ID работы: 2738230

В темноте.

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
Alisa-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 168 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Луки. Теперь я ничего не могу понять. Что с Юки? Что с ним? Почему ему приходиться страдать? Он и так много пережил. А теперь... Безжизненные глаза смотрели куда-то вдаль, пытаясь хоть что-то разглядеть в пустой темноте слепоты. Поймать какое-нибудь движение взглядом. Но всё тщетно! Он не видел. МОЙ Юки не видел!.. Что со мной стало, когда Исудзу произнёс приговор, я не знал. Меня всего трясло. Не хотелось в это верить! И сейчас не хочется!.. Я вышел из поместья и поспешил вглубь леса. Вскоре перешёл на бег. Я бежал. Бежал от боли, которую услышал в голосе Юки. В его отчаянном крике "Я ничего не вижу!". Поморщившись, остановился. Глаза резало, как ножом. Свет теперь стал не мил мне. Моему взору предстала поляна, вид которой тяжело падал вниз, создавая обрыв. Солнце уже поднималось из-за тонкой, словно нить из розового гладкого шёлка, горизонта. Лучи проникали сквозь лёгкую дымку на землю, от чего та стала цвета сладкого горячего золота. Я подошёл ближе к обрыву. Какая высота! Однако, это того стоило. Просто невероятный головокружительный пейзаж ещё сонного Токио открывался мне... Прошла целая ночь. Всё, как обычно. А в поместье Тосагара ещё никто не спит и впредь не уснёт. Ведь их солнце, их светило теперь не видело их... Прикусив губу, я присел на самый край обрыва. Задумался. Что же произошло? Ведь не мог Юки просто так взять и ослепнуть. Здесь не обошлось без чьих-то рук. Чужие пальцы легко обескровили глаза моего мальчика. Теперь он страдает. А я... Я ничего не могу сделать! Просто не знаю, как! Никто не знает... Но я не собираюсь сдаваться. Нет! Ни за что! Пусть прольётся моя демонская кровь, но Юки вернёт зрение. Даже если он отвернётся от меня, даже если его руки опустятся - я подниму их, прижмусь к ним губами и тихо, но твёрдо скажу: - Я не предам тебя. Посидев так ещё немного, поторопился обратно в дом, где был тот, кому нужна сейчас поддержка, кому нужен я... Моё появление в поместье вызвало бурную реакцию его жителей. Хоцума, стоявший около окна и нервно топавший ногой, завидев меня, бросился навстречу, чуть не схватив в порыве гнева меня за грудки. - Какого чёрта ты пропал?! - выпалил парень. - Где ты шлялся, а?! - Не твоё дело, - спокойно ответил я. - ЧТО?! - Хватит! - громкий голос Шусея заставил его напарника ослабить хватку. - Сейчас не то время, чтобы ссориться! - Он прав, - Токо тихонько появилась из темноты коридора. Только потом я заметил задумчивую тень её брата, стоявшую у стены и сложившую руки на груди. - Лука, - девушка повернулась ко мне, - думаю... - её голос чуть дрожал от подступавших слёз. - Знаю, - коротко обрезал я начинавшуюся и запинавшуюся речь. И, не обращая на суровый взгляд Сжигателя никакого внимания, прошёл мимо него и уже через мгновенье стоял перед дверью в комнату Юки. Древесная преграда при открывании чуть скрипнула. Шелест моего плаща, лёгкое дуновение ветерка. Я снова перед ним. Сел на стул. Запах какого-то вещества распространялся в воздухе. Наверное, снотворного. Юки лежал на кровати, и его лицо выражало болезненное отчаяние, но в то же время полное спокойствие. Я осторожно сжал прохладную ладошку мальчика. - Юки... - тихо шепнул я имя своего любимого, зажмуривая глаза. Всё будет хорошо! Я в этом уверен! Неожиданно плоть покрылась мелкой дрожью. Я поднял взгляд. Бровки моего мальчика чуть нахмурились, ресницы дрогнули. Веки медленно стали подниматься. При виде этих бездонных стеклянных глаз я до крови прикусил зубами губу. Такие пустые... Тёмная бледнота сгустилась в один густой комок, закрывая всю красоту медового взора. - Юки, - позвал я парня, сильнее сжимая его пальцы. - Лука... - слабый голосок заставил меня вздрогнуть. Я не хочу слышать эту боль. Не хочу! - Ты пришёл... - Да, - сказал я, - теперь я никуда не уйду. - Лука... - снова произнёс Юки, пытаясь приподняться на локте, но не смог. Действие снотворного ещё не прошло. - Но... - Никаких "но"! - перебил я его, прижимая его ладонь к своей груди. - Слышишь? Никаких "но"! Я буду с тобой! Мальчик тяжело вздохнул, глядя куда-то в сторону бездушными глазами. - Спасибо!.. - шепнул он и... улыбнулся. Искренне, невинно. Сердце защемило от этой картины. - Я буду с тобой... - я не сразу понял, что снова сказал это вслух. Тельце парня вздрогнуло. На лице чётко читалось: "Прости!" Я помотал головой. Разглядывал этот взор, полный равнодушия. Сладкое сияние моих любимых глаз пропал, утонул в волнах отчаяния и незнания. Что же произошло? Юки? Помоги мне помочь тебе! Подскажи! Ведь я знаю, что ты что-то скрываешь... Скажи мне, прошу! Мои пальцы сами по себе легли на мягкие щёчки мальчика. Наклонился над самым лицом, пытаясь разглядеть сквозь слепую муть истину. Тщетно! Теперь тебе легко спрятать правду, а мне тяжело её найти... Но нет! Я не буду давить на тебя! Когда-нибудь ты расскажешь мне, верно? Расскажешь, я знаю. Мои лёгкие сделали глубокий вдох, обжигая свои стенки ароматом Юки. Грудь наполнилась свежестью, сладостью. Парень прикрыл глаза. - Как жаль, - произнёс он, - что я тебя не вижу... Я вздрогнул. - Я... хотелось бы мне увидеть вас! - горько добавил тот, усмехаясь. - И ты увидишь! - твёрдо ответил я. Юки удивлённо распахнул свой взор, поражая меня своей шириной. - Да, - он кивнул, слегка улыбнувшись, - я увижу. Хорошо, что ты не сдался. Хотя, ещё рано опускать руки. Ногтем провёл по брови мальчика. Тот зажмурился от неожиданного прикосновения. Я осторожно начал проводить невидимую дорожку по переносице. Мягко прижал одно его веко. - Поспи, - тихо шепнул я, усмехаясь, когда услышал покорное сонное сопение. Не удержавшись, медленно, боясь разбудить столь чуткий сон, наклонился к его ушку и легонько чмокнул. - Я бу-у-уду с тобо-о-ой... - растянул, как колыбельную, я. Спи, ещё будут у нас с тобой трудности. Но ты не бойся! Я уничтожу всех, кто попытается отнять у тебя твоё счастье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.