ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На Гравити Фолз спустилась ночь, с севера пришла гроза и вскоре дождь застучал по крышам засыпающего города. Никита кое-как расстелил простынь на диване и лёг. На место он не жаловался – даже у себя дома он всегда спал на диване. Никита достал древнюю, как сама Земля, электронную книгу и замер, глядя на лежащие в сумке дневники. Подумав секунд пять, он отложил “читалку” и достал второй дневник. Открыв страницу с глазом он углубился в чтение. “Всевидящее око – символ познания секретов, истины и правды, а также Всевидящего Ока Бога”. Никита усмехнулся, вспомнив Око Саурона. “Оно является неотъемлемым знаком различных тайных орденов и сект. Изображается на многих ритуальных предметах…” Никита услышал тихие шаги, через несколько секунд они замерли у двери в комнату. Никита на автомате полез в сумку за молотком, однажды так он вырубил неудачливого вора. Дверь приоткрылась и в неё выглянул Диппер. - Ты спишь? – спросил он. - Нет. А что? – Никита вынул руку из сумки. - Мейбл прогнала меня. Сказала, что с неё на сегодня хватит, – Диппер вошёл держа в руках дневник и странного вида лампу, - ты пробовал смотреть на дневники под ультрафиолетом? - Чего? Нет. Откуда у меня такие лампы? – Никита встал. - Ты спишь в пижаме? - Странный вопрос, – ответил Диппер, включая лампу в розетку. - Да так. Странно, – Никита полез в сумку и достал оттуда плоский камень и небольшой резец, - Хоть я не смотрел на дневник под ультрафиолетом, зато я смотрел на них под другим светом. Хе-хе. - Что это? – Диппер удивлённо посмотрел на камень. - Смотри, – Никита прочертил на камне и без того глубокие руны. К удивлению Диппера они засветились и через секунду над камнем плясало небольшое красное пламя. - Как ты это сделал? – ошеломлённо спросил Диппер, таращась на огонь. - Руны в дневниках. Я же говорил, что они работают. Но важно не это, – он положил камень на тумбочку и открыл один из дневников, - видишь? Символы. - Как в ультрафиолете… - завороженно ответил Диппер. - Смотри! На третьем дневнике тоже проявились надписи. Диппер положил рядом с камнем свой дневник и включил фонарь. - Опа. И тут проявляется, – Никита указал на светящиеся буквы по контуру глаза: - “Не доверяй никому. Особенно одноглазым.” Что это значит? - Тут тоже, – Диппер посмотрел на страницу с куском портала Стена: - “Портал надо оберегать от ока. Он – проход в тысячи миров!” Мда. - Бред, – констатировал Никита. - И кто может быть одноглазым? В этот момент время остановилось. Пламя продолжало давать свет, но замерло в статичном положении. Посреди комнаты, в облаке синего огня появился Билл. - А вот и я! Всем привет! – с маниакальным смехом представился он. - Это тот треугольник с глазом? – спросил Никита у Диппера. - Не заключай с ним сделок, – шепнул Диппер, - что бы ни случилось. - Я Билл Сайфер! – треугольник побелел, повеяло холодом. Билл сунул руку в самого себя, достал снежок и кинул в Никиту, тот поймал его и удивлённо посмотрел на этот комок снега в своей руке. - Не ожидал? – спросил Билл. - Никита! Я знаю кто ты, Шестерёнка! - Откуда ты знаешь моё имя? – крикнул ему Никита, давя снежок в руках. - Я многое знаю. Что было, что будет и что есть сейчас! Ухахахахахахха! – Билл засмеялся потустороннем смехом, запылал синем огнём и обратился к Дипперу: - А ты настырен, Ёлочка. И нашёл себе помощника. Только дерево не дружит с металлом! - Иди вон, Билл. Я больше не заключу сделок, – зло кинул Диппер. - И что вы мне сделаете? – спросил Билл с усмешкой. Никита кинул в него молоток. Молоток остановился в метре от Билла и повис в воздухе, - но да, я пойду вон. И пока я не ушёл, Диппер Пайнс, предупреждаю, брось это дело. А иначе могут погибнуть люди. Билл заметил дневники. - Вот они, на расстоянии вытянутой руки! – задумчиво произнёс он загробным голосом, - но сейчас я этого сделать не могу. Всё, до встречи! А мы нос! Хе-хе-хе-хе-хе! И в вихре синего огня он исчез. Время вновь потекло своим ходом. Повисший в воздухе молоток упал на пол. - “Погибнут люди”? Это угроза? – Никита поднял молоток. - И что значит “А мы нос”? Лично я не нос. - Он не может ничего без желания людей, – покачал головой Диппер, - он хочет уничтожить дневники, кто он и откуда я не знаю. - Он же смог украсть твоё тело, – Никита посмотрел на воду, оставшуюся от снежка. - Только когда я сам на это согласился. Ну в каком-то смысле. Он обманул меня, – Диппер задумался, - он последний гад и никогда не выполняет обещаний. - Значит последний месяц лета обещает быть весёлым, – сказал Никита, - одолжишь лампу? - Бери. И ещё он определённо безумен. – Диппер попытался сосредоточиться на дневнике, но был прерван неожиданной фразой Никиты. - В этом я на него похож. Нормальным быть слишком скучно, – Никита вытер руку об диван и сунул молоток в сумку. - В каком это смысле похожи? – подозрительно спросил Диппер. - А многие ли носят в сумках инструменты? Я смог расшифровать дневники только благодаря по настоящему безумным идеям, – Никита развёл руками, - я живу в безумной стране. В России или слишком весело, или слишком скучно! - Ээм, что? – Диппер отступил на пару шагов. - Думаешь легко так жить? Этот дневник превратил мою жизнь в кошмар, – Никита вздрогнул, - столько тайн! Так мало времени! Постоянно разрываешься от одного к другому! - Это я знаю, – Диппер улыбнулся, - этот город научил меня тому, что не во все тайны нужно лезть. - Не во все? Я год потратил на поиски автора, – Никита обвёл руками всё вокруг, - а потом совершенно случайно приезжаю сюда и опять приближаюсь к разгадке. То депрессии, то гениальность. Агхаргх. - Мда. Ты безумен, – Диппер констатировал очевидное. - Нам всем нужно отдохнуть. Диппер взял дневник и пошёл к двери, у входа он зацепил ногой мешок с каким-то угловатым предметом внутри. - Что это? – Никита посмотрел на мешок. - Это ноутбук, Билл сломал его, когда завладел моим телом, – Диппер пожал плечами, - там наверняка многое есть. - Сломать ноутбук не так-то просто, – Никита достал из мешка переломанный пополам ноутбук. - Он древний как навоз мамонта. Старые винчестеры сложно сломать даже молотком. - Ты сможешь его починить? – просиял Диппер. - Починить не смогу, но если найдёшь мне компьютер, смогу вытащить информацию, – Никита открыл ноут, - ух ты, чёрно-зелёный экран. Он старше нас всех. - У Суса есть компьютер! – воскликнул Диппер. - Завтра можем сходить! - А что с ним произошло? – Никита потыкал пальцем фосфоресцирующие кнопки. - Да он ещё и радиоактивный. - Радиоактивный?! – воскликнул Диппер. - В такую краску часто добавляли радий. Что б ядрёнее! Ты не знал? – как-то недобро сказал Никита. - Как-то не хотелось, – Диппер хотел было уже выйти, но его остановил Никита. - Но оно безопасно, наверное. Так что случилось с ноутом? – спросил он. - Билл кинул его об пол и заставил меня на нём попрыгать, – Диппер зевнул. - Спокойной ночи. - Аналогично, – Никита сунул дневники в сумку и достал отвёртку. И Никита принялся разбирать ноутбук. Вся древняя техника отличалась завидной прочностью, этот образец был не исключением. Тем временем в библиотеке Джефф пропустил половину книги и остановился на иллюстрации, изображавшей Торина в доспехах с топором в руках. Оба гнома взирали на картинку с нескрываемым удивлением. Тишину нарушил Джефф: - Шмебьюлок, ищи все книги про средневековье, ковку и горное дело, – скомандовал тот и погрузился в чтение. - Шмебьюлок! – гном полез на стеллаж и скрылся в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.