автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гарри Поттер: "Иррационально" (Гарри/Гермиона)

Настройки текста
Глаза у Гермионы грустные очень; утонуть в них куда проще, чем увидеть надежду на счастье или радость. Рон рассказывает что-то, но его уже и не слушает никто – радар Грейнджер смещен на пару частот вниз, волны давно уже потеряли ориентацию. Гарри звонит ровно на четверть минуты позже положенного срока, Гермиона срывается с места и несется в гостиную. Рон что-то кричит в спину, но его голос сливается воедино с криками кукушки; семь часов – самое время для измен, пусть даже не супружеских. Где-то далеко, чуть ли не в альтернативной вселенной, Джинни замуж выходит. Гарри у нее один, и я у нее одна, понимаешь? – заливисто смеется Гермиона, пока Рон набирает номер сестры; его не позвали на сборы, вот ведь новость. – Я нужна ей больше, чем ты. Гермиона улетает под стук дождя об крышу самолета; штормовое предупреждение разорвало на части все телевизионные программы, небо скулит так протяжно, что его придушить кажется безумно притягательным вариантом. Истборн встречает тепловым ударом и стаканом мартини - без Рона даже дышится гораздо глубже. Гарри излучает такой заряд позитива, что Гермиона морщится, одновременно греясь под лучами чужого счастья; собственное эгоистичное желание жить подальше от Лондона сейчас душит, заставляя лишь лицемерно улыбаться, рассматривая рубин на чужом тонком пальце – Джинни, кажется, форму ногтей изменила. Белое платье больше напоминает труповое из известного мультика, но рыжие волосы так оттесняют его, что общая картина способна получить грант на каком-нибудь модельном конкурсе; Гермиона давится шампанским, разглядывая кольцо на свадьбу: и откуда у Гарри деньги-то такие взялись, кому душу продал? Мальчишник больше похож на поминки, девичник - на сборище сорокалетних; Гермиона плетется по ярким улицам, часы упрямо кричат о приближении полуночи. Иррационально сейчас чувствовать что-то, поэтому Грейнджер не чувствует совсем ничего. На пересечении «пора_домой» с «черта_с_два_я_останусь_на_свадьбу» Гарри ловит вырывающуюся Гермиону и бросает в ближайший пруд; мокрые тела меньше сопротивляются, да и греть их куда приятнее. Гермиона остается на дне морском, сожалея, что не в Черном озере находится - там хоть компания была бы веселее. Гарри сдается через пару мгновений, прыгая за новоявленной утопленницей; откачивать Грейнджер настолько приятно, насколько и больно – на свадьбу пойдет без клока волос и с тремя царапинами глубиной с Марианскую впадину. Гермиона ухмыляется, обещая подарить тональник, будет, мол, первый подарок для молодоженов. Поттер смеется и объясняет, что жених – не он, а Гермиона - полная дура; Грейнджер смеется, дыша ледяным воздухом и чуть влажным песком; несчастный купидон смеется и откладывает свои стрелы, в этот раз, кажется, он ничего не перепутал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.