ID работы: 2742646

Секрет или расследование Миры

Гет
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Мама как твои дела? Надеюсь ты счастлива, также как и я. Уже прошёл год как я вышла замуж, даже как-то не верится. Но это время было самым счастливым в моей жизни после того, как ты ушла. Мы с Лексом живём душа в душу. Конечно не бывает без мелких ссор, но это ничего. Хотя Дреер сильно изменился после свадьбы, словно довольный зверь, он успокоился. И мне кажется что не только с ним произошли изменения, но и со мной. Лекс говорит что я повзрослела: "-Когда ты так говоришь мне кажется будто я говорю со старушкой!" и смеётся. Я не обижаюсь, ведь он так редко показывает свои эмоции. Для меня эти моменты наполнены счастьем и любовью. Хотя понимаю, что в скрытности Лекса отчасти виновата не только его тяжёлая жизнь, но и я. Просто мне не хотелось, чтобы кто-то пока знал о нас. Я понимаю что мы оба имеем сложный характер и лишние ссоры, вызванные ревностью, разрушат наши отношения. Он поддержал меня, кажется Лекс тоже понимал это. Одно радует, что мы уезжаем где-то на год. Лексус ещё два месяца назад взял сложное задание и "уехал". Я же вчера взяла долгое, но простое задание по помощи в заповеднике. Сегодня мы выезжаем на юг Фиора в деревню Листопад. Пока мама, не скучай." Я запечатала письмо и положив в шкатулку, отправила его в волшебное хранилище. Последний раз взглянув на комнату я подхватила сумку и спустилась вниз. Там меня поджидал Лексус с двумя чемоданами и Альт. -Готова?-задал мне вопрос любимый. -С тобой куда угодно,-ответила я и поцеловав Лекса, выскочила на улицу. За мной вышел и муж. Альт немного покружив уселся мне на макушку. -А куда мы едем?-спросил с любопытством котик. Я же стянув его с головы, посадила на один из чемоданов. -В деревню, на задание,-сказала я поглаживая его по голове. Пока мы разговаривали любимый уже закрыл дверь и подошёл к нам. -Пора,-произнёс он и перенёс вещи в тайник. После настала и наша очередь. Вокруг всё заискрилось и я, бросив последний взгляд на дом, закрыла глаза. Это место мне было тяжело покидать. Всё же тут произошли многие события, что оставили след в моём сердце. Забывшись в воспоминаниях, я и не заметила как мы уже добрались до Листопада. Открыв глаза, я встретилась взглядом с небесно-голубыми глазами. Они выражали грусть и понимание, этот дом и вправду был для нас дорог. Но отбросив тяжёлые мысли, я улыбнулась и огляделась. Вокруг всё было жёлтых оттенков, в отличие от зелёной Магнолии. Везде были деревья и шел листопад, хорошо подходящий под название деревни. Здесь уже наступила золотая осень и было не так жарко. Разглядывая прекрасный пейзаж, я не сразу заметила жилые здания. Мы стояли посреди деревни-леса. Все дома жителей были замаскированы под растения, чем то напоминая дом Полюшки. -Пошли!-крикнув позвал нас за собой Альт. Переглянувшись, мы с Лексусом двинулись за котом. По пути я внимательнее рассматривала необычную местность. Было ощущение будто я попала в сказку с феями. Но оказалось, что не только для нас с мужем было ново увидеть лес, также нами интересовались местные жители. Чем-то они и вправду напоминали фей, возможно своей лёгкой одеждой, украшениями из растений. -Мы рады приветствовать вас в деревне Листопад чужестранцы. Меня зовут Кирихо, ступайте за мной,-сказал один из местных и пошёл в направлении самого большого дома. Мы последовали за ним. Кирихо был мужчиной в преклонном возрасте, седоволосым, в длинных одеяниях, но на удивление статным. -Я старейшина этой деревни Кирихо Мацумото. Извините за такой приём. У нас давно не было гостей. Вы прибыли по заданию?-задал вопрос мужчина, как только мы зашли в дом. Старик провёл нас в гостиную и пригласил присесть. -Да, меня зовут Люси Дреер я по заданию про заповедник,-представилась я, садясь на диван. Рядом приземлился и Лексус. -Лексус Дреер, задание о защите деревни,-сказал любимый и требовательно взглянул на старейшину. -Что ж, вам стоит кое-что знать. Наша деревня очень скрытная и мы не хотели отправлять два задания в гильдии, чтобы не привлекать внимание. Поэтому на самом деле Люси помощь нужна нашему лекарю. Вам же молодой человек кроме защиты придётся помогать нам в тяжёлых делах. Как вы наверно уже заметили большинство жителей женщины и дети и им нужна рабочая сила. Ну что согласны на такие условия?-поинтересовался Кирихо. Мы же переглянувшись просто кивнули. -Но я хотел бы обговорить награду. Раз задания иные, то и плату за них надо изменить. Пока мы шли, я заметил, что многие из ваших жителей скрыватели магии. Я бы хотел научиться этому. Как вам за плату?-предложил Лекс. Кирихо, немного пораздумав, согласился и внимательно посмотрел на меня. -А вы Люси хотели бы изменить награду?-спросил Мацумото, продолжая не сводить с меня глаз. -Было бы неплохо. Я давно мечтала научиться лекарскому мастерству,-произнесла я, неуверенно смотря на старейшину. От моих слов его взгляд потеплел, и он улыбнулся, словно ожидал этого. -Хорошо. Я поговорю с Лией, нашим лекарем. А тебя Лексус будет обучать мой сын лично. И также я выделю вам жильё. Договорились?-сказал старик и протянул руку. На что любимый ответил тем же. С этого момента у нас началось новое приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.