ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Утром Никита привычно проснулся на диване. У него никогда не было настоящей кровати и ко сну на диванах он давно привык. Может быть из-за этого у него были проблемы со спиной. Как только он открыл глаза, то сразу увидел причину пробуждения – Венди в белой ночной сорочке, что нависла над ним. Привычка – страшная сила. Парень обычно просыпался или дома или в гараже и жизнь где-то в другом месте была для него непривычной. Каждое пробуждение вызывало у него мысленные поиски тех кусков воспоминаний, что могли бы пояснить, то где, а самое главное, как он тут оказался. На пару секунд он завис, глядя на рыжие волосы, что закрывали почти весь обзор. - Ээм, доброе утро, – сказал он, благодаря бога в любой его ипостаси за большое одеяло и то, что сам он лежит на боку. - Вставай, уже одиннадцать, – весело сказала она. - Сегодня познакомлю тебя со своими друзьями. Ещё не до конца загрузившийся разум Никиты несколько секунд обдумывал услышанное, но наконец сделал кое-какие выводы и пнул метафизической ногой отдел мозга, отвечающий за речь. - А ты уверена, что это – хорошая идея? - Да, ты им понравишься! – улыбнулась она. - Вставай, доедим сыр и пойдём. - Ага, минуту, сейчас сон досмотрю, – сострил он. - Давай, - она развернулась и пошла на кухню, откуда доносились звуки телевизора. Никита проводил её взглядом и, успокоившись, сел на край дивана и потёр рукой голову, в которой уже начинали бузить голоса. - Ох, дайте мне немного отдохнуть, – прокряхтел он, вставая. Слыша как хрустит спина, Никита поморщился, но, как всегда, проигнорировал требования организма и принялся одеваться. На кухне Венди смотрела бесконечные новости по телевизору и поедала сырно-мясные бутерброды. Никита плюхнулся на стул и, зевнув, потянулся было делать себе бутерброды, но Венди пододвинула к нему тарелку с уже готовыми. Парень воззрился на них со смесью подозрения и удивления на лице. - Они отравлены? – спросил он. - Ахаха, нет! – весело ответила Венди. - Хмм, странно, – он взял бутерброд и уставившись на него, произнёс: - Редко кто делился со мной бутербродом. Или вообще чем-нибудь. Через мгновение, уже с набитым ртом он добавил: - Спасибо. Венди улыбнулась. Каждое её действие вызывало у Никиты весьма неожиданную и хаотичную реакцию. Сказывалось отсутствие у него опыта в отношениях. По телевизору ведущий какого-то шоу рассказывал об опасности Путина. Маразм шоу переходил все границы и ведущий заявлял, что, должно быть, у России есть боевые драконы. После драконов пошли бесконечные шутки про русских туристов и водку. - Завтра должен вернуться мой отец, – сказала Венди. - И братья? - Нет, они с праздника сразу едут домой в Огайо,(не знаю почему, но мне так хотелось написать тут Морровинд) – ответила Венди, доедая бутерброд. - Мы сюда только на каникулы приезжаем. - Ааа. - Я пойду переоденусь, – она встала и вышла из кухни, оставив Никиту наедине с мыслями и пропагандой. Парень предпочёл второе. Через минуту посреди кухни появился привычный нам портал из которого доносились какие-то неразборчивые голоса и звуки. Никита без удивления уставился на него, но дальше ничего не происходило. Парень встал и с любопытством заглянул в портал. По другую сторону происходила наистраннейшая картина: Хаскилл, вооружённой новейшим орудием домашнего хозяйства (метлой), ещё трое людей и Шеогорат загоняли к порталу большого и толстого чёрного кота. Котяра со свойственным всем кошачьим проворством шмыгнул в портал, стрелой пронёсся мимо Никиты и сбежал из кухни через приоткрытое окно. Парень продолжал пару секунд стоять в недоумении, пока из портала не вышел запыхавшийся Шеогорат. - Фуф! Еле выгнали, – демон устало упал на стул, который до этого занимал Никита и продолжил, - пару недель мы Грибо не увидим. - Чем тебе кот не угодил? – спросил Никита, занявшись изучением портала. Чёрная кайма вокруг была очень твёрдой и при ударе отзывалась тихим, почти неразличимым, стуком. - Этот кот, - Шеогорат махнул рукой в сторону окна, - порождение самого Аида! Или любого другого воплощения дьявола. - И ты не можешь его прогнать? - Прогнать? Хех! И прогнать его сложно, но куда бы я его не закинул, он возвращается в замок. Кажется мне, что он не так прост. Я даже не знаю сколько ему лет. - Мда, – теперь парня было уже сложно чем-нибудь удивить. - Я вот зачем пришёл, – сказал демон, - порталам буду учить тебя через четыре дня. У меня дела… В этот момент по телевизору начали показывать репортаж с немецкого пивного фестиваля, который должен был продлиться четыре дня. - Телевидение – враг мой, – буркнул демон. - Это типа Октоберфест? Он же вроде в октябре? - Нет, это другой. Я хочу повеселиться. Ты-то всё равно не пьёшь, да и вам ещё рано, – Шеогорат уставился на экран телевизора. - Как дела кстати? - Нормально вроде, – парень вздохнул. - Более-менее нормально. Впервые за год. - И они пойдут на лад! – пообещал демон. - Ладно, у меня времени мало, передай привет Венди. А я побежал. Когда он встал, в кухню вошла Венди. - Привет и пока, хе-хе, – сказал он, проходя через портал. Прямоугольник исчез и Венди пожала плечами, мол “Кухня и так уже как проходной двор”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.