ID работы: 2742645

Проект "Близнецы"

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь клон. Часть вторая.

Настройки текста
- Ненужность. Именно этим словом можно охарактеризовать последующие пару недель. Мне ни во что не посвящали. Никуда не брали. Но во мне остался характер Диппера. По обрывкам диалогов, открытым страницам в дневнике и предметам, что они приносили, я восстанавливал события. Призрак в поместье семьи Нортвест, восстание Гидеона, побег от правительства. Но Пайнсы запустили механизм, который были не в состоянии остановить. Распад общества Слепого глаза привело ко всеобщей смуте и анархии. Местные жители, видевшие магических существ, поглощались Страхом. Всё больше и людей поддавались всеобщей анархии. «Орёл» победил – у вас было столько информации, что можно было целый сериал на пару сезонов отснять. Снежный ком всё рос и рос, заставляя содрогнуться даже Стена. Но одно событие изменило расклад сил… Ночь. Меня разбудил грохот, доносящийся снизу. Открыв глаза, я увидел яркий свет из-под досок. Кажется, весь город это заметил. Собрав всё предметы первой необходимости, пришлось спуститься на первый этаж, так как Стена не было у себя. Он будил близнецов, собравшись по всем законам постапокалипсиса. Затем собрал всех внизу. Объяснение было быстрым: какой-то портал сейчас рванёт от перегрузки, так что пора сваливать. Был и второй вариант: закинуть какого-нибудь несчастного в эту дыру, дабы снизить перегрузки. Добровольцем захотел стать Дип. Не знаю, с чего бы я захотел его остановить. Может, осталась обида на себя, после обвинения этого мальчишки. Возможно, я не хотел разрывать семью. А, может, старые привычки клона. Но, вместо того чтобы рассказать свою позицию, я рванул к лифту, спустился на нужный этаж и, сбросив снаряжение, налетел на портал. Вслед слышал только непонятные обрывки фраз. Синеватая вспышка – и пустота. Кажется, меня разобрало на атомы. И собрало совсем в другом месте. Ливень. Холодный, моросящий, он падает на меня. «Живой ли я? Да. Но почему? Ведь вода равно смерть. Так, с чего я это взял? Кто я, в конце концов?». После сборки из атомов память отшибло. Затем остались только отрывистые воспоминания. Автомобиль. Знак «Орла». Стирание памяти. Обучение и тренировки. Задания. Нет имени – лишь номер. Записка от некого «Пепла». Обещал рассказать о моём прошлом за помощь. Помог. Поймали. Ещё одно стирание памяти. Посадили в Колумбии под левым паспортом. Затем познакомился с «Мистером Загадкой». Вспомнил многое. И то, как вы со мной обращались. И прошлое. Два допроса. Везде выкручивался. Надоело. И вот третий. Теперь ты знаешь всё. Вы уничтожили портал, когда забросали то место бомбами. Что дальше меня ждёт? - Ты в отставке, агент. Отправим куда-нибудь подальше от Соединённых Штатов. Как идея? -Темнишь, Ву. Сильно темнишь. - Никакой тьмы. Просто… Звук выстрела. Треск стекла. Попадание пули через лёгкое в сердце. Труп сваливается со стула. Серое помещение постепенно становится кроваво-красным. -… никто не сказал, что ты поедешь живым. Шуршание бумаг. Скрип стула. Удаляющиеся шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.