ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
341
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 265 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 15 «Им ты не соврёшь»

Настройки текста

Страна Огня. Коноха. Госпиталь.

— Привет, Наруто, — от рассматривания пейзажа за окном Намикадзе отвлёк женский голос. В проёме открытой двери показалась голова Яманака. Улыбнувшись, девушка проскользнула в приоткрытую дверь. — Как ты себя чувствуешь? — Не волнуйся, Ди, со мной всё хорошо, — блондинка удивлённо выгнула бровь. — Ди? Довольная улыбка расплылась на лице Намикадзе. — Да. Сокращённо от Афродиты — богини красоты и любви, — щёки Ино покраснели, а Наруто окинул её оценивающим взглядом. Что ни говори, но прозвище он выбрал правильное. Взгляд остановился на медицинском халате. — Ты здесь работаешь? — вопрос вырвался раньше, чем Наруто успел сообразить. Его двойник наверняка в курсе подобных вещей. Однако Намикадзе повезло. Ино не обратила особого внимания на странность вопроса и присела у кровати. — Да, сегодня моя смена, — пожала плечами, сдувая чёлку с глаз. — Представляешь, нам никто не сказал, что ты в больнице! Не работай я здесь, так и осталась бы в неведении. Ино выглядела крайне возмущённой, что позабавило Намикадзе. — Зачем скрывать от друзей такие вещи? И Лобастая молодец! Ничего не сказала, — Яманака тяжело выдохнула и уставилась на Наруто. — Колись, что с тобой случилось в этот раз? Никто не хочет ничего рассказывать! «Узумаки» глупо улыбнулся, мысленно радуясь, что его сувенир от Сакуры надёжно спрятан от посторонних глаз. О том, что он чуть не умер, не обязательно знать кому-то ещё. — Да так! Неудачная тренировка, — отмахнулся, надеясь, что Ино поверит. И она поверила. Закатив глаза, Яманака цокнула. — Ты как всегда. Опять перенапрягся! Ой, Узумаки, что-то зачастил ты к нам, — окинула его подозрительным взглядом. — Раньше, ты не задерживался так долго в больнице. — С Хокаге как-то не поспоришь, — Ино понимающе улыбнулась, но её ответную реплику прервал стук в дверь. Через пару секунд в палату зашло два парня. Крупный парень держал в руках открытую пачку чипс, а с ним рядом стоял брюнет со странной причёской, напоминающей Наруто чем-то ананас. — Йо, Наруто! — Ребята, — затрудняясь с именами, Наруто просто кивнул им, обращаясь одновременно к обоим. — Это я им рассказала, — смутилась Ино. — Шикамару и Чоджи захотели тебя проведать. «Теперь, я хотя бы знаю их имена!» — Тем более мы давненько не виделись, — пухлый парень приветливо улыбнулся. Второй согласно кивнул. — В последнее время достаточно проблематично встретиться всем вместе, — засунув руки в карманы брюк, брюнет остановился у стула Ино. Чем-то этот парень напрягал Намикадзе. Пусть он и выглядел безразличным и даже каким-то уставшим, но слишком внимательный и глубокий взгляд выдавал парня. Наруто чувствовал, что его стоит опасаться. — Так что случилось на твоей последней миссии? Из Кибы не очень хороший рассказчик, — Шикамару усмехнулся, вспоминая сумбурную историю Инузуки, наполненную фразами о том, как он спас героя Конохи. — Если быть кратким, то она была не самой удачной, — Наруто глупо хихикнул, понимая, что не в курсе деталей той самой миссии. Почему никто не додумался рассказать ему о ней? — Учитывая, сколько ты после неё восстанавливался, не буду спорить, — Чоджи задумчиво уставился на пачку чипс. Ино согласна кивнула. — А ещё странно, что после этого Цунаде-сама не пускала посетителей и не давала тебе новых миссий. — Ну, я не полностью восстановился, — Наруто потрепал волосы, напрягаясь. Слишком много вопросов, а ответов у него значительно меньше. Нара молчал, но блондин чувствовал на себе его пристальный взгляд. Ино резко подскочила. — Ой, мне же надо бежать! — смутившись, она остановилась у двери. — Поправляйся, Наруто! А вы, ребята, не задерживайтесь здесь. Если Хокаге увидит, она меня не похвалит за вас. Парни понимающе кивнули. — Так как ты сюда опять попал? — Чоджи перевёл на блондина заинтересованный взгляд. — Перестарался на тренировке. — Над чем работал? — Наруто вздрогнул от голоса Шикамару. Вопрос застал его в тупик. В самом деле, не может же он ответить, что учился техникам уровня генина! — Ам, решил улучшить контроль чакры, — кажется, ответ устроил парня. По поводу Чоджи Наруто не волновался. Его больше волновали чипсы, чем тренировка друга. — Ладно, поправляйся! — Нара остановился на пути к двери, вспомнив что-то. — Кстати, Хокаге-сама сказала, что беглые шиноби, которых ты преследовал на последней миссии, залегли на дно. Чоджи бросил на друга странный взгляд и даже собирался что-то сказать, но передумал, нахмурившись. Нара продолжал говорить, как ни в чём не бывало, не прерывая контакт глаз с Наруто. — Они, правда, очень опасны, раз смогли уйти от лучшего шиноби Страны Огня. Наруто ничего не ответил, лишь кивнув. Уже в коридоре Чоджи решил задать свой вопрос. — Шикамару, но разве Киба говорил не о разбойниках, которые грабили торговцев? Кажется, именно в их поимке заключалась миссия Наруто. Шикамару нахмурился. — Именно, - но, заметив махающую им Ино, взглянул на друга, словно ничего не было. — Перепутал. Не обращай внимания. Вряд ли Чоджи ему поверил, но и расспрашивать не стал. Захочет, сам расскажет. Нара задумался. Что-то не сходилось. Наруто был другим. Отчего-то ему казалось, что Узумаки не знал, как отвечать на их вопросы. Именно поэтому он решил его проверить. Конечно, не было никаких беглых шиноби, но Наруто не заметил подвоха… А ещё странное молчание Хокаге и Сакуры, Хатаке вообще пропал из деревни на неизвестной миссии, а поведение Саске всегда было сложно понять…

Страна Огня. Коноха. Тренировочный полигон.

Сакура довольно улыбнулась. На самом деле она жутко переживала, когда они направились на первую тренировку Наруто после выписки. Вдруг новое сердце не выдержит нагрузки, и ему опять станет плохо? Но все опасения оказались напрасны. Сердце работало превосходно, а контроль чакры даже улучшился! Теперь все каналы чакры функционируют, как положено. Резерв возрос: теперь духовная энергия находится в том же количестве, что и физическая, а значит, его тело, скорей всего, больше не будет пытаться убить себя. Когда Сакура сшивала его, она четко увидела, как был разрушен орган. Он не просто износился и перестал пропускать через себя каналы чакры с энергией, а в последний момент их закупорил, словно защищаясь. Его организм нашел проблему и нашел её решение. Собственная чакра Намикадзе пыталась уничтожить больное сердце. Это было видно под микроскопом: тонкие обожжённые чакрой окружности. Она впервые видела подобное. Ей придется периодически проверять его и, дай Ками, все будет хорошо. Сакура не хочет, чтобы он умер. Что она скажет самой себе? «Прости, я не смогла ничего сделать, поэтому возвращаю труп Намикадзе и забираю здоровенького Узумаки»? Этот Наруто упоминал, что они состоят в романтических отношениях. Она, конечно, не одобряет этого и считает себя там немного сумасшедшей, но, раз так выбрало её сердце, она постарается вернуть себе любимого. «Ками! Я и Наруто! Просто бред. Один - клоун, другой, как Саске, если не хуже… У Наруто вообще бывает золотая середина?» - она бросила мимолётный взгляд в его сторону. Уставший Намикадзе развалился прямо на траве, но радостно улыбался. Теперь он может ходить не только по деревьям, но и по воде. Следующий шаг — множественное теневое клонирование. Он был готов приступить прямо сейчас, но гневный взгляд Сакуры остудил весь пыл. «Тебе вредно подвергаться такой большой нагрузке на первой же тренировке!» Спорить с ней не осмелился даже Учиха! — Привет, ребята! — все трое вздрогнули, когда к ним подошёл Ирука. — Что он здесь делает? — Сакура взволнованно прошептала Саске. Учиха одарил её хмурым взглядом — никто не должен был знать о тренировке, кроме Хокаге. Не зря они выбрали самый дальний полигон, где их не могли заметить. — Как продвигается тренировка? — сенсей окинул их заинтересованным взглядом, задержавшись подольше на Узумаки. Наруто поднялся с земли, отряхиваясь. — Отлично, — Узумаки широко улыбнулся и показал большой палец. — Над чем работаете? Сакура нервно хихикнула и выступила вперёд. — Просто проверяем состояние Наруто. Полностью ли он восстановился. — Проводим спарринг, — к разговору подключился Саске. — Решили размяться. — И кто выиграл? — Наруто чётко различал во взгляде сенсея задорные искорки. Усмехнулся, засунув руки в карманы брюк, но в разговор не стал вмешиваться. Саске немного замялся. Конечно, сейчас в спарринге выигрывает он, пусть Наруто стал лучше и научился ускоряться с помощью чакры, но до уровня Узумаки ему ещё очень далеко. Вот только такое нельзя сказать Ируке! — Я, — Наруто шагнул вперёд, внимательно глядя в глаза Умино. Вызов был принят, и началась война взглядом. Ирука усмехнулся. «Интересно!» — Наруто, у нас ничья, — Саске раздражённо покосился на друга, который полностью его игнорировал. Ирука с трудом бы поверил, что их бой мог легко закончиться. Стоит вспомнить хотя бы время из академии! Сакура почувствовала, как обстановка накалилась. Она также вспомнила вечные спарринги парней, понимая, что всего одним словом Намикадзе может выдать себя. — Сначала выиграл Саске, а потом Наруто, — она мило улыбнулась, старая придумать, как побыстрее избавиться от сенсея. — Даже так, — в голосе Ируки слышалось веселье. — Ничего не хотите мне сказать? — Хотим, — Саске невозмутимо посмотрел на бывшего учителя. Сакура закивала, подключаясь к игре. — Как дела в академии? Ирука усмехнулся. Наруто закатил глаза. — Ребята, прекращайте, — изучающий и оценивающий взгляд сказал Намикадзе о многом. Когда он приходил в академию, Умино смотрел иначе. Недоуменно, с подозрением… Сейчас же было понятно, что он нашёл ответы на свои вопросы. — О чём ты, Наруто? — наигранно удивилась Сакура, мечтая влепить ему подзатыльник. — Да ладно вам! Он всё знает, — «Узумаки» пожал плечами, отходя к своей сумке за водой. — Он прав, — Сакура и Саске переглянулись, устало выдохнув. Их реакция вызвала улыбку. — Цунаде-сама лично ввела меня в курс дела. Умино лишь пару раз взглянул на бывших учеников, заостряя внимание на Наруто, что начало раздражать последнего. — Ну и? Похож? — Намикадзе покрутился на месте, позволяя получше рассмотреть себя со всех сторон, и вопросительно выгнул бровь, нагло усмехаясь. Но вызов, прозвучавший в голосе парня, лишь рассмешил Ируку. Ему вспомнились времена, когда маленький Наруто, точно с такой же интонацией, пытался доказать всем свою значимость. — Не очень, — наглая ухмылка исчезла с лица парня. Сакура и Саске удивлённо переглянулись. — Пусть ты и заносчив, как иногда бывает Наруто, да и точная его копия, но он никогда не казался таким самовлюблённым и эгоистичным. Намикадзе поморщился. — С чего вы… — Глаза говорят о многом, — Ирука пожал плечами. — Ты пытаешься показать всем, что именно ты главный, вот только путь неверный выбрал. Наруто нахмурился и сжал кулаки. — Надо демонстрировать это не словами и видом, а поступками. Как это делает наш Наруто, — Умино видел, что задел парня за живое. — Да что вы знаете про меня! — Намикадзе повысил голос, вплотную подходя к Ируке. — Вы мне никто! Не учите меня жить, я и сам прекрасно справляюсь! Мне не нужна ваша помощь! Такого холода в голосе Узумаки они никогда не слышали. Словно обдали ледяной водой. Ещё пару секунд выдержав зрительный контакт с Ирукой, Нартуо резко развернулся и подхватил свою сумку. — Тренировка закончена! Увидимся завтра, — никто не стал возражать. Ирука проводил быстро удаляющегося парня внимательным взглядом. Он пришёл сюда, чтобы понять, как сильно отличается пришелец от их Узумаки. Различий нашлось много, пусть их общение продлилось недолго. Расчётливый, холодный, высокомерный и замкнутый парень слишком отличался от отзывчивого, доброго и весёлого Наруто. У обоих явно было немало проблем позади, но Намикадзе не мог представить, насколько сложно было его двойнику. Всё же груз, который лежал на плечах парней, значительно отличался. И самое главное, что оба выбрали разные пути решения проблем. Но одну общую черту Ирука не мог не заметить: оба Наруто можно назвать профессиональными актёрами! Они блестяще играли свои роли, пряча настоящие чувства и мысли за масками. Один за маской беззаботного дурачка, а другой — высокомерного эгоиста. И немногие могли разглядеть за этой личиной настоящего Наруто

***

Как ни странно, но Наруто находился в Ичираку, когда в очередной раз встретил Шикамару. Настроение после разговора с Умино было паршивым. Вообще, кем он себя возомнил, раз решился лезть в его жизнь? Он ничего не знает о нём и его семье. Он не имеет права судить его. — И вообще мне плевать, кто что думает, — пробормотал Наруто, проглатывая рамен. Непонятно, почему он пришёл именно сюда и заказал своё нелюбимое блюдо. — Не слишком на это похоже, — рядом опустился Шикамару, жестом подзывая Аяме для заказа. Когда девушка отошла, Нара посмотрел на безразличного на первый взгляд друга. — Выглядишь подавленным. — Да мне всё равно, — огрызнулся Наруто, чувствуя безразличие ко всему, что окружает. Захотелось оказаться дома. Нет, не в этой каморке, которую Хокаге назвала квартирой, а у себя в комнате, слыша, как с первого этажа напевает Тен, готовя ужин. — Именно поэтому ты заказал то, что тебе не нравится? Кому ты пытаешься что-то доказать? — Наруто одарил его удивлённым взглядом, на что брюнет кивнул на тарелку рамена. — Всё на твоём лице написано. — Я люблю рамен! — удивительно, но ведь все остальные поверили, что он действительно любит данное блюдо. — «Какой проницательный парень!» Шикамару хмыкнул, отворачиваясь и приступая к еде. Повисло молчание. Наруто отодвинул пустую тарелку, приступая к салату. — Можно задать вопрос? — Нара осмотрелся, отмечая, что их никто не слышит. Наруто устало прикрыл глаза. Почему всем обязательно лезть к нему с расспросами и оценивающим взглядом? Нет, ему не привыкать. Всю жизнь его оценивают, как какой-то экспонат: поведение, навыки, внешность и так далее. Сын политика должен быть идеальным во всём, лидер должен внушать уважение, но всем плевать, что он обычный человек. Он тоже может чувствовать. И ему больно читать разочарование в глазах окружающих, а особенно родных… «Я устал…» Наруто тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Он не слабак, чтобы сдаваться. — Что ты хочешь узнать? — мимолётный взгляд в сторону брюнета. — Кто ты такой? — Наруто замер, так и не донеся салат до рта. Неожиданно. «Теряешь навык, Намикадзе!» — криво усмехнулся. Может быть, в другой ситуации он начал бы врать и придумывать отговорки, но только не сейчас. Ему надоело играть. Пусть всего пару часов, но он хочет побыть собой на столько, насколько это вообще возможно. — Как ты догадался? — на самом деле Шикамару ожидал другой реакции. Оправданий или удивления, но не усталость и отстранённость. — Давай прогуляемся, заодно и расскажу, — Наруто кивнул, оставляя деньги за еду на стойке, также как и Нара. — Ты слишком спокоен и рассудителен для Наруто. К тому же не осведомлён во многих вещах, которые знает Узумаки, — проговорил Нара, когда они покинули Ичираку. — Ты просто другой. Не знаю, как некоторые не замечают разницы. — Я — хороший актёр, — хохотнул блондин. Странно, что его новый знакомый так спокойно относится к нему. — Кстати, я — Шикамару Нара, — Наруто улыбнулся. Если ранее брюнет вызывал у него недоверие и опасение, то сейчас мнение изменилось. Нара ему нравился и вызывал уважение. — Наруто, — взгляд на нового друга. — Наруто Намикадзе. Во взгляде Шикамару промелькнуло непонимание. Наруто усмехнулся — им предстоит увлекательный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.