ID работы: 2739273

Концерт

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
5 лет спустя. POW Вайолет Сколько воды утекло с того момента, как я покинула Детройт? Сколько раз я порывалась вернуться назад? Сколько раз плакала в подушку и собиралась простить того ублюдка? Сколько раз я давала себе слово, что больше этих истерик не повторится? - Много. Очень много для пяти лет. Но несколько месяцев назад внутри меня будто что-то порвалось. И больше меня не тянуло уехать из Нью-Йорка. Я ощутила, что нахожусь на своем месте. На внушительную часть своих сбережений я купила себе квартиру на окраине города. Ну что ж, я на большее и не рассчитывала. Зато в этой квартирке было уютно. Просторный коридор с выкрашенными в темно-бежевый цвет стенами, вдоль которых стояла обувная полка и небольшой шкаф. Кухня была маленькой, но вместительной. Стены были выкрашены в светло-оранжевый, в самом углу стояла раковина, от которой начался кухонный гарнитур. Печь, завершая эту композицию, воткнулась в стену. По другую сторону от этого стоял маленький обеденный столик и холодильник. Комната тоже была большая: огромное окно, почти в пол, стены с милыми обоями, на полу был постелен паркет, небольшой диванчик, но мне его хватало, шкаф, письменный стол со стулом, как в офисах, телевизор, который был прикреплен к стене. А какие замечательные шторы в этой комнате... В общем, я просто влюбилась в эту квартиру. С работой всё оказалось труднее. Пришлось заочно обучаться на менеджера. Лишь после этого я смогла найти стоящую работу. Собственно, там я и познакомилась с моими друзьями-коллегами. С одним из них я неплохо сдружилась, а конкретно с Майком. Ростом он был под два метра, темные короткие волосы, правильные черты лица, прямой нос и безумно красивые темно-карие глаза. В двух словах, он был слегка смазлив на лицо. В один прекрасный вечер Майк позвонил мне. - Привет, Элис, ты знаешь, что у тебя через два часа встреча с самым красивым парнем офиса?- оу да, нарциссизма ему не занимать. Кстати, да, я теперь Элис Эстелла Грин. Пришлось отдать немалые деньги. Но что не сделаешь, чтобы тебя больше не трогали?! - Привет, с кем? С Питом что ли? Он мне не говорил ничего ,- решила я пошутить, дабы убавить его самооценку ("хороший" же я друг) - Ну, вообще-то, со мной, - с прежней радостью в голосе ответил мой приятель, - я собирался пригласить тебя на концерт ооочень известного исполнителя. У меня, между прочим, вип-места, достать их стоит больших усилий. А ты тут с Питом идти собралась... - Нет, - перебила я Майка,- если всё в силе, то я иду с тобой,- и парень засмеялся. - Лаааадно, тогда я заеду за тобой в пол- восьмого, - не переставая смеяться, ответил он. - Подожди, а кто выступает? - но ответом мне были бездушные гудки. Ладно, пусть будет сюрпризом. Заморачиваться насчет внешнего вида я особо не стала. Просто одела черную футболку и светлые джинсы с завышенной талией , а на ноги любимые кеды. Волосы распустила, слегка закрутив некоторые пряди. С лицом особо тоже не морочилась: стрелки, тушь, пудра, румяна, светлая матовая помада и всё. Майк, как и сказал, прибыл в полвосьмого. Сев к нему в машину, я начала свой допрос. - Чей концерт?- в лоб спросила я. -Увидишь,- с хитростью сказал он. - Уф....Ну ска-а-а-ажи, - протянула жалобно. - Не-а, - всё с тем же задором ответил парень. - Ну ты и бяка,- а-ля маленький ребенок, сказала я. Дальше мы ехали не проронив ни одного слова. А что? Я "обиделась". Приехали к месту, где будет концерт на удивление очень быстро. Но угадайте, что придумал Майк? Он завязал глаза мне под предлогом, чтобы я не видела вывесок, на чей концерт мы пришли. Так и простояла я с повязкой на глаза до самого начала концерта. И до мест наших я тоже шла в ней. Ух, я тоже придумаю ему какой-нибудь этакий сюрпрайз. Даже уже примерно знаю какой. От этих мыслей мои губы расплылись в дьявольской улыбке. Ну или в звериный оскал, по сколько я в этой долбанной повязке, и не могу видеть. Вдруг я услышала до боли знакомые аккорды, а затем ещё более знакомый и пугающий голос. Тут повязка улетучилась и пред моим взором предстал Маршалл. А мы с Майком оказались в первых рядах. Сначала я решила свалить отсюда, но крепкие руки Майка схватили меня и прижали к телу своего хозяина. - Ну как тебе?- спросил Майк. - Не нравится мне здесь. Может уйдем?- с надеждой спросила я. - За нами сотни людей стоят, которые от перевозбуждения от лицезрения любимого исполнителя, задавят нас насмерть. Ну тебя точно. Ты вон какая маленькая. Мне пришлось стоять и слушать эти душераздирающие для меня песни. Так я простояла долго. Вдруг заиграла песня "Crazy in Love". Я прикрыла глаза, и в тот же момент в меня ворвались все чувства этой музыки, до краев переполняющие ее. Музыки, что когда-то была частью моей жизни. Открыв глаза, я почувствовала на себе взгляд голубых глаз. - Вайолет?- прошептал Эминем. И все уставились на нас с Майком, который всё так же держал меня в своих объятьях. Я развернулась, пытаясь скрыться от такого бурного внимания. - Нам нужно уходить,- сказала я парню, и мы рванули прочь. Все расступались перед нами, осматривая нас с ног до головы. - Задержите их,- крикнул Эм, когда мы уже выбегали из зала. Добежав до машины и быстро забравшись в неё, Майк дал по газам. - Ты мне ничего объяснить не хочешь, Вайолет? - спросил парень, делая акцент на последнем слове. - Это то, от чего я бежала все пять лет. Это мой ночной кошмар и персональный ад. Это тот человек, что сделал мне смертельно больно, после чего я умерла для всех, кто меня знает. Майк больше ничего не сказал, лишь покачал головой. За это я ему благодарна. Не за чем ковырять подсохшие раны. Теперь мне снова необходимо скрываться. Что ж, спасибо, жизнь, за веселую судьбу. А улица была залита лучами алого заката. Стоял конец августа, когда можно насладиться в последний раз летним теплом и, ещё не тронутой золотой краской, зеленью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.