ID работы: 2747569

Заброшенный дом.

Слэш
NC-17
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 223 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
POV Эшли. Это странно. Правда, странно смотреть на то, как стареют твои друзья, родители. Да… Знаете что? Представьте, просто представьте, что тридцать лет вы прожили вместе со своим любимым! Да… прошло много-много лет. Дом призрака сожгли через пару лет после того, как мы убили Энрика. В это время Ди было очень тяжело. У него и так не простой, мягко говоря, характер, а в приступах тупого отчаяния он становится несносным. Тогда он много кричал, посылал меня, говорил, что это я во всём виноват. Конечно, после он долго извинялся. А я? А что я? Я прижимался к нему в нашей съёмной квартире и заверял, что всё в порядке. Но это было не так! Нет! Как бы призрак не извинялся, осадок от ссоры оставался знатный. Спустя ещё десять лет мы переехали в другой город, поступив в колледж. И это снова было странно. Да, на вид нам было сколько? Семнадцать? Девятнадцать? Документы приходилось подделывать слишком часто. Благо, несколько «надёжных связей» нам помогали в этом непростом деле. Оба поступили на исторический факультет. Мне было сложно, конечно, но Энди «натаскивал» меня по предметам. Учились пять лет. После устроились в музей. Меня приняли в музей доисторической истории, Бирсака — в музей девятнадцатого века. Неудивительно. Что дальше? Дальше — проблемы. Да, мы были не единственными призраками во всём мире. В моём музее было три призрака. И все они были привязаны к какой-либо вещи. И это было странно. Да… У Энди тоже завелось несколько «мёртвых» знакомых. Бесило. Нет, правда. Особенно один призрак. С первого раза не возможно было понять, парень это или девушка. Оказался парнем. Клеился к Бирсаку. Бесил. Нет, правда. Очень, очень сильно бесил. А этот ещё! Энди! Он мило улыбался парню, начал оставаться ночью в музее. Я устраивал сценки ревности. Да. Тогда мы расстались на полтора года. Дулись друг на друга. Я, сняв другую квартиру, съехал. Скучал, сходил с ума. Да я умирал! Бирсак тоже. Так и помирились. Но сейчас… Сейчас другое. Мы снова поссорились. Я настаивал на переезде, а Энди не хотел. Да как он не понимает! Люди уже начали догадываться. А этот! У него, видите ли, друг здесь появился и съезжать он не собирается. Ну и пусть катится тогда! Я снова сбежал в другую квартиру. А зачем я ему? У него друг есть. Ему прекрасно и без меня. Завалившись в кровать я начал вспоминать те прекрасные тридцать лет, проведённые вместе с Энди. Да пошёл он! Я вышел на балкон и закурил. Нет, я не часто увлекаюсь никотином. Просто сейчас… оно надо. Красивое небо. И город. Я буду скучать по нему. Да. Завтра самолёт. Бирсак не объявлялся уже полтора месяца и мне надоело ждать. Завтра я улечу. У меня будет новый город, новая работа, новые документы. Хлопнув рукой по карману в поисках пачки сигарет, я наткнулся на что-то твёрдое и круглое, до безобразия знакомое. Вытащив это «что-то», я ожидаемо увидел в руке часы Бирсака. — Давно ты здесь? Да. За это время Ди стал сильнейшим призраком. Он научился переносить предметы на любое от себя расстояние. Только от этих часов он не мог отдаляться далеко. — Часа полтора уже. Твоя квартира похожа на сарай. — Бирсак усмехнулся и облокотился на перила возле меня. -Не нравится? Дверь открыта. Вали. — конечно, я сразу взъелся. А как иначе? — Зачем ты вообще пришёл? — Ну как? У меня тут любимый призрак. — Ди пожал плечами. — Ты что, сюда ещё и своего недо-парня припёр? Валите отсюда! — меня заколотило всего от злости. — Ты идиот? Я о тебе говорю. — призрак рыкнул и больно схватил меня за руку, разворачивая к себе лицом. — Эшли, я больше не могу ссориться. Давай прекратим этот цирк. Я прощаю тебя. — Ты? Ты прощаешь меня? Какого хрена! Какого хрена, Бирсак? Прощаешь меня? Молодец. А вот я тебя не прощаю. Да. Не делай такие удивлённые глаза. Или ты думал, что только у тебя есть такое ранимое сердечко? Я тоже могу обижаться. Передавай привет своему недо-парню. Я вырвался из рук любимого и лёг на кровать, отвернувшись к стене. Ди всю ночь был со мной. Он просто сидел и смотрел на меня. И утром тоже. Он сидел и смотрел, как я собираюсь. — Ты же знаешь, что я не буду извиняться перед тобой? Ты сейчас уедешь и всё будет кончено. — Энди подал голос только тогда, когда я уже подходил ко входной двери. — Прощай, Энди. Жаль, что ты выбрал свою гордость. Желаю, чтобы вы прожили счастливую вечность вместе. Я ушёл. Просто развернулся и ушёл. Позже, в аэропорту, я искал силуэт Бирсака среди людей. Его не было. Через сутки я уже заходил в новую квартиру. Здесь всё другое. Всё.

***

Устал. Жутко. Жутко устал. Закрыв дверь на все замки, я завалился на кровать. Это странно, что призраки могут уставать. Мы же не люди. Нет. Со временем мы начинаем максимально приближаться к людям. Мы устаём, у нас появляется зависимость от чего-либо. Зависимость от Бирсака. Да уж. Уснул я быстро, но сон…

 — Знаешь, Эшли, я думал, что ваш союз с Энди продлится дольше. Энрик. Да, это был именно он. Только здесь он был другой. Домашний, что ли? Призрак сидел в кресле, в каком-то особняке, а я стоял напротив. — Ваша пара мне приглянулась. У меня есть идея. Я сведу вас. Естественно, ради своего благополучия. Мне слишком скучно в аду! Последнюю фразу Энрик крикнул мне в лицо. Темнота.

Проснулся я в старом особняке Бирсака. Да! Да! В том самом, который сожгли много лет назад. Спальня была в прежнем состоянии. Даже тот паук в углу. Я узнал его. Нахмурившись, я поднялся и вышел в коридор, сталкиваясь с Энди. — Эш! Ты в порядке! — Ди кинулся обнимать меня, но я оттолкнул его.  — Мальчика своего обнимай! Прекрати меня трогать и скажи, что мы тут делаем? — Не знаю. Мне приснился Энрик, сказал, что хочет нас помирить для своего же блага. — Ди пересказал свой сон, испуганно смотря мне в глаза. — Что? Что ты так смотришь на меня? — сначала я не понял, что так испугало Энди, но стоило мне развернуться, как я сам потерял дар речи от испуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.