ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Хозяином сего топора являлся сам конунг Харальд Синезубый, ну а про него вы знаете. Шеогорат спёр секиру сразу после смерти конунга и иногда пускал её в ход вплоть до семнадцатого века. Но да ни о том. - Представляете, в поместье завёлся призрак, – сказал Диппер, доставая дневник. - И нам надо его прогнать. - Интересно, а можно убить призрака? – задумчиво спросил Никита, разглядывая топор. - Говорят нечисть берёт серебро. Как бы в подтверждение его слов за окном сверкнула молния и через пару секунд стёкла содрогнулись от грома. - Надеюсь обойдёмся святой водой, – ответил Диппер. Тем временем Пасифика всё больше выходила из себя – эта манера общения, полное отсутствие правил приличия и сами говорившие – сейчас всё выводило её из себя. И в дополнение к этому теперь в её голове сидело сомнение. Если эти двое – дети Шеогората, то откуда их знает Диппер? Создавалось ощущение, что это не Нортвесты дурачат демона, а демон дурачит всех. Сие раздражало ещё больше. - Вы собираетесь разговаривать или прогонять призрака? – раздражённо спросила она, останавливаясь у одной из дверей, рядом с которой стоял рюкзак Диппера. - Это здесь? – спросил Никита, поднимая топор. Венди предпочла немного отойти, зная про его некоторую неадекватность при владении оружием. - Да, - Пасифика толкнула дверь и та со страшным скрипом медленно открылась внутрь. Интересно, что заставляет петли в подобных местах так омерзительно скрипеть? Думаю, мы никогда этого не узнаем… - Вроде бы пусто, - сказал Никита, заглянув внутрь. Комната была типичной комнатой для подобного места – камин, головы животных на стенах, дорогущий паркет, дубовый стол, рояль и вонючая шкура медведя, об которую все постоянно спотыкаются, но не выбрасывают из жадности. Обилие дерева навевало на мысли о родстве строителей поместья и бобров. Диппер втащил внутрь рюкзак и достал из него какой-то прибор. - Это электромагнитный детектор? – спросил Никита, глядя на самодельное устройство. - Используешь вольтметр или амперметр? - Эээм, - Диппер не ожидал подобных вопросов от Никиты, а потому решил соврать, - амперметр. - Круто, – кивнул Никита, который имел опыт создания металлодетекторов из мусора с ближайшей помойки из-за отсутствия денег в кармане и неугомонного любопытства. - Вы будете ловить призрака или нет? – кинула Пасифика, разглядывая ногти на руках. - Могли бы и повежливее с человеком, который держит в руках большой топор, – ответила ей Венди. - Во-во, - кивнул Никита, - слушай её. Она дело глаголит! Диппер, не обращая внимания на начинающуюся перепалку, начал обходить с прибором комнату. Стрелка скаканула у камина, над которым висела картина, изображавшая ухмылявшегося бородатого дровосека на фоне леса, который этому дровосеку предстояло срубить. - Что-то в этой картине мне не нравится, – сказал Никита, подходя к камину, - есть в ней что-то этакое… В этот момент сверкнула молния и, ко всеобщему удивлению, дровосек с картины исчез. Повисла напряжённая секундная тишина, что обыкновенно бывает между молнией и громом. - Он исчез, – констатировал Диппер, когда отгремел гром. - Исчезающие карти… - начала было Венди, но была прервана упавшей на неё головой кого-то, напоминающего енота, что заставило её невольно вскрикнуть и отбросить голову в дальний конец комнаты. Никита поудобнее перехватил топор и заозирался в поисках врага. В этот момент все головы на стенах разом начали истекать чем-то, похожим на кровь. - Древние грехи! Древние грехи! Древние грехи! – донеслось сразу отовсюду, ни дать, ни взять стерео! Голос был зловещем и, к тому же, повторял фразу нараспев, что усиливало атмосферу ужаса. - Только без стихов! – крикнул Никита, нарушая всю атмосферу, так старательно созданную призраком. Голос затих и в этот момент в камин как будто кто-то кинул банку с порохом. Вспышка опалила одежду на Диппере и Никите, заставив их отпрыгнуть от взбесившегося предмета интерьера на середину комнаты, куда также отступили Венди и Пасифика. Вокруг начали взлетать мелкие предметы. - Буйный призрак, – с нотками ужаса сказала Венди. - Как ты его собираешься обливать святой водой?! – упрекнула Диппера Пасифика. - Он же повсюду! Никита разбил топором летящий в него фарфоровый чайник. Теперь вокруг кружили острые осколки чайника, что ещё раз доказывает несостоятельность многих теорий, связанных с телекинезом. И тут из камина протянулась горящая костлявая рука. Она быстро обросла плечами и прочими частями тела, а также кожей и топором в голове, приняв образ дровосека с картины, только с топором в черепушке. Диппер, Венди и Пасифика быстро юркнули под рояль, но Никита так просто сдаваться не хотел, да и недаром же Шеогорат дал ему топор. На добрых две головы возвышаясь над парнем, призрак зловеще засмеялся и поднял вверх правую руку, в которой, полыхая отменными спецэффектами, не замедлила появиться обоюдоострая секира. - Я чую Нортвестов! – прогрохотал призрак, занося на Никиту топор. - Я не Нортвест! – логично заметил тот, отпрыгивая от обрушившегося на паркет удара. Топор дровосека застрял в полу, и Никита воспользовался этим, всадив покрытую серебром секиру в спину призрака. Секира что-то пробила, Никита готов был поклясться, что почувствовал какое-то сопротивление, но призрак, как ни в чём не бывало, вытащил из паркета своё оружие и резко развернулся, что заставило Никиту с топором отпрыгнуть к окну. Никаких видимых повреждений его удар не нанёс. - Меня этим не убьёшь! – прорычал дровосек и взмахнул топором ещё раз. Теперь удар шёл параллельно полу и увернуться от него было гораздо сложнее, но Никита прыгнул за дубовый стол у окна, и секира откинула предмет интерьера в противоположную от камина стену. Пока призрак заносил секиру для нового удара, парень поднырнул под правую руку призрака, не забыв, впрочем, поднять вверх топор, чтобы рубануть перед героическим побегом. Когда скандинавский топор с некоторым сопротивлением прошёл сквозь правую руку призрака, тот схватился второй рукой за то место, где должна была быть рана. - Выходите, отродья! - пронеслось над поместьем. Эту фразу услышали даже в главном зале, но утончённые мозги абсолютного большинства участников раута послушно вычеркнули из памяти обладателей этих самых мозгов фразу, которую они здесь никак не могли услышать. Шеогорат усмехнулся, видя несколько опешившие лица своих собеседников. “Весело им там, наверное”, - пронеслось у него в голове. Но вернёмся к призраку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.