ID работы: 2742645

Проект "Близнецы"

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь клон. Часть первая.

Настройки текста
«Я – никто, и звать меня никак. Всего лишь номерной знак. Четыре. Я – копия. Клон, созданный для работы. Выполнять поручения оригинала. Не более. До случившегося мой разум был идентичен копировщику. Но после изменился. Клон №4. Создан для помощи Третьему в простой задаче – угнать велик одного парня. Парня, неугодного оригиналу. Робби Ви, кажется. И всё было по плану, кроме одной детали – двое коротышек плохо справляются с управлением велосипедом… Обычный предмет – камешек. Но если этот камешек будет в нужное время в нужном месте, он изменит жизнь. Сознание. Мысли. Не справились с управлением. Занос у края скалы. Затем падение, крик и темнота. Очнулся только днём. Зацепился за край ели и застрял. Повезло. Напарнику – гораздо меньше. Вы когда-нибудь видели половину человека со свисающими кишками, вываливающимся желудком и оторванными почками? Тело, которое продолжает жить и соображать, чувствовать боль и осознавать ситуацию? А теперь представьте, что это твой брат, твоё отражение. Это ты сам. И он просит убить его. И хоть прекрасно представляешь, что иного выхода нет, всё равно пытаешься убедить остаться на этом свете. Напрасно, сам знаешь. В этот момент меня переклинило. Я стал нечто большим, чем клон или копия. Стал осознавать, что мог спасти брату жизнь, если бы не шёл на поводу у оригинала. Мог… В этот момент мою голову разорвало мыслями и воспоминаниями других. Пятый, Девятый, Замятыш… В цепочке не хватало только Тайрона, но тогда незаконченной картины мне было вполне достаточно, дабы обвинять Диппера. В смерти клонов, в падении, во всех смертных грехах. Мне даже было жаль его сестру. Тогда, на фоне всех мыслей, она жила с настоящим монстром. Хотя впоследствии, все встало с ног на голову. Быть клоном до ужаса легко. Не надо ни есть, ни пить, ни спать. Иди себе и делай то, что скажут. Тогда мне было это на руку, иначе выжить в лесу несколько недель, без провизии и снаряжения, невозможно. Когда в оборванной одежде, с прорезами и ранами, вошёл в город, был уже конец августа. Обессиленный, я свалился замертво. Не чувствовал ничего, кроме приближения Смерти. Очнулся на чердаке какого-то дома через пару десятков часов. Рядом сидела девочка, до боли похожая на меня. Примерно двенадцать лет. Каштановые волосы, зелёные глаза. Внезапно, и вполне ожидаемо, в помещение заглянул Он. Последний кусочек мозаики встал на место. Последние воспоминания оказались в моей голове. Я осознал, что весь путь был напрасным. Это просто мальчишка. Необычно по своим годам умный, переживший тучу приключений, с магической книжкой, но всё равно просто мальчишка, которому нужен был урок в жизни. Пусть даже такой ценой…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.