ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- С добрым утром! – бодро сказал ему Никита, доедая хлеб. - Опять еды нет? – Диппер открыл холодильник. - Молоко… а нет. - Слушай, - шёпотом сказал Никита, - ночью кто-то украл детали ноутбука. - Что?! – Диппер захлопнул холодильник и повернулся. - Детали украли, хе-хе, но винчестер был под подушкой и он у меня. Так что всё в порядке, – радостно заявил он. - Не пугай меня так, – Диппер посмотрел на Пухлю, который с трудом спустился по лестнице и прошествовал к миске. - У вас живёт свинья? – Никита с удивлением посмотрел на необычного домашнего питомца. - Да, его зовут Пухля, – Диппер посмотрел на лестницу и добавил: - Значит Мейбл уже проснулась. - То что было вчера – это был не сон? – Никита опёрся о косяк двери. - Нет, – коротко ответил Диппер. - Ура! Я не схожу с ума! Ну не сильнее чем обычно, - Никита посмотрел на Диппера счастливым взглядом. Чем было вызвано такое счастье, Дипперу понятно не было, он не знал как относиться к Никите - как к другу или врагу. С одной стороны, он поможет найти автора дневника, но с другой... с другой стороны, он был несколько неадекватен и, кажется, он нравился Венди. А все, кто нравился Венди, по идее, были врагами Диппера в победе над его, Диппера, неразделёнными чувствами. - Сегодня идём к Сусу? - спросил он. - Давай. Интересно, что на нём? – Никита достал из кармана чёрную коробочку с платой на одной из сторон. - Он старше меня. Сверху спустилась весёлая Мейбл и жизнерадостным голосом спросила: - Ты знаешь какой сегодня день? - Воскресенье, – угрюмо ответил Диппер. - Ты знаешь, что это значит? - О чём она? – спросил Никита, убирая в карман винчестер. - Выступление! – воскликнула Мейбл, Диппер попытался разбить голову о холодильник. - А что это? - Диппер будет экспонатом номер один! – не унималась Мейбл. - Нет, сегодня он будет экспонатом номер два, – сказал вошедший на кухню Стен. - Вах, – пробурчал Никита. - Ты тоже? – радостно спросила Мейбл. - Так вот почему ты в ушанке? Изображаешь медведя? - Он будет на медведе сидеть, – Стен открыл ящик над раковиной и пробежался глазами по содержимому. Звякнула дверь. - О! Венди! – крикнул Стен. - Венди! Через минуту на кухню вошла Венди. - Привет, чуваки, – все поприветствовали её и Венди повернулась к Стену. - Здрасьте, дядя Стен. - Да. Привет. Сейчас в магазин пойдёшь. Я тебе список дам, – Стен пошёл писать список. - Из-за туристов я начинаю ненавидеть выходные, – сказала Венди и тоже открыла холодильник. - И давно вы тут стоите? - Нет, – ответил Диппер. - Как спалось? – спросила она у Никиты. - Да так, ничего особенного, вечером я видел жёлтый летающий треугольник, а ночью комнату обокрали. Самая обычная ночь, – саркастически ответил тот. - Опять приходил Билл, – пояснил Диппер. - Надеюсь он не украл ничьё тело? – с усмешкой спросила Венди. - Нет. Зато мы теперь сможем получить доступ к информации на ноутбуке, – Диппер обратился к Никите: - Ведь так? - Ага, - самодовольно ответил тот и достал винчестер, - вот. Древний как сама Земля, но целый. - Отлично! – воскликнула Мейбл. - А ты, Диппер, – балбес и неделю перебирал пароли! - Это если сам винчестер не зашифрован, – добавил Никита, опять убирая винчестер. - Как же мне надоело его доставать и убирать. - Такой момент сломал! – упрекнула его Мейбл. В этот момент вернулся Стен с листком бумаги и деньгами. Он посмотрел на собравшихся, его взгляд остановился на Венди. - Хотя отправлять тебя одну после прошлого раза… Никита, ты одетый. Пойдёшь с ней. Покупать только то, что в списке, – Стен протянул ему деньги и листок. Никита выглянул на улицу – ночной ливень превратил выровненную солнцем и ветром пыльную землю вокруг хижины в грязевое болото. Как и весь Гравити Фолз. - Вах, – неопределённо сказал он и взял деньги. - Там мокро и грязно. - Давайте не задерживайтесь, – Стен вытолкал их на порог и вернулся на кухню. - Ну теперь надо только ждать. Диппер выглянул в окно и осмотрел грязевой АдЪ, что разверзся на улице. Небо ещё затягивали свинцовые тучи. Хотя в этом положении дел был один плюс – почти все остатки демонов были либо смыты в “Бездонную” яму, либо теперь разлагались в грязи. - Может сегодня не будет туристов? – с надеждой спросил он. - Запомни, они будут всегда! Так что одевайся, – менторским тоном произнёс Стен. Пухля перевернул миску и с обиженным видом ушёл в гостиную. Стен сел за стол и уставился в окно. На стене тикали часы в форме совы. День был на редкость хмурым. Всё было погружено в серый угрюмый свет, который, казалось, не освещает, а поглощает свет и краски. Мейбл зевнула и пошла наверх, досыпать. Диппер тоже сел за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.