автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Милые обманщицы: "Сердце" (Ария/Эзра)

Настройки текста
В первый раз Ария слышит о том, что у нее нет сердца, в Исландии. То ли Фрэнк, то ли Генри, – обычные студенты по обмену – кричали, что к ней в жизни никто не подойдет. Мол, у бессердечных сук любовь одна и на всю жизнь, да и то в отражения зеркал заключена. Во второй раз становится слегка больно, будто глупое сердце серьезно пытается проверить, а где же оно, если не здесь? Чем оно занимается, если не ежесекундно ударяется о ребра, разгоняя кровь ко всем органам? В третий раз Ария лишь смеется, восьмым пальцем, если считать с левой руки, отправляя придурка поплавать наперегонки с акулами в Атлантическом океане. Четвертый, пятый, десятый и сороковой раз сливается в один, а ведь ей, Арии, еще даже семнадцати нет – откуда в груди дырке то взяться? Эзра оказывается сорок первым разом, таким приторно сладким и до жути тягучим, что Ария теряет не только почву под ногами, но и саму себя; мистер Фитц криво улыбается и упархивает в сторону, как чокнутая бабочка, не желая даже навстречу идти. Ария мнется, ходит на кардиограмму сердца, принимает пачками Корвалол и Валидол, надеется на средства народной медицины – сердце отчаянно посылает хозяйку на четыре буквы, топит ее в бутылке мартини, да сбивает с ног обалденным Уэсом, который младшим братом Эзры считается. -А теряет свои страшилки, заставляя Арию лишь недовольно морщиться на все неприятности; Эзра, понятное дело, не спешит вмешиваться, да и не во что вмешиваться, если подумать – Ария не рассказывает ничего дурного, что было бы способно испортить зародившийся роман. Эзра пишет книгу, оказывается, а сердце снова стучит о ребра, выбивая последние охранительные перегородки. Откуда ж ты взялось, - в исступлении шепчет Ария, рассматривая подарки и вспоминая последние два года, - тебя же не было никогда. Эзра не уходит, он лечит, вкалывая внутривенно очередную порцию самого себя, растворяясь так глубоко, что адреналин допустимую грань просто перескакивает; Эзра сам себя отпечатывает на всех сухожилиях, прописывается на всех костях, да забрасывая удочку в душу – сердца ж нет. Ария снова мнется, снова ходит на кардиограмму сердца, снова принимает пачками Корвалол и Валидол, снова надеется на средства народной медицины – «снова» чертовски неправильное слово, понимает сердце, но биться не перестает, кажется. И за это кажется Ария цепляется, ведь в сорок второй раз Эзра шепчет, что сердце свое уже давно пополам разделил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.