автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Волчонок: "Танкетка" (Стайлз/Лидия)

Настройки текста
Лидии в запястье уже давно пора часы вшить - она опаздывает каждый раз примерно на одну тысячу с лишним секунд, заставляя Стайлза заказывать кофе повторно. Лидия поправляет макияж, бегло смотрится в зеркальце и запрыгивает в синий джип - на пятый раз Стайлз не выдерживает и приезжает сразу за ней, чуть не снеся дверь с петель. Где-то на половине пути в Диснейленд Лидия передумывает и на полном ходу жмет на тормоз - Стайлз носом бьется об стекло, в кровь разрезает лоб и щеки. Лидия хохочет, белоснежным платком касаясь лица Стайлза - тот хмурится, но не отодвигается; кровь алеет ярче заката на горизонте. Интеллектуальной игру в Монополию назвать язык не повернется, но Лидия все равно довольно улыбается, едва скупает на один город больше, чем у Стайлза; Стайлз морщится, хотя у него в запасе есть еще Скрабл. На обратном пути Лидия сопит на заднем сиденье, ногами отвлекая Стайлза от дороги - белые танкетки заставляют чаще коситься в правую сторону, чем прямо; с первыми сумерками Стайлз останавливается и перелезает назад - спать полезно в тепле, а от руля на лице могут остаться неприятные следы. Лидия в сухую проигрывает в Скрабл, в наказании бросая Стайлза одного, уходя на ближайшую парковку - газировка закончилась, а влажные салфетки способны костер разжечь при небольшом трении. Стайлз скулит в запертой машине, ловя на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо блондинок - светлый не его цвет, лимит светловолосых в жизни превышен далеко и надолго. Лидия бросает на переднее сиденье пачку чипсов и бутылку минералки, забирается следом и вводит на навигаторе северную широту западной долготы - Стайлз хмыкает, но позволяет ей управлять самим собой; Бикон Хиллс вырисовывается совсем внезапно, кажется, что и сама Лидия находится в некой прострации. Лидия с последним лучом солнца забегает в дом, на прощание оставив в джипе левую танкетку - Стайлз заливисто смеется, выцарапывая себе на запястье напоминание о ближайшем дне рождении; часы останутся не подаренными, Лидия никогда не примет то, с чем жить станет гораздо сложнее. На выпускной Стайлз пойдет с Малией, а Лидия упорхнет после вручения аттестата - Пэрриш не любит ждать, пропущенная сотня секунд превратит его в страшную зануду; встречи в скайпе сократятся до минимума, а письма так и не найдут своего адресата. Лидия еще долго будет помнить пропущенный Диснейленд, а Стайлз навсегда переселит танкетку вместе с джипом в гараж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.