ID работы: 2741030

В гробу я видала такого "брата"

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Огонь и Лед . Глава 3. Вспомним былые времена?

Настройки текста
      - У тебя свидание с моим братом?!       - Что? Нет, конечно, - ответила Сакура и скривилась.       - А что тогда вы будете делать в шесть вечера? - Итачи был под впечатлением.       - Мы договорились вместе погулять. Я, Саске, Наруто и Хината. Ну, вспомнить былые времена. Могу сказать, мне даже нравится эта идея, - Сакура села на переднее сидение рядом с Итачи.       - Аа-а, понятно, - Итачи завел мотор и тронулся с места.       - А ты что подумал?       - Что у тебя свидание с ним, - парень быстро закатил глаза и снова сосредоточился на дороге.       - Итачи, ну, не смеши хоть. Я и Саске? Ты, наверное, забыл, что скоро я буду твоей сводной сестрой, - девушка улыбнулась и повернулась к парню.       - Да всё бывает, Сакура. Ты хоть понимаешь, что бы было, если бы отец узнал, что вы вместе? Такого скандала мы ещё не видели бы.       - Итачи, я не идиотка. И всё прекрасно понимаю. Тем более, я не люблю Саске, чтобы быть с ним, - на полном серьёзе заявила Сакура.       - Очень на это надеюсь, Сакура, - Итачи слегка улыбнулся.       - Хватит меня тут жизни учить. Домой меня вези, - Сакура наигранно-сердито ответила Итачи.       - Как прикажете, моя госпожа, - Итачи саркастично кивнул головой, и улыбнулся.       - Вот и славно.

***

      Приехав домой, Сакура прошла в свою комнату и устало села на кровать. Она была морально истощена. Вроде бы обычный разговор с Итачи, а в душе открылась свежая рана. Воспоминания нахлынули с головой, и боль в сердце вернулась с новой силой. Воспоминания всплыли яркой вспышкой в голове, а образ любимого стал ярким и чётким. У девушки сложилось впечатление, что она просто вернулась назад. Назад в прошлое, где она была счастлива.

Четыре года назад.

      - Сакура, ты что, не завтракала? - спросила Кесси свою подругу.       - Молчи. У меня ужасное утро. Я не выспалась, так ещё и проспала! Потом сломался фен, и ещё по каким-то мистическим причинам мой телефон не зарядился. Меня чуть ли не прибило дверью маршрутки. Подумай, я успела позавтракать? - девушка скептически посмотрела на свою подругу и вернулась к выбору меню.       - Хорошо, буду молчать. Сакура, мне кажется, тебе пора завести парня, - предложила девушка и поставила себе на поднос томатный сок.       - Когда кажется - креститься надо, моя дорогая подруга. Мне не нужна ещё одна головная боль в виде парня. Как там Джек? - Сакура поставила поднос с вкусной пищей и посмотрела на свою подругу.       - Джек - отлично. Не увиливай от темы разговора.       - Подожди, я пойду заберу свой сок.       Девушка подошла к столу с напитками и взяла свой любимый сок. Но когда она повернулась, то не заметила мужчину, который столкнулся с ней чуть ли не нос к носу. Хотя "нос к носу" - это было бы громко сказано, поскольку этот парень был выше Сакуры, наверное, на добрые полторы головы. При столкновении кофта девушки пострадала не только от вишневого сока, но и от кофе юного "осла". Именно так и подумала девушка на него.       - Боже, за что? Сегодня точно не мой день, - Сакура уже хотела плакать от безысходности. Ну, за что ей всё это?       - О боже, девушка! Простите меня ради бога. Я не заметил вас. Хотя как вас, такую маленькую, можно заметить? - парень лучезарно улыбнулся новой знакомой.       - А я-то тут при чём? Это же ты слишком высокий. Переросток какой-то.       - Переросток? - переспросил парень и, засунув руки в карманы, стал наблюдать за этой очаровательно-дерзкой особой.       - Именно! Ты хоть головой дверные проемы не царапаешь? Или уже устал от шишек? - раздраженно спросила девушка.       Раздался хохот парней, которые, как оказалось, стояли рядом с этим "ослом".       - Парни, вы слышали? Я переросток, который царапает головой дверные проёмы и при этом получает шишки. А ты дерзкая, красавица. Острый язычок.       - Смотри, не порежься. Знаешь, у меня появилось желание облить тебя соком. Может, мне стоит так сделать?       - Руки коротки.       - Ах так! - Сакура уже хотела схватить стакан с какой-то жидкостью, как тут появился декан. Коварный план испорчен. Какая жалость.       - Не суждено твоему плану сбыться. Пока, Дерзкая, - парень развернулся и вальяжной походкой направился к выходу.        Сакура, обессиленная этой выходкой, подошла и плюхнулась на стул.       - М-да, Сакура. Утро у тебя не задалось.       - А то...       Отправившись в туалет, чтобы хоть как-то спасти плачевную ситуацию, Сакура попыталась отстирать пятна сока и кофе с блузки, но это не увенчалось особым результатом. Сидя на подоконнике туалетной комнаты, она тяжело вздохнула и посмотрела на свою любимую блузку и грустно улыбнулась. Тут дверь в туалет открылась, и вошла Кесси с ухмылкой, держа что-то в руках.       - Что?       - Тебе попросили передать, - девушка протянула белую рубашку и записку.       - От кого это? - Сакура посмотрела на подругу.       - А ты прочитай. Давай быстрее, у нас сейчас препарирование, - и девушка вышла из туалета.        Посмотрев на рубашку, Сакура поняла, что это явно не её размерчик. Да она утонет в этой рубашке! Открыв записку, она увидела красивый почерк.

Радуйся, что ты не облила меня соком. Ведь теперь это пригодилось тебе же. Не благодари, Дерзкая. Переросток Канамэ.

      Сакура не поверила своим глазам. "Переросток" отдал ей рубашку и написал записку. Это типа он попытался извиниться? Что за бред? У девушки не было особого выбора, и поэтому она надела рубашку нового знакомого и ощутила запах дорогого парфюма. Этот запах вскружил ей голову.       "А он разбирается в парфюмерии. У него хороший вкус", - подумала девушка и посмотрела на свое отражение в зеркале. Поскольку рукава были "великоваты", Сакура, как умный человек, решила их просто подкатить. Вид был более-менее приличный и нормальный.       "Это лучше, чем в блузке с пятнами сока и кофе", - скептически подумала девушка и вышла из туалета.       На следующий день после этого инцидента Сакура, как культурная девушка, выстирала и выгладила рубашку, любезно одолженную Канамэ, и принесла её в университет. В холле она поджидала парня, чтобы вернуть ему вещь. Она так окунулась в свои раздумья, что не заметила над собой "тучу" в виде ожидаемого человека. Сакура подняла голову и встретилась с карими омутами с оттенком золота. Цвет нежной корицы. Ухмылка тронула губы юного красавца. Никто не мог противостоять его красоте.       - Привет, Дерзкая. Небось меня тут ждёшь? - парень опёрся одной рукой о стенку, об которую девушка облокотилась, а вторую засунул в карман брюк.       - Привет, какой ты догадливый. Именно тебя я и жду, - Сакура ухмыльнулась и по-стервозному посмотрела на парня. "Нельзя давать слабину. Надо показать, что у меня тоже есть характер".       - И зачем же?       - Отдать тебе рубашку, - девушка протянула пакет с вещью.       - Вау, а я-то уже подумал, что уже никогда её не увижу, - Канамэ принял её и развернул пакет. Приятно, когда тебе возвращают чистую вещь.       - Я привыкла отдавать долги. Не люблю быть должна, - Сакура попыталась выбраться из рук парня. Уж очень сильно он был близко.       - Похвально. А как тебя зовут на самом-то деле? - парень убрал руку, и Сакуре стало легче дышать.       - Сакура. Сакура Харуно, - девушка выпрямилась во весь рост и сделала шаг в сторону.       - Тебе очень подходит это имя. Особенно под цвет волос, - парень легко улыбнулся и осмотрел девушку с ног до головы.       - Спасибо, ты не первый, кто это говорит. И спасибо за рубашку, ты меня выручил.       - Да не за что. Мне нравится, как на тебе смотрится моя рубашка, - наглая ухмылка тронула губы парня.       - А тебе не было прохладно? - девушка встала полубоком.       - Мне и в майке хорошо. Главное, что я помог такой очаровательной даме, - парень чуть склонил голову.       - Ты не похож на доблестного рыцаря.       - А похож ли я на рыцаря твоей мечты? - это был действительно подкат.       - Нет, ты похож на злого гоблина. Всего хорошего. Ещё раз - спасибо, - девушка демонстративно развернулась и, при этом вскинув свои волосы, пошла по зданию большого университета.       - Неплохо.

***

      И, вспоминая все это, девушка усмехнулась. Как бы ни было приятно окунуться в прошлое, но надо было собираться. Саске позвал её погулять... хм...       Тем временем Наруто выслушивал от Саске то, что тот должен помочь ему помириться с Сакурой любой ценой. Наруто, впрочем, как и Хината, пребывал в шоке от слов Учихи. Мало того что Саске вдруг решил стать Сакуре другом, так теперь ещё и он её сводный брат. Наруто, даже с его присущим остроумием, не нашел что ответить на всё это. А Хината вообще, бедняжка, сидела и еле переваривала эту информацию.       - Погоди, так Мебуки-сама невеста твоего отца, мать Сакуры и твоя будущая мачеха?! - Наруто переспросил, чтобы убедится. Саске только кивнул в ответ. - Ебать-копать... - "культурно" ответил Наруто.       - Так ты хочешь помириться с Сакурой, чтобы потом не враждовать? Верно, Саске-кун? - Хината посмотрела на парня.       - Верно. Нам с Сакурой надо провести вместе остаток жизни, если это можно так назвать... и я не хочу постоянной войны с ней и упреков отца. Плюс скоро моя коронация. Мне не нужны проблемы в виде торнадо по имени Сакура, - Саске отпил кофе и посмотрел в окно.       - Она знает, кто ты? Ну... точнее, кем ты будешь? - Хината переживала на этот факт.       - Нет, пока что нет.       - Интересно, как она отреагирует на то, что ты будешь главарем одной из самых крупных группировок в Японии? - спросил невзначай Наруто.       - Это меня как-то меньше всего волнует. Так вы мне поможете или нет?       - Конечно. Вот только я не понимаю, как...       - Сакура согласилась со мной пойти погулять, только с тем условием, что вы будете с нами. Так что сегодня вечером гулять, - спокойно объяснил Саске.       - Аа-а... хорошо...

***

      Сакура как-то не особо разделяла энтузиазм Учихи помириться. Ей эта идея вообще казалась бредовой. Какой может быть мир, если вспомнить шестилетней давности событие? Или Учиха уже забыл?       Сакуру из мыслей вывел стук в дверь.       - Да.       - Как ты, дорогая? - спросила Мебуки, которая вошла в комнату.       - Нормально. Собираюсь, как видишь, - девушка подошла к зеркалу и расчесала свои локоны.       - Ты выглядишь бесподобно, - ответила Мебуки и поправила прядь из прически Сакуры.       И правда, девушка выглядела скромно, стильно и со вкусом. Черные узкие брюки, которые подчеркивали отличную попу и длинные ноги. Сверху белая кофта в черную полоску через одно плечо и белый пиджак. Волосы были заплетены в "рыбий хвост". Косметики в меру. Мебуки обожала, когда дочка именно так скромно одевалась, но со вкусом.       - Мам, каблуки или платформа? - Сакура посмотрела на мать, а потом показала ей две пары обуви.       - Я думаю, что все-таки платформа... Сакура, ты не рада тому, что Саске пригласил тебя погулять? - Мебуки видела недовольство и волнение дочери.       - Я не вижу смысла в этом примирении. То, что было - не исправить. Да, я понимаю тот факт, что Саске теперь мой брат и мне надо с ним наладить отношения, но тесной дружбы я не хочу.       - Ты до сих пор не можешь ему что-то простить? - материнское сердце никогда не обманешь.       - Что-то вроде того.       - Знаешь, я думаю, всё будет хорошо. Со временем, но будет, - улыбнулась женщина и посмотрела на дочь.       - Наверное. Ладно, я пойду, а то мистер Учиха не любит, когда опаздывают.       Выйдя из дома, девушка подошла к дороге, где увидела подъезжающую чёрную "Audi",из которой доносился громкий смех. Усмехнувшись, девушка представила, что Наруто, наверное, рассказывает очередную шутку, из-за которой и стоит такой дикий хохот.       Машина остановилась рядом с девушкой, а дверь рядом с водителем отворилась, показывая, что за рулём сидит Учиха.       - Садись, - спокойно произнёс Учиха. Сев на заднее сидение, девушка заметила Хинату и Наруто.       - Привет, Сакура-чан, - кричал Наруто, с заднего сидения обнимая Хинату.       - Привет, Сакура, - мило поздоровалась Хината.       Сакура повернулась и поцеловала Хинату, а затем и Наруто.       Саске решил культурно смолчать на этот счёт.       - Так, куда мы едем ребят? - спросила Сакура.       - Хе-хе-хе, в парк аттракционов, - ответил Наруто, кровожадно хихикая.       - Только не это... - Сакура вспомнила их последний поход в парк аттракционов.       Тогда в их последний совместный отдых парк аттракционов закончился чуть ли не сердечным приступом для Хинаты и нервным срывом для Сакуры. Наруто и Саске потащили их на самые страшные аттракционы в парке, но финальным аккордом стала, естественно, комната страха. Где, собственно говоря, у бедных девушек сдали нервы. А потом... потом Саске для Сакуры стал никем.       Усмехнувшись своим воспоминаниям, Сакура и не заметила, как они доехали до парка. Выйдя из машины, Сакура поняла, что парк развлечений изменился. Новые построения, новые аттракционы, кафе. Парк изменился, и причём в лучшую сторону.       - Ностальгия? - спросила Хината.       - Типа того, но могу сказать, Лондонский парк совсем не попадает с нашим, - заметила девушка.       - А то, - влез в разговор Наруто.       - Ну что, с чего начнём? - спросила Хината.       - Я предлагаю пока что сходить в кафе, отметить приезд Сакуры, - безразличным голосом сказал Саске.       - Оо-о! Отличная идея! Пойдёмте, дамы, - Наруто начал подталкивать девушек.       Пройдя вглубь парка, ребята прошли в кафе, где когда-то отмечался день рождения Кибы. Кафе было неплохое, а даже элитное, в черно-белых тонах, с хорошим обслуживанием.       Зайдя в кафе, ребята сели за стол и стали ждать официанта. К ним подошла симпатичная девушка, наверное, их ровесница.       - Добрый день, что будете заказывать? - спросила девушка, но, увидев Сакуру, сразу же замолчала. Сакура тоже узнала девушку.       - Привет, Энни, - каким-то отрешённым голосом сказала Сакура.       - Здравствуй, Сакура. Давно не виделись, - тоже поздоровалась девушка.       - Да, давно, - Сакура отвела взгляд.       - Как Канамэ? Как свадьбу сыграли? - Энни говорила с болью в голове. Сакуру аж передернуло от воспоминаний.       - Ты не знаешь? Он погиб на фронте... - ножом по старым ранам.       - Как?..       - Вот так. Скоро год...       - Ладно, так что вы будете заказывать?       - У меня пропал аппетит. Заказывайте, ребят, - обратилась Сакура.       Даже у Наруто от поступивший информации пропал всякий интерес к еде. Все сидели в шоке. Сакура должна была выйти замуж?!       - Мне любое пирожное и чай зелёный, пожалуйста, - решила разрядить обстановку Хината.       - Мне то же самое, только кофе, пожалуйста... - сказал Наруто.       - Мы же пришли нормально отмечать. Будьте добры, всем по пирожному и бутылку вина белого, полусладкое, - сказал Саске и прожигал Сакуру взглядом.       - Хорошо, ожидайте, - девушка удалилась.       - Сакура-чан...       - Не желаю об этом разговаривать, - отрезала Сакура и уставилась в окно.       Официантка принесла заказ и удалилась. Наруто старался максимально разрядить обстановку, рассказывал истории, случаи из жизни. Другими словами, он пытался не только сгладить напряжение, но и возобновить отношения, утраченные за пять лет разлуки с Сакурой.       Хината тоже рассказывала много историй, в основном связанных с Саске или Наруто. Сакура смеялась, потому что понимала, что, если Наруто и Саске в трезвом состоянии, не очень-то и адекватные. А тут ещё и пьяные в стельку. Она понимала также, что до безумия скучала по этому.       - М-да, ребят, я поняла, что вы не скучали, - Сакура улыбнулась своей искренней улыбкой. Той детской, которую они так хорошо помнили.       - Не-е-е, без тебя было скучно, - Наруто закинул руки за голову и посмотрел на Сакуру, улыбнувшись.       - Мне вас тоже не хватало эти долгих пять лет, - улыбка стала намного шире.       Когда с трапезой было покончено, ребята решили посетить аттракционы. Сакура зареклась, что никогда в жизни больше не пойдет в дом страха. Врачебная практика, кровь, внутренности, кишки и всё в этом духе даже близко не стояли с тем, что происходит в комнате страха в Токио.       - Да ладно тебе, Сакура! Неужели до сих пор боишься? - спросил Наруто, чуть ли не падая от смеха.       - Смешно, - съязвила Сакура.       - Не бойся, я не буду пугать тебя, - заверил девушку блондин.       - Почему-то я не тебе не верю, Наруто. Интересно, почему же? Ах да, наверное, я вспоминаю прошлый наш поход в комнату страха. Не находишь, что это крайне веская причина для того, чтобы я туда не шла?! - саркастические глаза пронзили голубые, веселые.       - Ой, ну подумаешь, попугали вас чуть-чуть, - Наруто почесал затылок.       - Чуть-чуть? Чуть-чуть?! Да тогда мои нервные клетки почти были уничтожены. Хорошо, что хоть парочка осталась. Про Хинату я вообще молчу.       - Ну, мы же не специально это сделали. Верно, Саске? - спросил друга Наруто.       Парень, по ходу, не вникал в разговор - он его даже не слушал. Черноглазый брюнет был полностью погружен в свои мысли. Он пытался понять, кто же такой Канамэ и как он смог околдовать девушку, которая была в него влюблена с самого детства. Как он смог это сделать? Почему Сакура разлюбила его?       Нет, нельзя сказать, что парень был влюблён в Харуно или что она ему нравилась, просто он не мог понять, почему Сакура, которая клялась ему в вечной любви, вдруг променяла его на кого-то другого? Хотя какое он имеет право её в чем-то осуждать? Особенно после того, что он сделал. Саске прекрасно понимал тот факт, что девушка не должна быть ему верна или что-то в роде того, просто было как-то горько на душе...       Брюнет всегда знал одно: сила - это главное. Деньги имеют ценность в этом мире. Власть - способ управления людьми. Но самое главное - это то, что любовь - это огромная слабость. Слабость, которая разрушает жизни, уничтожает людей, их чувства, их сердца. Саске боялся кого-то полюбить. Это чувство было для него неизведанным, непонятым. Он понимал любовь матери, как она его любила. Но полюбить чужого человека, постороннего, открыть кому-то душу - это было выше его сил.       А Сакура... девчонка с розовыми волосами была таким ярким и ясным лучом яркого и чистого тепла, доброты, и любви, что Саске просто боялся обжечься. Боялся, что он просто сломает её, как только дотронется. Или что она сломает его. Сломает его душу, его принципы.       - Саске-теме, ты вообще с нами? - махая рукой пред лицом друга, спросил Наруто.       - Да, я просто задумался. Ничего особенного.       - Так куда пойдем? - продолжил тему блондин.       - Ребят, а я хочу к заливу, - подала голос Сакура.       - Отличная идея. Саске, твоя яхта ещё в порту?       - Да.       - Тогда поехали?       - Поехали.       По пути к заливу у Хинаты зазвонил телефон. Никто не обратил на это внимания, поскольку Сакура рассказывала о жизни в Лондоне.       - Ребят, мне очень жаль, но я не могу поехать с вами. У Аями поднялась температура, и я должна вернуться домой, - виноватым голосом сказала Хината.       - Кто такая Аями? - Сакура многое упустила за время пребывания в Лондоне.       - Дочь Неджи. Ты его помнишь? - спросила Хината.       - Конечно, помню. А он что, женат?       - Да, уже как два года. На Тен-Тен. И у них отличная дочь. Но она ещё маленькая и где-то успела подцепить болезнь. Я должна вернуться домой. Наруто, ты меня проводишь? - Хината сильно сжала руку парня, чтобы до того дошло, что это всё не просто так.       - Ах да, конечно, дорогая. Куда же я тебя одну-то отправлю? Саске, останови возле ближайшей остановки, - попросил Наруто, обнимая Хинату.       - Хорошо.       Саске припарковался возле остановки, а Наруто с Хинатой покинули машину.       - Ну, всё равно отдохните. Завтра созвонимся, - сказала Хината, целуя в щёчку Сакуру.       - Да, до завтра! - тоже попрощался Наруто.       Когда Наруто и Хината покинули их, Сакура решила не молчать.       - Ну что, поехали? - спросила Сакура.       - Да, поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.