ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Никита пошёл в сторону Хижины, задрав голову вверх и смотря на яркие звёзды. Не то, что бы он был сентиментален, просто что-то в разговоре с Биллом его насторожило. Теперь Никита чувствовал какую-то угрозу. А звёзды сияли на небесной тверди, вгоняя его в грустные размышления. Так он и дошёл до Хижины, где сразу поднялся наверх. Мейбл и Диппер сидели посреди комнаты и пытались играть в шахматы. Точнее пыталась играть Мейбл, которая уже минут десять обдумывала свой первый ход, а Диппер пытался скоротать время, считая количество гвоздей в полу. Мейбл не позволяла ему произнести ни слова, так как, по её словам, разговоры мешают ей думать. За дверью послышались шаги. “Опять засорился туалет,” - подумал Диппер. Дверь распахнулась и в комнату вошёл Никита. - Привет, – начал было Диппер, но был прерван сестрой, показавшей ему ладонь и поставившая крайнюю пешку на клетку вперёд. - Приходил Билл, – коротко ответил Никита, глядя на начало партии. - А это сейчас ты? – спросила Мейбл, целясь в него из пистолета. - Я его затроллил и он ушёл. Что-то про сделку говорил, – Никита посмотрел на пистолет, - но если б он забрал у меня тело, то я бы знал об этом. - Действительно, – Мейбл сунула пистолет под кровать, посмотрела на брата и пожала плечами, – это логично. Никита сел рядом и пересказал на свой лад короткий диалог с Биллом, периодически подсказывая Мейбл ходы. Рассказ был коротким, но ёмким. - А что ты на свалке делал? – Диппер попытался проиграть достойно, но зерг раш из пешек на отрезанного от основных сил короля не оставлял ему ни единого шанса. - Пытался сделать одну штуку из дневника. Пока она не хочет работать, – Никита посмотрел на доску и, видя как Мейбл наконец передвинула пешку на противоположный конец доски, поставил вместо неё ладью. - Можно я… - Диппер нервно постучал пальцами по колену, - завтра с тобой пойду? - Конечно. Там одному довольно уныло. - Тогда я с вами! – Мейбл поставила мат брату и наконец выпустила уже давно прорывавшегося к этому Пухлю, тот устроил экстреминатус построению шахматных фигур и самодовольно улёгся по центру доски. - Тогда с утра на свалку, а вечером к Сусу? – спросил Никита. - Нет, Сус уехал к родственникам. Два дня его не будет. Так что придётся ждать, – ответил Диппер с некоторой обидой на Никиту за проигранную партию. - Вах! Хотя ну и ладно, – Никита почесал уже начинающий зарастать подбородок. - Я всё спросить хотел, что вы про автора узнали? - Он был, – уверенно сказала Мейбл. - И Макгаккет был его помощником. - Этот старик? – удивился Никита. - Тогда понятно, зачем он смотрел в мои дневники. - И что он посмотрел? – спросил Диппер. - Я не видел. Венди видела. Мне на свалке за просмотр дневника и разрешили работать, – ответил Никита, достал из сумки книги и принялся их листать. - Старик говорил про какую-то машину и про то, что надо её уничтожить. - А, это он про штуковину для стирания памяти. Венди её оставила себе, – весело пояснила Мейбл. Пухля принялся обнюхивать ноги Никиты, но сразу же отпрянул от грязных носков. - Стирания памяти говорите, хе-хе-хе! – Никита захлопнул дневник, втянул голову в плечи и зловеще потёр руки. Заметив выражения лиц Мейбл и Диппера, он распрямился и виновато сказал: - У меня есть желание поработить мир. Что в этом такого? - Гидеон тоже пытался и теперь в тюрьме сидит, – сказала Мейбл. - Не знаю никакого Гидеона. Диппер и Мейбл рассказали про Гидеона. Никита указал на пару его ошибок. - Ну кто так порабощает и обманывает? – негодовал он. - Гидеон – идиот! Я бы всё сделал иначе! Вот, например, Билл. Я бы загадал ему больше желаний. И первым же желанием выполнил его просьбу, а потом просто бы загадал власть над миром! Хмм, а ведь это идея! - Даже не думай! Он обманет тебя и так или иначе выиграет, – остановил его Диппер. - Ладно, я уже понял, что он как Мефистофель. Хотя ведь должен быть способ обмануть демона, – Никита щёлкнул пальцами, - а можно ли ему стереть память? - Кто такой Мефистофель? – спросила Мейбл. - “Фауста” читай, – сказал Никита. - Точно! Стереть память этой штукой! – воскликнул Диппер. - Как мы сразу не догадались! - Если это не сработает, то Билл может получить себе тот пистолет, – подала мысль Мейбл. - И то верно, – сказал Никита. - А кто-нибудь знает, что ему вообще нужно? - Дневник, – Диппер помахал книжицей. - А зачем ему дневник? - Нуу, эээ, как сказать… - начал Диппер, смущённо поправляя кепку, - не знаю. У Диппера произошёл разрыв шаблона. Сколько раз он думал о том, как победить Билла, но ни разу не задумывался о его мотивах. Если подумать, то его планы всегда оставались скрыты, а вот все дела Диппера, наоборот, оказывались открытыми для всех. - Мдаааа, – протянул Никита. Повисло молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.