дяди. -Они всё это делали ради этого дома. Ведь когда семья Бэкхен разорилась, она переехала именно в дом твоей родной матери. Как думаешь, почему? - мужчина вальяжно развалился на диване и включил камин щелчком пальцев, мало заботясь о том, что люди могут увидеть дым, валящий из трубы дома, в котором никто не живёт уже лет двести. -Они сказали, что продали всю недвижимость, чтобы было на что жить. - после неуверенной фразы парня, мужчина громко засмеялся, открыто глядя во вновь голубые глаза. -Ты такой наивный, Энди. Под этим домом лежит папка, из-за которой я убил твоих родных и приёмных родителей. Ради этой папки я мучился сто пятьдесят лет. Твоя мама, по непонятным причинам, до сих пор отдаёт тебе энергию, её достаточно, чтобы подпитывать и меня. Поэтому ты можешь не волноваться за свою жизнь. Не будет тебя - не будет нужной мне энергии. Ты пока свободен, а я начну поиски. - на последних словах мужчина встаёт с дивана и идёт в сторону подвала.

Подскакиваю в кровати тяжело дыша. Вот уже на протяжении недели мне снится один и тот же сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.