ID работы: 2741030

В гробу я видала такого "брата"

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Огонь и Лёд. Глава 5. Можно выгнать девушку с вечеринки, но не вечеринку из девушки. Часть 1.

Настройки текста

«Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни» © «Пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна» ©

      Проснувшись утром, Сакура сладостно потянулась и посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Время было уже после обеда, и Сакура поняла, что ей уже надо вылезать из уютной и тёплой кровати.       Встав с постели, Сакура направилась в ванную, чтобы принять бодрящий душ. Сняв с себя любимую ночнушку, она включила воду и встала под теплые струи. В голове сразу всплыли вчерашние события и также то, что ей сказал её «брат». Девушка до сих пор не могла понять мотивов парня и что ему от неё нужно. Вчерашний инцидент не мог просто оставить мысли девушки.       - Сакура! Тебя к телефону требуют всё утро, — раздался голос матери и заставил девушку вернуться в реальность.       - Мам, скажи, что я в душе. Как только я выйду, я перезвоню.       - Хорошо, дорогая.       Закончив водные процедуры, Сакура, обернувшись махровое полотенце, вышла из ванной. Взяв мобильный в руки, Сакура заметила, что у неё четыре пропущенных звонка от Хинаты и два от Наруто. Скривившись от того факта, что она уже в который раз забыла включить звук на телефоне после сна, девушка сразу же включила звук и начала набирать номер подруги. На удивление, даже и двоих гудков не было, сразу же раздался крик Наруто.       - Сакура, даттебайо! Сколько можно спать?! — кричал Наруто так, что бедная Сакура быстро убрала телефон от уха на расстояние вытянутой руки, но всё равно слышала, что орал блондин.       - И тебе привет, Наруто. Ты чего орёшь? Вы мне с Хинатой названивали так, как будто случилось невероятное происшествие или катастрофа!       - Вообще-то, да. Мы сегодня устраиваем вечеринку в честь твоего приезда, а ты трубку не берешь, — уже более спокойным голосом произнес блондин.       - Ты вообще сейчас о чём? Какая вечеринка? — в недоумении спросила Сакура.       - Я же говорю: в честь твоего возвращения домой. Вечеринка будет проходить в квартире Саске, и ты обязана туда явиться. В конце-то концов, это же твоя вечеринка.       - Но я же не просила об этом, позволю напомнить, — сделала замечание девушка.       - А мы и не спрашивали… - тихо произнёс Наруто.       - О-ой, хорошо. Но только не должно быть слишком много людей, понятно? А то я прекрасно помню последнюю вечеринку, которую ты организовывал, — сделав чёткое ударение на слове «организовывал», Сакура вспомнила, что было наутро.       - Да ладно тебе, Сакура-чан, — засмеялся блондин.       - Ладно, во сколько и где?       - У Саске в шесть, — на полном серьёзе ответил Наруто.       - Объяснил, блин! Как будто я знаю, где Учиха живёт! — раздражительно ответила девушка.       - Аа-а, ну да, хех. Ну тогда я за тобой заеду.       - Хорошо. И, Наруто, не созывай слишком много людей, — попросила Сакура.       - Хорошо! Я в полшестого заеду!       Сбросив вызов, Сакура вспомнила вчерашние слова брюнета, которого, можно сказать, ненавидела всеми фибрами своей души, но старалась не показывать этого, чтобы не вызвать скандал.       Нельзя было сказать, что Сакура вообще не имела желания иметь что-то общего с Учихой Саске, просто его присутствие напрягало девушку, и даже очень. И вчера она в этом очень сильно убедилась. Когда Саске положил руки на её талию, её как током ударило, а внутренняя «система безопасности» зарегистрировала тревогу. Также девушка прекрасно понимала тот факт, что ей придется что-то с этим делать, поскольку она с Саске проведет «остаток жизни», и она была уверена, что, даже если она не будет жить с ними, её встречи с Учихой не закончатся. Особенно после того, как Фугаку сообщил «радостную» новость о том, что Сакура будет учиться с Саске в одном университете. Девушку очень сильно озадачили и разозлили слова будущего отчима о том, что Саске должен будет за ней присматривать. Его максимальное присутствие в её жизни - это именно то, что ей и не хватало для полного и огромного «счастья». Сакура хотела, чтобы её общение с Саске было сведено максимум к нулю.

***

      - Ну, что?       - Сказала, что приедет, — ответил Наруто, развалившись на диване и улыбаясь как кот из сказки «Алиса в Стране чудес».       - Вот и отлично, — произнёс Саске, делая глоток черного кофе и смотря в окно.       - Ребята, а вы хоть на секундочку представляете, что будет, если Сакура узнает о нашем плане? — спросила тихо Хината.       - Не переживай, Хината, Сакура ни о чём не узнает, если Узумаки будет держать язык за зубами.       - А что сразу Узумаки? — возмутился Наруто.       - Да то. Ты, когда пьяный, расскажешь всё, — спокойно сказал Саске.       - Ой, да ладно.       - Сегодня всё должно быть на высшем уровне. Хината, я надеюсь, ты сможешь всё организовать? — спросил Саске, поставив чашку на стол.       - Конечно. В конце-то концов, это ведь и правда вечеринка в честь её возвращения. Ну подумаешь, упустили маленькую деталь о том, что это ещё для того, чтобы Саске смог наладить отношения с Сакурой.       - Вот именно, самая маленькая, но капец какая весомая деталь, — с сарказмом прокомментировал Наруто.       - Да всё будет хорошо, — убедила всех Хината.       - Кстати, Саске, а что вчера было, когда мы ушли? — спросил Наруто, удобно устроившись на диване боком к другу.       Данный вопрос остался без ответа, только фирменная ухмылка Саске сама сказала Наруто, что вчера что-то да было. И это "что-то" крайне интересное…       - Всё хорошо вчера было, — крайне убедительно сказал Учиха.       - Что-то ты темнишь...       - Всё придет со временем, — как бы не в тему произнес Саске и направился на выход.

***

      Закончив с домашними делами, Сакура спокойно выдохнула и присела на большой кожаный диван в зале. Квартира девушки была сделана со вкусом: стены были в нежных тонах, также к ним подходили мебель и шторы. Сакура всегда любила всё со вкусом, особенно если это место, где она живет.       - Сакура, твой телефон сейчас взорвется, иди ответь на звонок! — заорала мать со второго этажа.       - Чёрт… - только и сказала девушка и медленно поплелась наверх.       Зайдя в свою комнату, девушка быстро подошла к телефону и посмотрела на дисплей. Тяжело вздохнув, девушка подняла трубку.       - Здравствуй, дорогая, — послышался нежный женский голос на другом конце провода.       - Добрый день, Кейко-сама, — мило ответила девушка.       - Как ты там, радость моя? Хорошо добралась до Токио?       - Да, добралась хорошо. Уже встретилась с друзьями, перевелась в другой университет на медицинский факультет, всё вроде хорошо. А вы как? Как Хизэши-сама?       - Да что он может быть? Ворчит без умолку, как и ворчал. Скоро ведь год будет, как Канамэ погиб… - более тихим голосом произнесла женщина.       - Да, я помню… - тяжело вздохнула девушка.       - Мы тоже скоро в Японию будем возвращаться, — решила поменять тему бывшая будущая свекровь.       - Да? А чего так?       - После смерти Канамэ нас здесь ничего не держит. А так вернёмся домой, на свежий воздух, не хочу больше в Англии находиться, хочется домой, в родные края.       - Аа-а, я уже позабыла, где вы живете?       - В Ацуми.       - Ого, далековато...       - Ну, а что же поделать?       - Ну, я надеюсь, что мы сможем встретиться в скором времени. Давно я вас не видела, — улыбнулась Сакура.       - И мы соскучились по тебе, дорогая. Ну, когда мы приедем в Токио, то мы тебе наберем.       - Хорошо. Передавайте привет Хизэше-саме.       - Обязательно. Всё, целую, до скорой встречи.       - До свидания.       Закончив разговор, Сакура грустно улыбнулась и посмотрела на своё отражение в зеркале. Даже после смерти Канамэ Кейко и Хизэши общаются с ней. Это мило с их стороны, но как-то тяжело с ними поддерживать связь.       - Сакура, кто звонил? — спросила Мебуки.       - Кейко-сама звонила, спрашивала, как я долетела.       - Ясно…       - Ладно, буду собираться.       - Куда это? — Мебуки крайне удивилась.       - Наруто пришла в голову "великолепная" идея - устроить вечеринку в честь моего возвращения. Я даже боюсь представить, что там за каламбур будет, — усмехнулась девушка и подошла к своему гардеробу.       - Ну... если эту вечеринку устраивает Наруто, то это будет многообещающий каламбур, — усмехнулась мать девушки и сложила руки на груди.       - Вот именно.       - Где будет проходить вечеринка?       - У Саске дома, — более мрачно ответила Сакура.       - Я вижу, ты прям в "восторге".       - Да, прям рада до потери сознания, — с сарказмом ответила дочь.       - Интересно, сколько же людей позовет Наруто? — Мебуки присела на кресло и подперла голову рукой.       - Я ему сказала, чтобы он немного звал, но учитывая тот факт, что Наруто пропустил все мои слова мимо ушей, я думаю, что людей будет как минимум двадцать, а то и больше.       - Зато повидаешь всех своих друзей, — заметила женщина.       - О да, это, думаю, единственный плюс этой вечеринки.       - Удачно погулять, а я с Фугаку иду в ресторан.       - Спасибо, мама. И тебе удачно погулять, передавай привет Фугаку-саме.       - Обязательно, моя дорогая.       Улыбнувшись матери, Сакура прошла к своему шкафу, чтобы достать какую-то сумку. Открыв шкаф, девушка достала сумку, и тут что-то упало. Посмотрев, что именно упало, Сакура тяжело вздохнула. Гитара Канамэ, которую она сохранила как память о возлюбленном.       Взяв сумку, Сакура закрыла шкаф и посмотрела на своё отражение в зеркале. Грустно улыбнувшись, девушка начала собираться и совсем потеряла счёт времени.       Спустившись на лифте, Сакура услышала, как звонит мобильный телефон, и, посмотрев на дисплей, она мило улыбнулась и ответила на звонок.       - Наруто, я уже на первом этаже, сейчас буду, — спокойно ответила Сакура.       - Это очень мило, что ты такая пунктуальная, но я не Наруто, я тебя жду, — услышав этот баритон, Сакура вздрогнула.       - Саске… — про себя проклиная белый свет, произнесла девушка.       - Угадала. Я тебя жду, машину мою ты знаешь, — и абонент повесил трубку.       Тяжело вздохнув, девушка вышла с многоэтажного дома и увидела чёрную машину. Подойдя к ней, Сакура сразу же услышала звук, который оповестил о том, что дверь открыта. Открыв дверь, Сакура спокойно села на переднее сидение.       - Привет, — как можно милее произнесла девушка.       - Привет, — как-то холодно произнес брюнет, заводя мотор этого чёрного зверя.       Пристегнувшись, Сакура удобно расположилась на сидении, закинув ногу на ногу.       - Не доверяешь моим водительским навыкам? — спросил холодный красавец, не спуская глаз с пути.       - Нет. Откуда я знаю, может, ты купил права? Но если по правде, я просто страхуюсь. Я когда-то попала в автодорожную аварию, и с тех пор я пристёгиваюсь.       - Как это произошло? — пару секунд помолчав, спросил Саске.       - На нас вылетел грузовик. Я не была пристегнута ремнями безопасности, и в конечном счёте у меня две недели комы, месяц больничного и два шрама на голове, — как-то спокойно сказала девушка.       - Водитель машины, в которой ты была, не справился с управлением? — мелком взглянув на девушку, поинтересовался парень.       - Вины водителя, в которой я ехала, не было. Если совокупность всех фактов прочитать и осмыслить, то вообще виновата такая дама, как зима. Было снежно, даже несмотря на то что в Лондоне снегопады нечастое явление. Водитель грузовика не справился с управлением, это можно назвать недоразумением.       - Ничего себе недоразумение.       - Да...       - Наруто тебе говорил, кого будет созывать?       - Если бы Наруто рассказал мне, кого он собирается созывать на этот нелепый и никому не нужный сабантуй, я бы просто не пришла. Хотя если даже ты не знаешь, то людей будет много.       - Если Наруто созовет людей больше, чем мне лет — эта вечеринка быстро накроется, — на полном серьёзе сказал парень.       - Наруто в жизни этого не допустит. Он, скорее всего, тебя свяжет верёвками по рукам и ногам, но праздник продолжится, — смеясь, ответила девушка.       - Я его убью… — тоже усмехнувшись, ответил Саске.       Добравшись минут за сорок, Сакура осмотрелась. Саске жил в приличном районе, в многоэтажке. Саске, обойдя машину, открыл дверь девушке. Сакура удивилась таким галантным манерам юноши.       "Сакура, он же бабник, успокойся. Он должен уметь ухаживать за девушками, в противном случае они ему не будут давать. Остынь чуть-чуть", — запищала внутри богиня.       - Сейчас посмотрим на этот балаган, — произнес Саске, подставляя какую-то карточку и нажимая на последний этаж.       Только выйдя из лифта, Сакура и Саске услышали музыку. Планировка дома была крайне интересна. Если у обычных домов ты сначала выходишь из лифта на лестничную клетку, а уже потом открываешь двери и попадаешь в свою обитель, то тут ты сразу попал в квартиру. Сакура слышала о таких домах, но никогда не имела возможности в них побывать и увидеть это.       Что ни говори, но Саске жил роскошно. Интерьер был сногсшибательный. Все было оформлено в черно-былых тонах, но со вкусом. Про мебель, которая была сердцем всего это, вообще было лучше промолчать. Девушка подозревала, что это антиквариат. Про то, что это была двухуровневая квартира, вообще не стоит упоминать. Сакура знала, что Саске никогда и ни в чём себе не отказывал, но до такой степени...       Из соседней комнаты, а именно из зала, доносились смех, крики Наруто, музыка и ещё какие-то звуки. Саске нахмурился и прошёл быстрым шагом к источникам звука.       - Узумаки! — крикнул Саске.       - О! Ты приехал! Где виновница торжества?! — спросил, а точнее заорал, Наруто.       - Успокойся, я тута, — усмехнувшись, ответила девушка.       - Наруто, потрудись объяснить — кто все эти люди?! — спросил ледяным голосом хозяин квартиры.       И только сейчас Сакура уже заметила, что тут больше людей, чем Саске лет.       "Интересно, какая реакция у Учихи сейчас будет?" — подумала про себя Сакура, кладя на стеклянный стол свою сумку.       - Так это… гости, — улыбнувшись и похлопав своими голубыми глазками, ответил организатор праздника.       - Наруто, что было не понятно в фразе: "Не созывай много людей"? — как бы невзначай спросила Сакура.       - Да оно как-то само собой получилось…       - Ну как обычно, — такой стали в голосе у Саске Сакура ещё никогда не слышала.       - Вообще! Сегодня у нас праздник! Давайте пить! Ребята, минуточку внимания! Виновница торжества прибыла, поэтому я официально объявляю праздник открытым! — заорал Наруто, и все заорали за ним и захлопали в ладоши.       Многие начали подходить к девушке и поздравлять её с возвращением на родину. Сакура была рада видеть своих старых друзей и знакомых, которых не видела уже много лет.       - Лобастая! — послышался этот родной голос из-за спины.       - Свинина... - Сакура улыбнулась и повернулась к своей подруге.       - Сколько лет я не видела твоей рожи! — обняв подругу, сказала Ино.       - Я тоже скучала, — засмеявшись, ответила Сакура.       - Девочка, давайте гулять, — подойдя к Ино и Сакуре, сказала Хината, давая стаканчики с выпивкой.       - Давайте! — заорала Ино.       Ну, что может быть на обычной пьянке? Правильно — ничего нормально или уникального. Все пили, гуляли, ели, танцевали, смеялись, что-то обсуждали или рассказывали, но вот только виновнице торжества было не особо весело. Сакура стола себе в углу и потягивала бокал бурбона уже минут сорок. Когда все уже были прилично выпившие, девушка была, считай, трезвая. Настроения как бы и было, и не было одновременно. Да, она, без сомнений, была рада видеть своих друзей, которых не видела длительное время, но как-то было не очень весело. Сакура прекрасно осознавала тот факт, что она многое упустила за то время, что она прожила в Англии. Много что изменилось, многие поменялись. На неё практически никто не обращал внимания, только Саске бросал взгляды, который сидел спокойно на своем кожаном кресле и пил бурбон, как и девушка.       Слишком громкая музыка и кричащие люди начали слегка напрягать девушку, и она решила найти место, где побудет в тишине и успокоит разболевшуюся голову. Пройдя на второй этаж, Сакура подергала все дверные ручки, которые, к её при великому сожалению, были закрыты, только туалет с ванной, в которой спал какой-то неизвестный парень, были открыты и какая-то комната.       Зайдя в комнату, девушка закрыла за собой дверь и насладилась тишиной, которая была очень приятна на данный момент. Включив свет в комнате, Сакура сразу подумала, что это комната Саске. Здесь витал запах его одеколона, и были мужские вещи. Подойдя к столу, девушка включила настольную лампу и погасила большой свет. Сев за стол, Сакура поставила бокал с ещё недопитым бурбоном и уронила голову на руки. Под локтем лежала тетрадка с надписью "Стихи". Сакуре до безумия стало интересно: неужели холоднокровный Саске Учиха умеет писать стихи? Она прекрасно понимала, что это некультурно, ей казалось, что она вторгается во что-то личное, но любопытство взяло верх.       Открыв тетрадку, Сакура заметила, что листы вырваны, только какие-то два стиха были написаны аккуратным и красивым почерком. Первый не был подписан, просто три звездочки и дата. Стих был красив, содержание было написано великолепно. Последнее послание Пишу теперь тебе. Мечта моя, желание, И наплевать СУДЬБЕ. Разлука — шутка больная, Я не могу понять, Ошибка моя глупая, Я лишь хотел обнять. И в память вбитые, как гвоздь, Все воспоминанья, Проткнули они меня насквозь, Любовь, мечта, страданье. Мечтою жить — поверь, не сложно, Летая в небесах Но пережить то — невозможно Со слезами в глазах. И рана та глубокая, И кровь идет ручьем. Любовь моя жестокая - Она вина во всем. Я не обманывал, поверь. Не стал бы я так просто клясться, И сердце рваное теперь Не станет больше признаваться. Я постараюсь быть счастливым Наперекор своей судьбе. Я не познал, как быть Любимым, Признался в этом я себе. Быть может, я не идеал, Но ты — мои мечтанья. И если бы я только знал, Что это все страдание. Сердце бьется, руки дрожат, Необъяснимые мои чувства. Глаза мои твой образ хотят - Хотят они до безумства. Тебя люблю, ты это знаешь, И нет страшнее этой грусти. Ведь, улыбнувшись, ты ответишь: "Не верю, прости, отпусти". Прости меня ты за Любовь, И жизнь такая — теперь я знаю. Не повторю ошибку вновь, Тебе я это обещаю. Последнее послание Пишу теперь тебе, Последнее желание: Любовь оставь себе.       Посмотрев на дату, Сакуру как током ударило, как будто на неё тонну ледяной воды вылили. Эта дата…Как бы девушка не старалась, но этот день не получится стереть из памяти или вырвать как лист, это будет навеки с ней.       Сакура начала себя убеждать в том, что этот стих был написан не ей, а какой-то девушке, которая бросила или ещё что-то сделала с Саске, и этот стих он посвятил ей. Нет, нет, нет! Этот долбанный стих Учиха Саске не мог посвятить ей. Это уже бред идиота.       Отбросив этот стих, Сакура решила прочитать второй: может, он будет более милым, что ли. Всю ночь я просидел без сна, Так и не смог тогда заснуть. На небе белая луна Сияньем озаряла путь. Мне мысли не дают покоя, В их власти узником я стал. Я виноват перед тобою, Тебя обидеть не желал. Я не хотел, чтоб так все вышло И чтобы грустной ты была. "Прошу, прости", - шепчу неслышно, Я не обижу вновь тебя.       Дата совпадала с тем днём, когда Сакура улетела из Японии. Нет, ну бред какой-то. Сакура отказывалась верить. Учиха Саске никогда бы не написал о ней стих. Его уровень гордости просто зашкаливал. После той ночи Сакура сразу же сказала матери, что хочет уехать из страны, как мать и предлагала.       Сакура закрыла тетрадь, больше не желая видеть стихи, которые не только глаза, сознание, психику, но и душу порезали. Девушка уже сто раз пожалела, что вообще открыла эту тетрадку. Решив, что эти стихи были на писаны не ей, а точнее не решив, а убедив себя в этом, розоволосая красавица схватила бурбон и залпом выпила. Алкогольная жидкость сразу же обожгла горло, и девушка скривилась.       - Любопытство не пропьешь, да, Сакура? — услышала холодный баритон за своей спиной. Развернувшись в кресле, Сакура посмотрела на хозяина голоса, хозяина квартиры, хозяина тетрадки...       - Саске… ты пишешь красивые стихи. Мне очень понравились. Я заметила, что есть вырванные листы… - надо скосить с темы.       - Спасибо. Те листы — мое прошлое. Только два стиха я оставил, посвятил девушке, которую я когда-то очень сильно обидел, — спокойно сказал парень.       - Стихи в действительности очень красивы, мне до безумия понравилось. Я бы и не подумала, что ты можешь писать стихи.       "Пора валить", - завопило сознание.       - Могу. Я пишу стихи по настроению. Пишу то, что у меня на душе.       - Да, это правильно. Ладно, я пойду. Голова перестала болеть, пойду, что ли, с девчонками пообщаюсь, — встав с кресла, Сакура попыталась выйти с комнаты, но Саске облокотился на косяк двери.       - Можно я пройду? — уже нервничая, задала вопрос Сакура. Девушка сразу же вспомнила, что произошло в последний раз, когда Сакура осталась с Саске наедине на какой-то вечеринке.       - Можно, — отходя, произнес парень.       - Благодарю, — выходя из комнаты, ответила девушка. Но пройдя буквально несколько шагов, Сакура услышала следующую фразу:       - Эти два стиха я посвятил тебе, Сакура. Прости меня, пожалуйста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.