ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
341
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 265 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 14 «Секреты»

Настройки текста

Япония. Токио.

Удалившись на приличное расстояние от злополучного склада, Наруто принял решение поговорить с Кибой. Инузука по-настоящему стал его беспокоить. Стоило об этом подумать, в голове всплыл недавно услышанный разговор шатена по телефону с матерью. Слишком пренебрежительно и грубо. Ещё «Намикадзе» заметил, что Киба частенько сбрасывает звонки или просто игнорирует… — Нам нужно поговорить, — Киба от неожиданности выронил сумку, когда перед ним из ниоткуда возник Узумаки. — Лис? Наруто кивнул, требуя следовать за собой. Инузука подчинился, но даже спиной блондин мог почувствовать волнение и напряжение друга. Присев за дальний столик в небольшом кафе, где их никто не мог услышать и побеспокоить, и, заказав по напитку, Узумаки стал сверлить взглядом шатена. Кибы сглотнул, но старательно делал вид, что не понимает происходящего. Наруто вздохнул. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — голос прозвучал непривычно холодно. Инузука вздрогнул и покосился на сумку. Намикадзе сцепил руки в замок, не отрывая взгляда от лица Кибы. За столом повисла давящая тишина. «Не хочешь по-хорошему, значит, будет по-плохому!» — Наруто чувствовал бурлящую внутри себя злость. — Киба, объясни мне, почему ты связался с теми людьми, даттебайо?! — в глазах Инузуки промелькнул испуг. — Так ты видел? Наруто кивнул, пытаясь успокоиться. Однако реакция Кибы говорила сама за себя и подтверждала опасения Сасори, да и его самого. — Почему? — за тот срок, который он живёт в этом мире, Наруто уловил важную суть: в его команде все доверяют друг друга, а поступок Кибы приравнивался к предательству. — Я не предавал тебя, Наруто! — Инузука повысил от отчаяния голос, но быстро спохватился, что находится в людном месте и лишнее внимание им не нужно. — Это не то, о чём ты подумал. Киба запустил руки в волосы. Он прекрасно знает законы их банды. Прекрасно знает, что предательство не прощают. Знает, что его поступок в одно мгновение может перечеркнуть его статус, доверие и место среди друзей Намикадзе… — У меня не было выбора, — тихо, на выдохе. Наруто не сдвинулся с места, и за это Киба был ему благодарен. Это его шанс объясниться, пусть место за собой он не сохранит, но хотя бы есть надежда не обрести врага в лице Намикадзе, что уже не мало. — Мне нужны деньги… Наруто удивлённо выгнул бровь. Деньги? Признаваясь, Киба выглядел крайне смущённым и подавленным или ему показалось? — Но ведь у твоих родителей собственная ветклиника. Неужели что-то случилось? Киба пождал губы и отрицательно мотнул головой. — Они известные ветеринары, но не настолько, чтобы иметь свою клинику, — Наруто не мог видеть взгляд друга, так как тот опустил голову, прячась за чёлкой. — Я соврал. У моей семьи нет состояния… Признание далось с трудом. — И что с того? — Наруто искренне не понимал, что так сильно беспокоит шатена. Ну нет у его семьи так много денег, как у других его одноклассников, и что? Зачем же впутываться в явно нелегальные дела? Обманывать друзей? Киба резко выпрямился. В карих глазах отражался коктейль чувств: смущение, страх, негодование, стыд, возмущение, печаль, удивление. — Что с того? Как я могу находиться на одном уровне с вами, если бы не смог заработать себе немного денег? Ты же прекрасно знаешь закон: деньги приносят власть и уважение. Они всё! А у меня их нет! — Наруто, наконец, увидел перед собой настоящего Кибу. Тот же горящий взгляд, взрывной темперамент и пламенная речь. — Я был бы никем, не ввяжись в авантюру с наркотиками… Наруто вздохнул. Киба резко замолчал, понимая, что наговорил слишком многого, забыв от эмоций, кто перед ним сидит. — Ты такой дурак, — Узумаки устало потёр переносицу, а Киба, кажется, затаил дыхание. Слишком странно вёл себя их лидер. Он ведь был абсолютно уверен, что Намикадзе не захочет его слушать, узнав о лжи. Просто сразу же соберётся и уйдёт. — Если тебе нужны деньги, почему не попросил у родителей. Всё же они не так плохо зарабатывают, раз их услуги пользуются спросом. И про нас забыл. Мы бы помогли. Инузука поморщился, а Наруто понял, что затронул больную тему. Он заметил, что Кибы не любил говорить о своей семье. — Мать в тайне от отчима иногда даёт мне деньги, но я не хочу ничего от неё получать. Она — предательница, — отвернулся в сторону, чтобы не сталкиваться с внимательным взглядом голубых глаз. Чем он сейчас лучше матери? Конечно, он не предал память любимого человека, заведя новый роман, но предал доверие людей, ставших ему настоящими друзьями. — А отчим… Мягко говоря, мы не нашли общего языка. — Почему? — Я никогда не приму его! Он не может стать нам вместо отца, а мать всего лишь нашла замену. Иногда мне кажется, что она никогда не любила по-настоящему нашего с Ханной отца, — Киба сжал кулаки. — А этот старый хрыч решил, что имеет права вмешиваться в нашу жизнь! Он мне никто, чтобы указывать, что делать! — Понимаю, — Наруто дождался, когда взгляд Кибы опять остановиться на нём. — Но не лучше ли, когда о тебе стараются заботиться? Конечно, бесит, когда в твою жизнь лезут, но с другой стороны это показатель того, что ему на тебя не наплевать. Поверь, было бы намного хуже, если бы они забыли о тебе. Наруто на мгновение прикрыл глаза, но за этот миг перед ним пронеслось всё детство, проведённое в небольшой пустой квартире. — Нет ничего страшнее одиночества. Думаю, что он хочет с тобой сблизиться, дай ему шанс. Киба открыл рот, чтобы возразить, но Наруто не дал этого сделать. К тому же в глазах лидера проскользнуло нечто, заставившее его прикусить язык. Показалось, что Намикадзе знает о чём говорит не понаслышке… — В любом случае, хуже не станет, не так ли? — подумав, Инузука неуверенно кивнул. В словах было разумное зерно, он не мог этого отрицать. — И не злись на мать. Я не думаю, что можно называть предательством любовь. Никто над ней не властен. На несколько минут повисла тишина. — Думаю, твой отец хотел бы, чтобы она была счастлива. Наруто поднялся, бросив на стол деньги за напитки. Киба не сдвинулся с места. Ему явно было над чем подумать. К тому же он не знал, как ему вести себя сейчас и что делать дальше. Узумаки улыбнулся и похлопал его по плечу. — И запомни, что деньги это не самое важное в жизни. Настоящую дружбу не купишь. Ты должен был сразу открыться нам. Я не злюсь и уверен, что ребята тоже не будут, — Киба расширенными глазами смотрел на него, не веря, что Наруто простил его. — Только расскажи им всё сам. Инузука слабо кивнул, провожая взглядом удаляющуюся спину Намикадзе.

***

Страна Огня. Коноха. Кабинет Хокаге

Цунаде уже в тысячный раз мысленно спросила у небес, за что ей всё это? Сейчас ненавистные стопки бумаг казались ничтожной проблемой. Каждую свободную минуту Сенджу думала, что произошло с Наруто? Но так и не нашла ответа. По сути лишь сам парень мог его дать. Почему он скрывал, что у него серьёзные проблемы с сердцем? И кто провёл настолько профессионально операцию в мире, где люди не знают, что такое чакра? Это немыслимо! Цунаде бы лично выразила восхищение хирургу. Как бы странно это не прозвучало, но кроме Наруто, она думала и про… Наруто. Если точнее — Узумаки. Сенджу знала, что он просто так не пропадёт в чужом мире. Он не отступит перед трудностями. «Лишь бы глупостей не натворил!» — Цунаде усмехнулась. Вот в это верилось с трудом. Недавно Какаши прислал доклад, в котором говорилось о неизвестной технике, вернее её следах, на месте происшествия. Но как её повторить, открыв портал между мирами, оставалось загадкой. Теперь зацепкой были бандиты, похитившие ребят в тот самый день. Хокаге полагала, что их поимка значительно продвинет дело, пусть и считала, что они всего лишь наёмники… Но об этом она подумает потом. Сейчас надо было решить иную проблему. Проблему, так внимательно всматривающуюся в её глаза и ждущую ответов. — И не надо мне говорить, что Наруто пострадал на тренировке! Что он сильно ударился головой или что-то в этом роде! «Глупая идея отправить Намикадзе в академию… Пусть и самая действенная для него!» У Ируки была незримая связь с Узумаки. Не слабее уз, связывающих Наруто и Саске. Умино считал блондина младшим братом. Он первый разглядел в нём не монстра, а мальчика, нуждающегося в поддержке. Он понимал его лучше других и, конечно же, не мог не заметить подмену. Врать было бесполезно. — Я хочу знать, что с ним происходит! Цунаде устало потёрла переносицу и облокотилась на спинку кресла. — То, что ты сейчас услышишь, должно держаться в строгой секретности, — Ирука нахмурился, кивая. Цунаде хмыкнула — им предстоит тяжёлый разговор…

***

Страна Огня. Коноха. Госпиталь.

Наруто казалось, что его веки налились свинцом. В теле ощущалась дикая слабость, но, несмотря на это, появилось ощущение, что он выспался. Дышать было, как никогда легко. — Проснулся? — голос Хокаге он узнал сразу. «Раз здесь Цунаде, значит я в больнице…» И только сейчас Намикадзе понял, что совершенно не помнит, как здесь отказался и что произошло. Последнее воспоминание было о том, как он тренировался с ботаном. Сама тренировка вспоминалась, как в тумане. — Что произошло? — голос прозвучал хрипло. В горле пересохло, но на помощь пришла Сакура, протянувшая стакан с водой. Сделав несколько жадных глотков, Наруто осмотрелся. В палате находились Цунаде, Сакура и Саске. — Это мы хотели у тебя узнать, — Учиха, скрестив руки на груди, хмуро следил за ним. Намикадзе показалось или ботан был бледнее обычного? «Наверное, из-за освещения…» — Почему ты никогда не говорил о больном сердце? — сперва он решил, что Хокаге шутит. Проблемы с сердцем? Но Сенджу выглядела серьёзной. Наруто нахмурился, вспоминая. У него не было идеального здоровья, но и особых проблем не наблюдалось. Конечно, Кушина, будучи излишне взволнованной состоянием сына, пыталась записывать его на различные профилактические осмотры, но он не ходил на них, ненавидя врачей и желая свести их общение к минимуму. Были и посещения оздоровительных лагерей и поездок на море, но ведь это не то, что хочет услышать Сенджу? — Ну… Мать говорила мне как-то про врождённую патологию или что-то в этом роде, — Наруто растерянно почесал голову. — Иногда мне было сложно дышать или кололо в сердце, но крайне редко. — И что ты делал в таких случаях? — Сенджу жадно ловила каждое слово, что смущало Намикадзе. Он никак не мог понять, что произошло! Почему они выглядят такими взволнованными? — У меня были таблетки. Я принимал их только тогда, когда мне становилось плохо. Сенджу нахмурилась. По реакции Наруто можно было судить, что он действительно не понимал всей серьёзности своего положения. Он даже не догадывался, что жить ему оставалось не так долго! «Бедный мальчик!» Неожиданно Цунаде вспомнила, что при осмотре вещей пришельца, они действительно нашли таблетки. Если она не ошибается, то их требовалось принимать регулярно! Ясно, почему сердце было в столь плачевном состоянии — Намикадзе не продолжил лечение, необходимое для восстановления. Резко встав, Хокаге поспешила проверить свою догадку, оставляя ребят наедине. Повисло молчание. — Так что случилось? — сбитый с толку Наруто, выжидающе уставился на Учиху. — Ты всех ужасно напугал. Тебе стало плохо на тренировке, а потом оказалось, что это остановка сердца, — по виску Наруто скатилась холодная капля пота. Выходит, он чуть не умер? — Бака! Ты должен был сказать мне о плохом самочувствии! — она бы с радостью влепила ему смачный подзатыльник, но нынешнее состояние ещё не окрепшего блондина лишало её такой возможности. — Прости, — он всё ещё был шокирован открытием. — Лучше поблагодари Сакуру, — во взгляде Саске читалась гордость. — Именно она проводила операцию, спасая твою жизнь. — Это мой долг, — Харуно смущённо покраснела. — Да ладно тебе! Создать новое сердце не под силу даже Цунаде! — Новое сердце? — препирания друзей остановил шокированный вздох Намикадзе. — Невозможно. — Возможно, — Учиха усмехнулся. — Свидетельство этому – ты. Уточню: живой ты! Наруто перевёл изумлённый взгляд на куноичи. Неужели хрупкая девушка перед ним сумела провести настолько сложную операцию? Она спасла его! — Операция длилось двое суток, — как бы между прочим отметил брюнет. — Саске, прекрати! — Сакура чувствовала себя неловко, читая восхищение в глазах парней. Ведь именно об этом она мечтала, практикуясь в медицине днями и ночами. Она хотела получить их признание! Показать, что достойна быть в составе их команды. «Вот только твой Наруто этого не видит!» — проскользнула печальная мысль. — Спасибо! — Сакура открылась для Наруто в другом свете. Невероятная, потрясающая, сильная… Смущённо улыбнувшись и отбросив волосы с лица, она наклонилась, доставая нечто, стоявшее всё это время рядом с его кроватью на полу. — Вот, — она протянула ему стеклянный цилиндр, наполненный жидкость. В центре этой жидкости плавала неизвестная субстанция, которую он не смог сразу же рассмотреть. — Это тебе в качестве напоминания! Чтобы больше ничего не смел от меня скрывать! Наруто изумлённо выдохнул, когда понял, что держит собственное сердце… — Наслаждайся, — Саске похлопал его по плечу и вышел вместе с Харуно. Намикадзе нужно сейчас о многом подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.