ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Свалка, часть шестая.

Настройки текста
- Надо ехать в Хижину и перевязать ему руки, – сказал Диппер, указывая на Никиту, медленно засыпающего у машины. - И как вы объясните Стену произошедшее? – задала резонный вопрос Венди. - Диппер что-нибудь придумает, – ответила Мейбл. - У меня есть идея получше. Все мои уехали на этот проклятый лесорубский фестиваль. Это на неделю, так что у меня свободно. Никто не станет задавать вопросов. - Вы так это говорите, будто хотите убить меня и спрятать труп, – сквозь сон сказал Никита. - Тогда к тебе, – Диппер хотел было протестовать, но в такой ситуации Венди действительно была права. Все направились к выходу из ангара. Никита оттолкнулся от машины и с трудом пошёл за Диппером, тот попытался его поддержать, но получил отказ. - Ещё чего. Что б мне помогали идти? Да никогда, – вяло заявил он, отталкивая Диппера и продолжая ковылять к выходу на ватных ногах. Вдруг из противоположной стены ангара вылетел Билл. - Ну что? Думаете победили? – громко спросил он, подлетая к машине. - Хотя, вообще-то победили, но это не важно! Всё равно - всегда побеждаю я! Он свёл руки вместе и зажёг между них сгусток синего огня. - Опять… - пробормотал Диппер. Но взрыва не произошло, вместо этого Билл кинул сгусток в построенную Никитой машину и с усмешкой сказал. - Механизм обратился против создателя, иронично, не правда ли? Не то, что твой “Фауст”, – последнее слово он произнёс с особым отвращением. - Ну, а теперь до встречи. Билл вылетел сквозь стену. Ему нужно было время. Иван вылечил рану, но место ещё сильно болело и Билл чувствовал сильную слабость – последнее действие забрало у него оставшиеся силы. День или два должно было хватить на полное восстановление. Тем временем машина вздрогнула. Все повернулись к ней. Никита отвесил себе пощёчину и обречённо вздохнул: - Теперь надо бежать. Механизм вздрогнул ещё раз. Мейбл повернулась на шум, доносившейся из кучи хлама сбоку от неё. Куча шевелилась. Она вскрикнула – из кучи в воздух поднялись несколько кусков металла и быстро полетели к машине. По всему ангару из куч хлама стали вылетать детали и врезаться в равномерно вздрагивающую машину, встраиваясь в неё. - Моё творение! – воскликнул Никита, глядя на разрушение того, что он делал два дня. Часть деталей теперь зависла справа от машины и через несколько секунд стала собираться в большое подобие руки. - Бежим! – Диппер ломанулся к выходу. - Надо сказать Макгаккету! - Он-то чем поможет? – Никита, несмотря на голод и усталость, обогнал Мейбл и Венди. - Надо завести автомобиль, будет неудобно, если в самый ответственный момент мы не сможем уехать! – весело сказала Венди и побежала к выходу из свалки. Мейбл направилась следом. Диппер и Никита побежали к хижине Макгаккета, где встретили Робби, который баллончиком с краской разукрашивал одну из стен хижины. Заметив Никиту, тот указал на него рукой и испуганно крикнул: - Долбанутый! Не подходи ко мне! Стоит сказать, что Никита выглядел несколько страшно – два дня без сна, еды и воды не делают человека красивее, да и Билл не слишком заботился об одежде и чистоте. Небольшая ранка на шее тоже не добавляла приятности. К тому же, бежал он тяжело ступая на ноги, чем-то смахивая при этом на зомби. На противоположном конце свалки две огромные руки пробили крышу ангара и, разорвав её на части, встроили куски в “молодой растущий организм“. До Диппера и Никиты донёсся лишь грохот. Робби беспокойно взирал на облако пыли, поднимающееся над свалкой. - Что там происходит? – спросил он, пятясь от приближающегося Диппера. Никита привалился к железному столбу рядом со входом в хижину. - Макгаккет здесь? – Диппер невозмутимо прошёл мимо Робби и постучал в дверь. - Что происходит? – не понимал Робби, глядя на Никиту, который пытался отдышаться сидя спиной к столбу. - Я бы бежал на твоём месте. – ответил тот, - Там ожило одно из моих творений. И теперь оно хочет нас убить. Наверное. Мы не проверяли. - Ты точно долбанутый! – Робби посмотрел в сторону облака пыли. Он теперь был уверен, что этот парень долбанутый. Выглядел он скверно, Робби даже мысленно похвалил его за вид, не у всякого гота вышло достичь такой убитости. Вообще он слышал шум из ангара, но думал, что там старик, а значит, пока шум есть, бояться нечего. Теперь же Робби понял, что оказался в какой-то афере. С ближних к ангару куч уже стали взлетать куски металла. - О да, – Никита посмотрел в сторону облака и добавил спокойно-обречённым голосом: - Вот ТЕПЕРЬ у нас точно проблемы. Тем временем Диппер выломал дверь и, осмотрев хижину, вернулся ни с чем. - Его нет, – констатировал он и глядя на Робби добавил: - ты можешь бежать. - Пусть сначала поможет мне встать, – Никита поднял покрытую волдырями руку, - за запястье, пожалуйста. Сам я не смогу. Робби с отвращением посмотрел на обожжённую руку, но всё-таки помог Никите подняться. - Ты создал эту штуку, ты должен знать как её остановить, – сказал Диппер. - Я?! Нееет! Билл заставил меня создать только пародию на трёхмерный принтер. А как остановить то, что он сделал из него, я не знаю! Вообще, я всегда боялся восстания машин! – сказал Никита, прислоняясь к столбу. - Наверняка в дневниках есть ответы, – Диппер достал книгу. - Сейчас не время для чтения! Прогремел взрыв, Никита повернулся в сторону ангара и поднял над собой руки. - Мой болтомёт! Сволочь! – злобно крикнул он. - Надо бежать! – воскликнул Робби, одолеваемый смешанными чувствами: с одной стороны, Диппер не бежит, а поэтому надо было не быть трусливее него, с другой стороны, жить тоже хотелось. - К Венди! Это единственный выход! - Диппер побежал в сторону выхода из свалки. За ним последовали и остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.