ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Стен и Шеогорат

Настройки текста
Утром Шеогорат, как и обещал, решил навестить Хижину Чудес, где в тот момент Стен готовился к встречи лох.. ой, пардон, туристов. Грядёт сражение Демона Безумия и Старого Мошенника. Утро выдалось хорошим и почти что ясным. Вчерашняя гроза вновь превратила поляну вокруг Хижины Чудес в непроходимое болото, что уже начинало становиться традицией для Гравити Фолз. Пели птицы, раздражённые тем, что их заставляют просыпаться в такую рань. Лепота! И среди этой грязной красоты, в десять часов утра, появился Шеогорат. Появился он из уже привычного нам портала и…, поскользнувшись в грязи, перемазанный вернулся обратно, ругая извечную человеческую проблему дорог. Через двадцать минут он снова повторил попытку, телепортировавшись прямо к двери хижины. Он уже видел вывеску над зданием и понимал, что перед ним очередной дом обмана, где какой-нибудь хитрец обчищает карманы доверчивых людей. Демон видал много подобных заведений, у него даже была теория, гласившая, что люди без этого жить не могут. Шеогорат помнил те времена, когда большая часть человечества поклонялись камням с дырками, считая их волшебными, так что, хотя в этом и была доля правды, демон ничему не удивлялся. Самообман… Шеогорат любил уделывать хитрецов подобных Стену и поэтому решил прикинуться богатым дурачком. Все всегда велись на такой образ, на первый взгляд не предвещавший ничего плохого. Он открыл дверь и, постукивая по полу тростью, прошёл мимо прилавка к полкам с “таварами ноивысшего качиства”. Орфография Суса сохранена. Стен поднял глаза от кассы и подозрительно окинул взглядом спину вошедшего. “И не жарко тебе в пиджаке ходить?” - подумал он. - “И трость ещё таскает. Богатый…” Последнее слово было мысленно просмаковано и в голове Стена уже сами собой строились планы по одурачивания клиента. Шеогорат не читал мысли Стена, но их суть создавала такую сильную ауру алчности, что демон не смог сдержать беззвучную усмешку: “Будет весело”. Демон пробежал глазами по содержимому полок. “Хлам, хлам, вообще мусор!" - мысленно перечислил демон и, впервые за пятьдесят лет, удивился: "Человечество не могло скатиться до такого уровня!” - Чем-нибудь помочь? – прервал его размышления голос Стена, успевшего выйти из-за прилавка и сзади подойти к Шеогорату. “Ну что ж, сыграем с тобой в игру”. - Я хотеть узнать о загадочном, - с сильным немецким акцентом сказал демон, оборачиваясь. "Повязка. Как нелепо", - Стен быстро сориентировался в ситуации. - "Ага, иностранец. Удачный день". - Могу провести необычную экскурсию. Специально для вас, - буквально промурлыкал он. - Я! Я! Натюрлих, - Шеогорат мысленно укорил себя за переигрывание: "Такой актёр во мне пропадает". Стен пошёл к двери, рукой поманив гостя за собой. Он сейчас проклинал себя за то, что Диппер сегодня не выступает. Немцы же любит оборотней? Или это румыны? Неважно. Для Стена все европейцы были на одно лицо и цвет. Но все любят оборотней. Среди всякого рода подделок в первой комнате Шеогората заинтересовала только одна вещь - старый календарь ацтеков. Помниться ему, что в конце года должен был быть очередной апокалипсис. Для демона даты Армагеддона были чем-то вроде монет для нумизмата. В замке даже хранились подлинники некоторых рукописей Нострадамуса. И, что удивительно, демон не имел к их написанию никакого отношения. Шеогорат собирал даты концов света с тысячного года до нашей эры и считал двадцать первое декабря весьма унылой датой… а число шестьсот шестьдесят шесть ошибочным. Если смотреть по числам, то двенадцатое декабря было бы лучше. У демона было подозрение, что это всё проделки Билла или ему подобных. - Это автомат с едой, - начал экскурсию Стен, пытаясь вытянуть из клиента как можно больше денег. - А это есть что? - демон решил проверить Стена и указал на небольшую копию Камня Солнца, что стоял у автомата. - Это, ээ, древнее пресс-папье, – придумал оригинальный ответ “экскурсовод”. - Ага, – согласился демон, внутренне помирая со смеху. Так назвать вещь, над вычислением которой ацтеки потратили почти сто пятьдесят лет, люди… Следующая комната была больше и гораздо более насыщенной. Всякие заспиртованные странности Шеогората не удивляли - он много раз был у Калькштейна, который занимался не только собиранием таковых странностей, но и, частично, их созданием. Но один из артефактов заинтересовал демона. Это был бинокль. Ничем, кроме латунной таблички, непримечательный. На табличке же было только одно слово – Титаник. О да, демон помнил этот бинокль. Из-за его оплошности и потонул корабль. История свидания демона и одной дамы из первого класса весьма занимательна, но сюда не вписывается, а потому поведаю только одну вещь – сей бинокль был одной из тех немногих вещей, что Шеогорат упёр с корабля ещё до крушения. К слову, демон крушение так и не застал. Но да ни о том. Бинокль Шеогорат потом потерял толи в Бостоне, толи в каком-то другом американском городе. А теперь он лежал перед демоном как напоминание о его оплошностях. “Как странно шутит судьба”, - пронеслось в его голове, и Шеогорат еле заметно улыбнулся, глядя на предмет под стеклянной крышкой. - Мне знаком этот бинокль, – сказал он, забыв про акцент. - Моя, ээ, бабушка продала его сорок лет назад. - Деньги за экскурсию не возвращаются, – быстро ответил Стен, не заметив изменение в речи клиента. Можно сказать, что бинокль спас Стена. Хоть он сам никогда не верил в подлинность предмета, но он оказался одним из немногих подлинных артефактов в Хижине и Шеогорат решил не раскрывать свою личность, а также оставить Стена в покое. Тут сыграла свою роль доля сентиментальности, что за миллионы лет разовьются у любого. Дальнейший осмотр не впечатлил демона, но Стена он всё же пару раз подколол. Демон всегда носил в кармане штанов бумажник с кучей зелёных банкнот, очень похожих на доллары, но с лицом Шеогората на купюрах, что неизменно вызывало злобу у карманных воров, которые иногда обчищали его карманы. А Стен был отличным карманником и, хоть вытащить бумажник из-под длинного пиджака было сложно, он с этим справился так, что даже Шеогорат этого не заметил. Итог этого раунда – ничья. Не моргнув глазом при обнаружении пропажи, демон заплатил за экскурсию “своими” купюрами из другого кармана и удалился из Хижины. Свою миссию он выполнил – на глаз телепортировал куда-то в область чердака записку для Диппера и Мейбл. Теперь оставалось выяснить одну вещь. В Хижине он испытывал странное чувство, похожее на то, что чувствовал рядом с машинами Калькштейна. К тому же рядом с Хижиной порталы работали с помехами. Демон знал, что это значит – кто-то качает энергию из подпространства. Скорее всего этот старик не так прост, как кажется на первый взгляд. Погружённый в свои мысли Шеогорат телепортировался в свой замок. Через пару минут после ухода незнакомца Стен обнаружил в краденом бумажнике странные купюры и догадался об обмане. Он ударил по столу кулаком и через несколько минут бормотания под нос ругательств принялся рассматривать подделки. “Отличные фальшивки”, - отметил он. Опыт изготовления подделок подсказывал Стену, что он имел дело не с простым человеком. “Уж не из правительства ли он?” Стен решил изучить купюры позже и спрятал их вместе с бумажником в карман. До вечера они потерпеть могли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.