ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Но вернёмся к призраку. Никита подумал, что всё-таки нанёс призраку какой-то урон и решил его добить, сопротивляясь обычному для такой ситуации стремлению не убивать врага сразу, а сказать эпичную фразу. Проблема в том, что мы очень мало знаем о призраках. А посему, не успел Никита сделать и пары шагов в сторону стоящего к нему спиной духу, как тот ловко перехватил топор и с огромной силой всадил его в паркет всего в паре сантиметров перед парнем. От этого удара, казалось, содрогнулось само поместье. Никита быстро смекнул, что к чему, и запоздало последовал за всеми под рояль. - Ты что творишь?! – воскликнула Пасифика, пока призрак пытался вытащить топор из дубового бревна межэтажного перекрытия. - Ты знаешь сколько стоит этот паркет? - Я хоть что-то сделал! – Никита усмехнулся, когда до него дошла суть последних слов. - Мы ещё этот паркет собственной кровью измажем! Посмотрим, как ты это переживёшь! Тем временем рояль стал медленно подниматься вверх. Секундой позже он отплыл в сторону камина и стал разбираться на части, которые стремительно отправлялись в бушующее пламя. Впрочем, наши герои этого не видели, так как, осознав то, что призрак до сих пор возиться с топором, они ломанулись к двери. То была добротная дубовая дверь, что вечно рассыхаются и потом еле закрываются. И ещё она скрипела, о чём я уже шутил. В данный момент дверь удерживалась в закрытом состоянии одержимым призраком замком. Но секира Харальда за свою историю раскроила немало черепов, которые, к тому же, частенько были защищены шлемами, а посему дверь была не слишком большой проблемой. Удар, второй, третий, вот уже рукоять топора выбивает замок и, используя секиру как ручку, Никита распахивает дверь внутрь. Последнее весьма логично, но ломает атмосферу эпичности происходящего. Удивительно, сколько силы придаёт человеку осознание того, что позади него стоит злобный дух с топором. Все высыпали за дверь и Никита, закрыв её за собой, припустил за остальными. - Что нам делать? Быстрее листай свой дневник! – орала Пасифика, несясь по коридору. - Тут! – Диппер на бегу трясущимися руками достал ультрафиолетовую лампу и прочитал. - Используй серебряное зеркало. - Не берёт его серебро! – заявил бегущий последним Никита. Двенадцатикилограммовая кольчуга не слишком способствует атлетическим способностям. - Я не знаю, что теперь делать! – ответил тот с нотками паники в голосе. - Просто найдите это чёртово зеркало! – прикрикнула Венди. Тем временем призрак наконец вытащил из пола топор и, оглядевшись, понял, что его добыча уходит. Поэтому мозг подал рациональное предложение, а именно – начать погоню. Дух взлетел и, сжимая в полупрозрачных руках топор, направился к стене. Голова спокойно прошла сквозь деревянную стену. Плечи тоже. Руки… а вот руки не прошли из-за весьма материального топора, который признавал стену и упорно отказывался через неё проходить. Дух чертыхнулся и направился к двери. Стоит сказать, что призраков нигде не учат, как, собственно, призраком быть и что при этом делать. Посему многие духи попадали в весьма глупые ситуации или погибали, так как не знали про серебро. Хотя многих это незнание спасало - не знаешь угрозу, она, может быть, тоже про тебя не узнает. Это и с духом дровосека сработало. Вот только он не знал про топор, а потому и попал впросак. Что поделать, вселенная – безумное и жестокое место. Итак, призрак всё же вылетел из комнаты и с топором в руках полетел по коридору, в поисках жертв. И вскоре она обнаружилась в виде всё того же Никиты, что бежал по коридору в противоположном от призрака направлении. - Я уже близок, Норвесты! – прогрохотало приведение. - Древние грехи взывают к мести! Взывают к отмщению! Взывают к… - Лучше убей меня сразу, чем продолжай рифмовать! – оборвал его запыхавшийся Никита. - Агхаргх! Призрак материализовался, так как говорить и лететь одновременно, по понятным причинам, не мог. (я это объяснял, за всеми вопросами в главу “Бюрократия и сделки”) Теперь, позади Никиты, по полу грохотали здоровенные ноги. Парень свернул в другой коридор. Казалось, всё поместье являлось одним большим лабиринтом из коридоров, большая часть которых вообще никуда не вела, что создавало некоторые проблемы с ориентацией. Хотя Пасифика сказала всегда поворачивать налево, тогда, по её словам, никогда не окажешься в тупике. Это упрощало его задачу – обвести призрака по кругу и вернуть к коридору с зеркалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.