ID работы: 2747569

Заброшенный дом.

Слэш
NC-17
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 223 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Эшли. -Бред сивой кобылы. - фыркает Бирсак закрывая ноут и откидываясь на кровать. -Просто так ничего не бывает. Прежде чем снимать фильм, надо было хоть в нэте покопаться и разузнать всё. -Согласен, глупое кино. - ложусь рядом с парнем, разглядывая отделанный лепниной потолок. -Странно, почему дом ещё стоит? Всё же двести лет прошло, он уже должен был превратиться в стоячий мусорник. -Я так понимаю, говорить о проклятьях и прочей магической фигне мне не стоит? - ухмыляется призрак. -Правильно думаешь. Я не верю в эту чушь. Потусторонний мир, загробная жизнь и прочее, для меня сродни шизофрении. Не верю в это. - для пущей убедительности я даже мотнул головой. -А как же я? Как меня тогда объяснишь? - Энди поднимается на локтях и заглядывает в глаза. -Ммм..радиация? - ответом последовал громкий заразительный смех, -Ладно, неоконченные дела в этом мире? -Конченные предложения у тебя. - фыркает парень. -Тогда ты выдвини свои варианты. - это начинает уже немного раздражать. Я тут пытаюсь помочь, а ему смешно. -Не дуйся. - призрак мило улыбается и целует меня в щёку. И как после такого не сдержать улыбку? -Пошли я тебе кое-что покажу лучше.- меня взяли за руку и безбожно стянули с удобной кроватки. Поднявшись на чердак я, мягко говоря, ахуел. Нет привычного для старых чердаков балок, хлама, старой мебели и прочего. Здесь только ковры, шкуры животных, подушки, мансарда, пару полок с книгами, массивный стол, стулья. Всё старинное, но довольно прочное и принадлежащее к использованию. Но, как, чёрт возьми! За столько времени уже всё должно было превратиться в расползающееся нечто. -Помнишь те часы, которые ты пытался свистнуть у меня? - в ответ я лишь кивнул и пристроил свою пятую точку под окном над головой. -Это единственная вещь, связывающая меня с моим детством. Перед смертью мама подарила мне его, сказала, что пока эти стрелки будут идти, её сердце на перестанет биться для меня. И мне до сих пор кажется, что оно бьётся в этом замысловатом механизме. Именно этот предмет даёт мне энергию, без которой ни меня, ни этого дома здесь не было. С помощью энергии я поддерживаю каждый диван, стол, рояль в этом доме. Понятно, что без этого всё бы развалилось к чертям. - Энди глубоко вздохнул, как будто избавился от камня на душе. Я же не нашёл что сказать и просто прижал к себе парня, наблюдая, как он с силой сжимает золотые часы. -Знаешь, если вдруг они остановятся и ты исчезнешь, то я собственноручно заведу их вновь. Мы снова будем вместе. -Я знаю.

***

День не задался с утра. Родители слишком громко собирались в поездку к родственникам и умудрились разбудить не только меня, но и полдома в придачу. Вдобавок ещё и Энди. С того откровения на чердаке прошло уже больше полумесяца. Поначалу ничего не изменилось, но со временем он стал чаще прислушиваться к дому, чтоли, а вчера вообще буквально выпинал меня из него, ссылаясь на важные дела. Какие, блять, важные дела у призрака? Я, конечно, попробовал вернуться, но парень просто не впустил меня. Как итог: испорченное настроение и максимальная задумчивость на ближайшую ночь. Выпроводив родителей на две недели из дома и пожелав им удачно добраться до кузины, я сразу пошёл собирать вещи. Сегодня точно разберусь, что происходит с Бирсаком. Засунув стандартный набор в сумку и оседлав железного коня, я отправился к так полюбившемуся мне заброшенному дому. Добравшись за двадцать минут, вскочил с мотоцикла и подбежал к массивной двери. Толкнув ее, я не получил ожидаемого результата. Пробежавшись взглядом по окнам дома, заметил смазанные силуэты и ещё больше запутался в происходящем. Ударив пару раз бедную дверь, я начал дёргать её на себя и звать чёртового призрака, который, похоже, захотел от меня избавиться. Но я не сдамся, пока не вытрясу с его мёртвой душёнки все подробности о происходящем. Совершенно неожиданно дверь открывается, и я, не ожидавший такого, чуть не падаю, успевая ухватиться за кованную ручку. Влетаю в прихожую и запираю за собой дверь. -Бирсак, чёрт тебя дери, появляйся и объясняй, что за херня здесь творится! - кричу на весь дом и уже собираюсь идти искать призрака, но пропажа появляется из воздуха. -Эшли, уходи. Тебе нельзя больше здесь появляться. Пока. - парень прямо указывает на дверь, напирая на меня. Видимо, надеется, что оттеснит меня к выходу и просто закроет дверь, как это было вчера. -Ну уж нет. Ты мне сейчас всё рассказываешь, и я всё равно никуда не ухожу, помогая тебе с возникшей проблемой. - теперь уже я наступаю на Энди, прижимая его к стене. -Ты меня слышал вообще? Вон я сказал! - повышает голос и больно хватает меня за плечо, буравя почти чёрными глазами. Так, теперь я уверен, что случилось что-то серьёзное, так как у моего призрака всегда были светло-голубые глаза. Точно никуда не уйду отсюда. Конечно, я помню, что Энди читает мои мысли и специально проговариваю всё про себя, ответно смотря прямо в глаза. -Я. Не. Уйду. - почти рычу на парня, пробуя скинуть руку с плеча, но мои попытки остаются тщетны. -Не вижу причины покидать сей прекрасный дом. - скалюсь, зная как он этого не любит. -Хочешь причину? Получай. Ты мне надоел. Я неплохо развлёкся, а теперь просто уходи и представь, что я был твоим разбушевавшимся воображением. - с каждым словом тон призрака становился всё ниже, а глаза - темнее. Бирсак смотрел мне за спину, а не в глаза, как обычно. Я попытаться развернуться и посмотреть, что Энди нашёл такого интересного на стенке за мной, но не успел. Кто-то с силой откинул меня к противоположной стене и зафиксировал мои конечности. Вертя головой в разные стороны я не видел никого, кто смог бы это сделать. -Это ты сделал? - спросил я стоящего напротив парня, совершенно забыв о том, что он сказал мне минутой ранее. -Я же просил тебя по хорошему уходить. - грустно покачал головой призрак. И что, он меня теперь убьёт? Надеюсь, по всем канонам фильмов ужасов, чтоб эпично так. Много крови, мяса и душераздирающих криков. Хах, а я ещё и мазохист. Ну, что ж, весело. -Идиот. Какой же ты идиот. - вздыхает Энди. В миг его глаза становятся шире и я повернув голову, понимаю, что это от страха. -Так вот ты какой, Эшли. Глава была написана под: Ария - Антихрист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.